Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах Названа стоимость самых дорогих арендных квартир на Остоженке 14:17, Жилье В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес
Покупай, но проверяй
26 дек 2008, 17:23
0
Покупай, но проверяй
Количество предложений действительно хороших земельных участков под индивидуальное жилое или дачное строительство в Подмосковье всегда было ограниченным. Поэтому самостоятельно найти себе оптимальный вариант затруднительно. Нередко покупатель вообще смутно представляет, какого рода участок ему нужен, а при выборе наилучшего варианта ориентируется исключительно на цену.

Количество предложений действительно хороших земельных участков под индивидуальное жилое или дачное строительство в Подмосковье всегда было ограниченным. Поэтому самостоятельно найти себе оптимальный вариант затруднительно. Нередко покупатель вообще смутно представляет, какого рода участок ему нужен, а при выборе наилучшего варианта ориентируется исключительно на цену.

Продолжение. Начало здесь

Любые выгодные предложения необходимо подвергать тщательной оценке, а мощная реклама не дает гарантий качества и надежности предупреждают эксперты Гильдии риэлторов Московской области. В пакете документов на приобретаемый объект обязательно должны быть кадастровые выписки - это первое, что должен знать покупатель. А вообще при покупке земельного участка возникает столько нюансов, что без специалиста не обойтись. Это становится ясным из перечисления только ключевых моментов, на которые требуется обратить внимание.

Найдя подходящий земельный участок, в первую очередь необходимо проверить его правовой статус. Для этого необходимо детально изучить документацию, которая подтверждает наличие утвержденных и закрепленных на местности границ земельного участка, присвоение кадастрового номера, регистрацию объекта в Едином государственном реестре прав (ЕГРП). Также сведения об участке должны быть также в Едином государственном реестре земель (ЕГРЗ). Необходимо удостоверится, что назначение земли  позволяет строить жилую недвижимость или дачу, и что выбранный участок свободен от ограничений или обременений любого рода. «Общий срок исковой давности по сделкам купли - продажи недвижимости составляет три года, - отмечает Омар Гаджиев. - Если продавец владеет участком менее данного срока, то лучше проверить архивное дело и убедиться в чистоте предыдущих сделок. В местном регистрирующем органе можно заказать платную выписку со всей историей данного землевладения».

Но проверка правового статуса еще далеко не все. Надо убедится в отсутствии неприятного соседства вроде аэродрома, кладбища, мусорной свалки, скотомогильника, инфекционного медучреждения, ЛЭП или ТЭЦ. Представьте себе, что вы почувствуете, когда обнаружите, что очаровательный ручеек, текущий по склону возле вашей загородной резиденции, берет свое начало из сточной канавы близлежащего свинарника... Мало того, удачно расположенный участок может превратиться в источник жгучего разочарования в будущем, если рядом затеют строительство трассы или промышленного объекта. Что удостоверится, что местные власти не задумали ничего подобного, надо тщательно изучить различные генпланы и программы.

Сам покупатель может упустить какой-то важный момент при выборе участка, а вот риэлтор или брокер поможет оценить слабые и сильные стороны разных объектов. Грамотный посредник поможет рассчитать, какие затраты потребуются на строительство фундамента и гидроизоляции, прояснить вопрос о подключении коммуникаций. Но, если уж вы решили довериться риэлтору, выбирайте его также тщательно, как и сам земельный участок. И опять же, дешевизна не должна стать главным критерием выбора, гораздо важнее убедиться, что предыдущие клиенты остались довольны проделанной работой.

Ольга Сенаторова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости