Лента новостей
Все новости Недвижимость
Савченко обвинила Порошенко во лжи о выполнении минских соглашений 13:44, Политика Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения 13:30, Политика «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея 
Покупай, но проверяй
0
Покупай, но проверяй
Количество предложений действительно хороших земельных участков под индивидуальное жилое или дачное строительство в Подмосковье всегда было ограниченным. Поэтому самостоятельно найти себе оптимальный вариант затруднительно. Нередко покупатель вообще смутно представляет, какого рода участок ему нужен, а при выборе наилучшего варианта ориентируется исключительно на цену.

Количество предложений действительно хороших земельных участков под индивидуальное жилое или дачное строительство в Подмосковье всегда было ограниченным. Поэтому самостоятельно найти себе оптимальный вариант затруднительно. Нередко покупатель вообще смутно представляет, какого рода участок ему нужен, а при выборе наилучшего варианта ориентируется исключительно на цену.

Продолжение. Начало здесь

Любые выгодные предложения необходимо подвергать тщательной оценке, а мощная реклама не дает гарантий качества и надежности предупреждают эксперты Гильдии риэлторов Московской области. В пакете документов на приобретаемый объект обязательно должны быть кадастровые выписки - это первое, что должен знать покупатель. А вообще при покупке земельного участка возникает столько нюансов, что без специалиста не обойтись. Это становится ясным из перечисления только ключевых моментов, на которые требуется обратить внимание.

Найдя подходящий земельный участок, в первую очередь необходимо проверить его правовой статус. Для этого необходимо детально изучить документацию, которая подтверждает наличие утвержденных и закрепленных на местности границ земельного участка, присвоение кадастрового номера, регистрацию объекта в Едином государственном реестре прав (ЕГРП). Также сведения об участке должны быть также в Едином государственном реестре земель (ЕГРЗ). Необходимо удостоверится, что назначение земли  позволяет строить жилую недвижимость или дачу, и что выбранный участок свободен от ограничений или обременений любого рода. «Общий срок исковой давности по сделкам купли - продажи недвижимости составляет три года, - отмечает Омар Гаджиев. - Если продавец владеет участком менее данного срока, то лучше проверить архивное дело и убедиться в чистоте предыдущих сделок. В местном регистрирующем органе можно заказать платную выписку со всей историей данного землевладения».

Но проверка правового статуса еще далеко не все. Надо убедится в отсутствии неприятного соседства вроде аэродрома, кладбища, мусорной свалки, скотомогильника, инфекционного медучреждения, ЛЭП или ТЭЦ. Представьте себе, что вы почувствуете, когда обнаружите, что очаровательный ручеек, текущий по склону возле вашей загородной резиденции, берет свое начало из сточной канавы близлежащего свинарника... Мало того, удачно расположенный участок может превратиться в источник жгучего разочарования в будущем, если рядом затеют строительство трассы или промышленного объекта. Что удостоверится, что местные власти не задумали ничего подобного, надо тщательно изучить различные генпланы и программы.

Сам покупатель может упустить какой-то важный момент при выборе участка, а вот риэлтор или брокер поможет оценить слабые и сильные стороны разных объектов. Грамотный посредник поможет рассчитать, какие затраты потребуются на строительство фундамента и гидроизоляции, прояснить вопрос о подключении коммуникаций. Но, если уж вы решили довериться риэлтору, выбирайте его также тщательно, как и сам земельный участок. И опять же, дешевизна не должна стать главным критерием выбора, гораздо важнее убедиться, что предыдущие клиенты остались довольны проделанной работой.

Ольга Сенаторова