Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 09:09, РБК и L’Oréal Professionnel МИД Японии признал задержание корреспондента Kyodo в России 09:00, Политика Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике 09:00, Экономика Ричард Брэнсон: «Утро понедельника не должно быть ужасным» 08:56, PRO В Подмосковье возводят поселок единомышленников «Союз». Каким он будет 08:52, Жилье Петиция о смене логотипа НБА в честь Брайанта набрала 1,4 млн подписей 08:44, Спорт Посольство России сообщило о контактах с Китаем о выезде россиян из Хубэя 08:40, Общество В МВД назвали число получивших российское гражданство жителей Донбасса 08:15, Общество Чем китайский коронавирус грозит мировым лакшери-брендам 08:10, PRO Компания Усманова решила продать уральский завод поставщику «Газпрома» 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Василий Уткин назвал зарплату Кокорина в «Зените» 07:57, Спорт МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины 07:26, Общество Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами 07:00, PRO Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам 07:00, Экономика Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса 06:46, Общество Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках 06:35, Общество SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды 06:26, Технологии и медиа Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами 05:52, Технологии и медиа Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов 05:37, Политика Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии 05:22, Политика Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса 05:05, Общество Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек 04:58, Общество Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях 04:42, Общество Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии 04:29, Бизнес «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась 04:17, Общество СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире 03:50, Общество В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая 03:32, Общество
10 самых высоких отелей мира
0
10 самых высоких отелей мира
Поселиться под небесами проще простого - надо только выбрать самый высокий отель. Однако соревнование между гостиницами продолжается, прежние рекордсмены быстро уступают пальму первенства новичкам. Так что, если хотите жить выше всех в мире, нужно заглядывать в рейтинги постоянно. Сегодня мы представляем самую свежую десятку высочайших отелей планеты.
Фото: 10 самых высоких отелей мира

Поселиться под небесами проще простого - надо только выбрать самый высокий отель. Однако соревнование между гостиницами продолжается, прежние рекордсмены быстро уступают пальму первенства новичкам. Так что, если хотите жить выше всех в мире, нужно заглядывать в рейтинги постоянно. Сегодня мы представляем самую свежую десятку высочайших отелей планеты.

10.Swissôtel Stamford, Сингапур
226 метров, 73 этажа
Swissôtel Stamford, Сингапур
Достать рукой до неба удастся любому, кто поселится в этом самом высоком отеле в Южной Азии и седьмом по высоте небоскребе Сингапура. Гостиничный комплекс был открыт в 1986 году, и на короткое время стал высочайшим отелем мира. В 2001 году его реконструировали. Сейчас гости могут поселиться в любом из 1263 номеров.

9. JR Central Hotel Tower, Нагоя, Япония
226 метров, 53 этажа
JR Central Hotel Tower, Нагоя, Япония
Что еще остается делать японцам, живущим на очень густонаселенных островах, как не строить небоскребы? В гигантских башнях JR располагается не только открытая в 2000 году гостиница, но и офисный центр, и универмаг. Башни опираются на огромный 20-этажный подиум, который выглядит как ворота в город. Это сооружение стало своеобразным символом Нагоя.

8. Lanko-Grand Hyatt Hotel, Чунцин, Китай
258 метров, 60 этажей
Lanko-Grand Hyatt Hotel, Чунцин, Китай
Чунцин - крупнейший, самый густонаселенный и динамично развивающийся район Китая, поэтому неудивительно, что немало инвесторов вкладывают свои средства в строительство именно в этом муниципалитете. Lanko-Grand Hyatt Hotel - второе по высоте здание в Западном Китае. Сооружение гостиницы было завершено в 2004 году.

7. Grand Lisboa, Макао, Китай
261 метр, 47 этажей
Grand Lisboa, Макао, Китай
Дизайн этого уникального отеля разработан известнейшим гонконгским архитектурным бюро и, по замыслу, должен напоминать распускающийся цветок лотоса. Однако некоторые считают, что поднявшийся в 2008 году над Макао и сразу ставший символом города странный небоскреб больше похож на покемона.

6. The Cullinan I, Гонконг, Китай
270 метров, 68 этажей
The Cullinan I, Гонконг, Китай
The Cullinan I, который еще называют «Куллинан-Северная Башня» - высочайшее жилое здание в Гонконге. Гостиница, построенная в 2008 году - это лишь часть комплекса, названного в честь крупнейшего алмаза в мире.

5. Baiyoke Tower II, Бангкок, Таиланд
304 метра, 85 этажей
Baiyoke Tower II, Бангкок, Таиланд
Отель, построенный в 1997 году в деловой части тайской столицы, стал самым высоким зданием страны и превзошел все гостиницы Юго-Восточной Азии. Даже если вы не снимете номер на одном из 84 жилых этажей, вы всегда можете полюбоваться видом Бангкока с вращающейся смотровой площадки, открытой с 10.30 утра до 10 вечера. Впрочем, совсем скоро Baiyoke Tower II придется уступить звание высочайшего небоскреба страны: в 2012 году на высоту 367 метров поднимется Ocean One Tower.

4. Jumeirah Emirates Towers, Дубай, ОАЭ
309 метров, 56 этажей
Jumeirah Emirates Towers, Дубай, ОАЭ
Если в обычном отеле принято создавать лишь несколько люксов, то в этом эксклюзивном гостиничном комплексе их четыре десятка. Jumeirah Emirates Towers Hotel находится в самом центре города и соединен с чуть более высоким офисным зданием Emirates Office Tower. Обе башни установлены на огромном постаменте-подиуме, в котором открыт торговый центр.

3. Burj Al Arab, Дубай, ОАЭ
321 метр, 60 этажей
Burj Al Arab, Дубай, ОАЭ
Силуэт «Арабской башни-паруса» известен во всем мире, растиражирован в миллионах проспектов, увековечен тысячами фотографов и стал символом города. Комплекс стоит на искусственном острове и соединен с материком единственным мостом. Гостям отеля, среди которых всегда можно встретить самых богатых людей планеты, известных актеров и политиков, предлагается эксклюзивный сервис: двухэтажные люксы, оснащенные огромными плазменными панелями и джакузи в каждой ванной комнате, а также рецепция на каждом этаже.

2. Ryugyong Hotel, Пхеньян, Северная Корея
330 метров, 105 этажей
Ryugyong Hotel, Пхеньян, Северная Корея
Этот необычный треугольный отель - самое высокое здание Северной Кореи. Возведение комплекса началось в 1987 году, но в 1992 деньги на амбициозный проект закончились, и на 16 лет строительство было приостановлено. В апреле 2008 года сооружение небоскреба, который превосходит все гостиницы окрестных стран, было продолжено. Это единственное здание за пределами Нью-Йорка и Чикаго, имеющее более сотни этажей.

1. Rose Tower, Дубай, ОАЭ
333 метра, 72 этажа
Rose Tower, Дубай, ОАЭ
У арабских шейхов не возникнет проблем, где поселиться. Как бы ни старались страны-драконы Юго-Восточной Азии оспорить первенство, помимо гостиниц, занявших 4-е и 3-е места, именно в Дубае находится и самый высокий отель в мире. Строительство комплекса, начатое в 2004 году, было завершено в 2007-м.

Анастасия Гвендяева (Turist.rbc.ru