Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко рассказал о недовольстве «зрадофилов» «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Ирина Прачева: «Приобретение элитной квартиры — эмоциональная покупка» 12:01, Интервью Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам 11:29, Город Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество
10 самых высоких отелей мира
02 дек, 2009 14:25
0
10 самых высоких отелей мира
Поселиться под небесами проще простого - надо только выбрать самый высокий отель. Однако соревнование между гостиницами продолжается, прежние рекордсмены быстро уступают пальму первенства новичкам. Так что, если хотите жить выше всех в мире, нужно заглядывать в рейтинги постоянно. Сегодня мы представляем самую свежую десятку высочайших отелей планеты.
Фото: 10 самых высоких отелей мира

Поселиться под небесами проще простого - надо только выбрать самый высокий отель. Однако соревнование между гостиницами продолжается, прежние рекордсмены быстро уступают пальму первенства новичкам. Так что, если хотите жить выше всех в мире, нужно заглядывать в рейтинги постоянно. Сегодня мы представляем самую свежую десятку высочайших отелей планеты.

10.Swissôtel Stamford, Сингапур
226 метров, 73 этажа
Swissôtel Stamford, Сингапур
Достать рукой до неба удастся любому, кто поселится в этом самом высоком отеле в Южной Азии и седьмом по высоте небоскребе Сингапура. Гостиничный комплекс был открыт в 1986 году, и на короткое время стал высочайшим отелем мира. В 2001 году его реконструировали. Сейчас гости могут поселиться в любом из 1263 номеров.

9. JR Central Hotel Tower, Нагоя, Япония
226 метров, 53 этажа
JR Central Hotel Tower, Нагоя, Япония
Что еще остается делать японцам, живущим на очень густонаселенных островах, как не строить небоскребы? В гигантских башнях JR располагается не только открытая в 2000 году гостиница, но и офисный центр, и универмаг. Башни опираются на огромный 20-этажный подиум, который выглядит как ворота в город. Это сооружение стало своеобразным символом Нагоя.

8. Lanko-Grand Hyatt Hotel, Чунцин, Китай
258 метров, 60 этажей
Lanko-Grand Hyatt Hotel, Чунцин, Китай
Чунцин - крупнейший, самый густонаселенный и динамично развивающийся район Китая, поэтому неудивительно, что немало инвесторов вкладывают свои средства в строительство именно в этом муниципалитете. Lanko-Grand Hyatt Hotel - второе по высоте здание в Западном Китае. Сооружение гостиницы было завершено в 2004 году.

7. Grand Lisboa, Макао, Китай
261 метр, 47 этажей
Grand Lisboa, Макао, Китай
Дизайн этого уникального отеля разработан известнейшим гонконгским архитектурным бюро и, по замыслу, должен напоминать распускающийся цветок лотоса. Однако некоторые считают, что поднявшийся в 2008 году над Макао и сразу ставший символом города странный небоскреб больше похож на покемона.

6. The Cullinan I, Гонконг, Китай
270 метров, 68 этажей
The Cullinan I, Гонконг, Китай
The Cullinan I, который еще называют «Куллинан-Северная Башня» - высочайшее жилое здание в Гонконге. Гостиница, построенная в 2008 году - это лишь часть комплекса, названного в честь крупнейшего алмаза в мире.

5. Baiyoke Tower II, Бангкок, Таиланд
304 метра, 85 этажей
Baiyoke Tower II, Бангкок, Таиланд
Отель, построенный в 1997 году в деловой части тайской столицы, стал самым высоким зданием страны и превзошел все гостиницы Юго-Восточной Азии. Даже если вы не снимете номер на одном из 84 жилых этажей, вы всегда можете полюбоваться видом Бангкока с вращающейся смотровой площадки, открытой с 10.30 утра до 10 вечера. Впрочем, совсем скоро Baiyoke Tower II придется уступить звание высочайшего небоскреба страны: в 2012 году на высоту 367 метров поднимется Ocean One Tower.

4. Jumeirah Emirates Towers, Дубай, ОАЭ
309 метров, 56 этажей
Jumeirah Emirates Towers, Дубай, ОАЭ
Если в обычном отеле принято создавать лишь несколько люксов, то в этом эксклюзивном гостиничном комплексе их четыре десятка. Jumeirah Emirates Towers Hotel находится в самом центре города и соединен с чуть более высоким офисным зданием Emirates Office Tower. Обе башни установлены на огромном постаменте-подиуме, в котором открыт торговый центр.

3. Burj Al Arab, Дубай, ОАЭ
321 метр, 60 этажей
Burj Al Arab, Дубай, ОАЭ
Силуэт «Арабской башни-паруса» известен во всем мире, растиражирован в миллионах проспектов, увековечен тысячами фотографов и стал символом города. Комплекс стоит на искусственном острове и соединен с материком единственным мостом. Гостям отеля, среди которых всегда можно встретить самых богатых людей планеты, известных актеров и политиков, предлагается эксклюзивный сервис: двухэтажные люксы, оснащенные огромными плазменными панелями и джакузи в каждой ванной комнате, а также рецепция на каждом этаже.

2. Ryugyong Hotel, Пхеньян, Северная Корея
330 метров, 105 этажей
Ryugyong Hotel, Пхеньян, Северная Корея
Этот необычный треугольный отель - самое высокое здание Северной Кореи. Возведение комплекса началось в 1987 году, но в 1992 деньги на амбициозный проект закончились, и на 16 лет строительство было приостановлено. В апреле 2008 года сооружение небоскреба, который превосходит все гостиницы окрестных стран, было продолжено. Это единственное здание за пределами Нью-Йорка и Чикаго, имеющее более сотни этажей.

1. Rose Tower, Дубай, ОАЭ
333 метра, 72 этажа
Rose Tower, Дубай, ОАЭ
У арабских шейхов не возникнет проблем, где поселиться. Как бы ни старались страны-драконы Юго-Восточной Азии оспорить первенство, помимо гостиниц, занявших 4-е и 3-е места, именно в Дубае находится и самый высокий отель в мире. Строительство комплекса, начатое в 2004 году, было завершено в 2007-м.

Анастасия Гвендяева (Turist.rbc.ru

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости