Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество
Дома-перевертыши: Игры с законом притяжения
29 сен, 2010 17:29
0
Дома-перевертыши: Игры с законом притяжения
Чего только ни выдумывают дизайнеры в поисках идеальной среды обитания человека! Радикальные изменения терпят форма и цветовая гамма привычной мебели. Ловким движением руки светильники трансформируются в необходимые бытовые предметы, а интерьеры приобретают новый смысл. «Не сдерживайте фантазию, избавьтесь от земного притяжения!» - призывают дизайнеры и первыми следуют своей философии, начиная ходить... по потолку!
Фото: Дома-перевертыши: Игры с законом притяжения

Чего только ни выдумывают дизайнеры в поисках идеальной среды обитания человека! Радикальные изменения терпят форма и цветовая гамма привычной мебели. Ловким движением руки светильники трансформируются в необходимые бытовые предметы, а интерьеры приобретают новый смысл. «Не сдерживайте фантазию, избавьтесь от земного притяжения!» - призывают дизайнеры и первыми следуют своей философии, начиная ходить... по потолку!

Закона притяжения больше нет! Благодаря домам-перевертышам, появившимся сразу в нескольких уголках мира, каждый может рассмотреть мир с позиции «вверх тормашками». Для этого достаточно набраться смелости и посетить креативные объекты. Дом-перевертыш - лучшая проверка для вашего вестибулярного аппарата и восприимчивости к гениальным идеям.

Фото: «Бизнес-стиль»
Дом в городе Шимбарк, Польша

Создателем необычного дома в Польше является Даниэль Чапевски. По его задумке, дом-перевертыш должен был стать символом конца коммунистической эпохи и начала нестабильности мира. В перевернутый с ног на голову, а точнее с пола на потолок, дом можно войти через чердачное окно. Нахождение в четырех стенах вызывает головокружение, которое объясняется естественной реакцией вестибулярного аппарата: застывший вверх ножками диван и перевернутый светильник - зрелище не для слабонервных. Вот почему господин Чапевски советует каждому выходящему из дома непременно попить воды: вид стакана с жидкостью чудесным образом заставляет вернуться в реальность и ощутить твердую почву под ногами!

Фото: «Бизнес-стиль»
Дом в городе Трассенхайде, Германия

Дизайнеры Себастьян Микичук (Sebastion Mikuciuk) и Клаудиш Голос (Klaudiusz Golos) не ставили перед собой задачи прославиться или создать символ эпохи. Свой проект, названный «Мир вверх дном» (The World Stands on its Head), они создали для выставочной компании Edutainment Exhibition. Интерьер дома также выполнен по принципу перевертышей: стулья, столы, диваны, шкафы и плитку дизайнеры разместили на потолке, в то время как светильники и потолочные конструкции стали частью пола. Аккуратный и уютный домик привлекает массу туристов, вдохновляя их на создание необычных интерьеров и оригинальных пространств.

Фото: «Бизнес-стиль»
Дом в Sunrise Golf Village, Флорида

Проект Норманна Джонсона, проживающего в солнечной деревушке Sunrise Golf Village, был воплощен в жизнь по заказу местных властей. Очаровательный, миниатюрный, сказочный домик с местом для машины вызывает восторг у жителей и является отличной приманкой для туристов. «Способность жить в нетривиальном пространстве - всего лишь дело привычки», - считает Норманн Джонсон. Впрочем, привыкать к своему творению дизайнер явно не спешит.

Фото: «Бизнес-стиль»
Дом в Орландо, Флорида

Перевернутый дом (Wonder Works), который находится в городе Орландо, уже успел обзавестись легендами. Так, по одной из них родиной здания является остров в районе Бермудского треугольника. Ученые, проводившие в нем эксперименты, создали мощнейший торнадо, который... поднял здание в воздух и приземлил на крышу в городе Орландо. Любопытная история стала поводом для создания музея «Путешествие в неизведанное», где посетителей ожидают более 100 интерактивных аттракционов. Впрочем, главный из них - перевернутый интерьер с люстрами под ногами и стульями над головой.

Бизнес-стиль 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости