Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 13:46 Эксперты назвали главные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 13:40 Секреты убеждения: когда аргументы слабые — надо брать голосом Pro, 13:40 Журнал DOXA объяснил обыски роликом о протестах в поддержку Навального Политика, 13:38 В КПРФ назвали провокацией слова Жириновского о грядущем уходе Зюганова Политика, 13:36 Вера Брежнева ― о дочерях, мягкой силе и собственном бренде косметики Стиль, 13:26 Путин выразил надежду на скорое отступление пандемии COVID-19 Общество, 13:22 Выселение людей из монастыря, который захватывал схиигумен. Фоторепортаж Общество, 13:21  Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 13:21 ЦБ назвал первую страну для зарубежных переводов по номеру телефона Финансы, 13:20 В России отзовут фургоны Peugeot и Citroen из-за проблемной подвески Авто, 13:19 До трети строителей-мигрантов в России перешли на работу курьерами Бизнес, 13:16 ВТБ и МФТИ запустят лабораторию для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 13:15 Путин сделал себе второй укол вакциной от коронавируса Политика, 13:08
Покупай, но проверяй
Городская недвижимость ,  
0 

Покупай, но проверяй

Количество предложений действительно хороших земельных участков под индивидуальное жилое или дачное строительство в Подмосковье всегда было ограниченным. Поэтому самостоятельно найти себе оптимальный вариант затруднительно. Нередко покупатель вообще смутно представляет, какого рода участок ему нужен, а при выборе наилучшего варианта ориентируется исключительно на цену.

Количество предложений действительно хороших земельных участков под индивидуальное жилое или дачное строительство в Подмосковье всегда было ограниченным. Поэтому самостоятельно найти себе оптимальный вариант затруднительно. Нередко покупатель вообще смутно представляет, какого рода участок ему нужен, а при выборе наилучшего варианта ориентируется исключительно на цену.

Продолжение. Начало здесь

Любые выгодные предложения необходимо подвергать тщательной оценке, а мощная реклама не дает гарантий качества и надежности предупреждают эксперты Гильдии риэлторов Московской области. В пакете документов на приобретаемый объект обязательно должны быть кадастровые выписки - это первое, что должен знать покупатель. А вообще при покупке земельного участка возникает столько нюансов, что без специалиста не обойтись. Это становится ясным из перечисления только ключевых моментов, на которые требуется обратить внимание.

Найдя подходящий земельный участок, в первую очередь необходимо проверить его правовой статус. Для этого необходимо детально изучить документацию, которая подтверждает наличие утвержденных и закрепленных на местности границ земельного участка, присвоение кадастрового номера, регистрацию объекта в Едином государственном реестре прав (ЕГРП). Также сведения об участке должны быть также в Едином государственном реестре земель (ЕГРЗ). Необходимо удостоверится, что назначение земли  позволяет строить жилую недвижимость или дачу, и что выбранный участок свободен от ограничений или обременений любого рода. «Общий срок исковой давности по сделкам купли - продажи недвижимости составляет три года, - отмечает Омар Гаджиев. - Если продавец владеет участком менее данного срока, то лучше проверить архивное дело и убедиться в чистоте предыдущих сделок. В местном регистрирующем органе можно заказать платную выписку со всей историей данного землевладения».

Но проверка правового статуса еще далеко не все. Надо убедится в отсутствии неприятного соседства вроде аэродрома, кладбища, мусорной свалки, скотомогильника, инфекционного медучреждения, ЛЭП или ТЭЦ. Представьте себе, что вы почувствуете, когда обнаружите, что очаровательный ручеек, текущий по склону возле вашей загородной резиденции, берет свое начало из сточной канавы близлежащего свинарника... Мало того, удачно расположенный участок может превратиться в источник жгучего разочарования в будущем, если рядом затеют строительство трассы или промышленного объекта. Что удостоверится, что местные власти не задумали ничего подобного, надо тщательно изучить различные генпланы и программы.

Сам покупатель может упустить какой-то важный момент при выборе участка, а вот риэлтор или брокер поможет оценить слабые и сильные стороны разных объектов. Грамотный посредник поможет рассчитать, какие затраты потребуются на строительство фундамента и гидроизоляции, прояснить вопрос о подключении коммуникаций. Но, если уж вы решили довериться риэлтору, выбирайте его также тщательно, как и сам земельный участок. И опять же, дешевизна не должна стать главным критерием выбора, гораздо важнее убедиться, что предыдущие клиенты остались довольны проделанной работой.

Ольга Сенаторова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента