Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла историк Наталия Басовская 11:08, Общество Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы
Покупай, но проверяй
0
Покупай, но проверяй
Количество предложений действительно хороших земельных участков под индивидуальное жилое или дачное строительство в Подмосковье всегда было ограниченным. Поэтому самостоятельно найти себе оптимальный вариант затруднительно. Нередко покупатель вообще смутно представляет, какого рода участок ему нужен, а при выборе наилучшего варианта ориентируется исключительно на цену.

Количество предложений действительно хороших земельных участков под индивидуальное жилое или дачное строительство в Подмосковье всегда было ограниченным. Поэтому самостоятельно найти себе оптимальный вариант затруднительно. Нередко покупатель вообще смутно представляет, какого рода участок ему нужен, а при выборе наилучшего варианта ориентируется исключительно на цену.

Продолжение. Начало здесь

Любые выгодные предложения необходимо подвергать тщательной оценке, а мощная реклама не дает гарантий качества и надежности предупреждают эксперты Гильдии риэлторов Московской области. В пакете документов на приобретаемый объект обязательно должны быть кадастровые выписки - это первое, что должен знать покупатель. А вообще при покупке земельного участка возникает столько нюансов, что без специалиста не обойтись. Это становится ясным из перечисления только ключевых моментов, на которые требуется обратить внимание.

Найдя подходящий земельный участок, в первую очередь необходимо проверить его правовой статус. Для этого необходимо детально изучить документацию, которая подтверждает наличие утвержденных и закрепленных на местности границ земельного участка, присвоение кадастрового номера, регистрацию объекта в Едином государственном реестре прав (ЕГРП). Также сведения об участке должны быть также в Едином государственном реестре земель (ЕГРЗ). Необходимо удостоверится, что назначение земли  позволяет строить жилую недвижимость или дачу, и что выбранный участок свободен от ограничений или обременений любого рода. «Общий срок исковой давности по сделкам купли - продажи недвижимости составляет три года, - отмечает Омар Гаджиев. - Если продавец владеет участком менее данного срока, то лучше проверить архивное дело и убедиться в чистоте предыдущих сделок. В местном регистрирующем органе можно заказать платную выписку со всей историей данного землевладения».

Но проверка правового статуса еще далеко не все. Надо убедится в отсутствии неприятного соседства вроде аэродрома, кладбища, мусорной свалки, скотомогильника, инфекционного медучреждения, ЛЭП или ТЭЦ. Представьте себе, что вы почувствуете, когда обнаружите, что очаровательный ручеек, текущий по склону возле вашей загородной резиденции, берет свое начало из сточной канавы близлежащего свинарника... Мало того, удачно расположенный участок может превратиться в источник жгучего разочарования в будущем, если рядом затеют строительство трассы или промышленного объекта. Что удостоверится, что местные власти не задумали ничего подобного, надо тщательно изучить различные генпланы и программы.

Сам покупатель может упустить какой-то важный момент при выборе участка, а вот риэлтор или брокер поможет оценить слабые и сильные стороны разных объектов. Грамотный посредник поможет рассчитать, какие затраты потребуются на строительство фундамента и гидроизоляции, прояснить вопрос о подключении коммуникаций. Но, если уж вы решили довериться риэлтору, выбирайте его также тщательно, как и сам земельный участок. И опять же, дешевизна не должна стать главным критерием выбора, гораздо важнее убедиться, что предыдущие клиенты остались довольны проделанной работой.

Ольга Сенаторова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости