Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Архитектура нового 5-звездночного отеля в Санкт-Петербурге
 
0 

Архитектура нового 5-звездночного отеля в Санкт-Петербурге

Около года назад испанская сеть отелей Hesperia Hotels объявила о строительстве в Санкт-Петербурге 5-звездночного гостиничного комплекса. М2 стали известны подробности этого проекта, иллюстрированные планы архитектуры которого мы предлагаем вашему вниманию.
Фото: Архитектура нового 5-звездночного отеля в Санкт-Петербурге
Фото: Архитектура нового 5-звездночного отеля в Санкт-Петербурге

Около года назад испанская сеть отелей Hesperia Hotels объявила о строительстве в Санкт-Петербурге 5-звездночного гостиничного комплекса.

Как сообщали тогда наши коллеги из ProHotel.ru, новый комплекс, который по прогнозам должен открыться в 2010 году, вместит роскошный отель на 300 номеров и конференц-центр с аудиторией на 500 человек и 23 бизнес-залами. Общая площадь отеля и конференц-центра составит 41 тыс. кв. м. Кроме того, в комплексе будет оздоровительный центр площадью 35 тыс. кв. м, офисные помещения (28 тыс. кв. м.), парковка (60 тыс. кв. м.), водный парк и вертолетная площадка.

Архитектурный проект был доверен команде Willy Muller Architects и BPG Arquitectes после проведения международного конкурса, в котором также принимали участие такие гранды, как Estudio Lamela (Мадрид) и RTKL (Лондон).

Архитектурный портал Arch daily назвал этот проект примером удачного «вписывания здания в окружающую среду».

М2 стали известны подробности этого проекта. Предлагаем вашему вниманию его архитектурные планы.

Фото: Arch daily

Природная составляющая городской среды в Санкт-Петербурге очень сильна. Небо, вода, отражение, снег... Их движение и изменчивость крайне выразительны и важны в строгой застывшей городской среде. Весь облик комплекса вызывает ассоциации с многоплановым холмистым пейзажем. Создатели проекта не избегают и не опасаются контакта со снегом, а придают ему особое значение: в зимнее время года белоснежные поверхности и заснеженные кровли увеличивают освещенность и радуют глаз. Многоярусные скатые крыши образуют подобие каньона с естественной траекторией движения снега и истечения воды.

Фото: Arch daily

Фото: Arch daily

Фото: Arch daily

Фото: Arch daily

Фото: Arch daily

Фото: Arch daily

Фото: Arch daily

Фото: Arch daily

Фото: Arch daily

Фото: Arch daily

Фото: Arch daily

Фото: Arch daily

Фото: Arch daily

Фото: Arch daily

Фото: Arch daily

Читайте также
М2: IT-бизнес-центр класса А «Двинцев» открылся в Москве

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента