Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» сообщил о росте ипотеки на частные дома в 17 раз за три года Деньги, 14:58
Минстрой назвал возможную альтернативу околонулевой ипотеке Деньги, 14:36
Росреестр предложил в 2023 году изменить определение недвижимости Жилье, 12:39
«Сбер» оценил рост доступности ипотеки на новостройки за год Деньги, 12:10
В ЦБ призвали к отказу от льготной ипотеки словами «подсели как на иглу» Деньги, 11:45
Названы самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве Деньги, 09:56
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 Жилье, 08 дек, 13:37
На БКЛ начались технические пуски восточных участков. Видео Город, 08 дек, 12:14
Кризис: очередники в выгоде
Городская недвижимость ,  
0 

Кризис: очередники в выгоде

Решением мэра Москвы Юрия Лужкова в городе создана комиссия по финансовому мониторингу состояния экономики, промышленности, строительства и малого бизнеса, сообщил пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой.

Решением мэра Москвы Юрия Лужкова в городе создана комиссия по финансовому мониторингу состояния экономики, промышленности, строительства и малого бизнеса, сообщил пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой.

Комиссию возглавил сам мэр. Ее главная задача - предотвращение возможных кризисных явлений в экономике города, связанных с глобальным финансовым кризисом, сказал Сергей Цой. В состав антикризисной комиссии вошли среди прочих первые заместители мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк и Владимир Ресин.

Напомним, ранее власти приняли ряд мер, направленных на поддержание экономической стабильности. К примеру, решено помочь частным компаниям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации. Мэр столицы заверил, что город не оставит бизнес один на один с кризисом. В частности, строителям помогут расплатиться с зарубежными кредитами. В обмен город получит акции этих компаний и приобретет у них по оптовым ценам жилье для очередников. Какие именно компании могут рассчитывать на поддержку из горбюджета, не сообщалось. По данным аналитиков, только ПИК до конца года нужно погасить $985 млн.

Вопрос о выделении московским строительным фирмам $2 млрд из бюджета города в правительстве столицы не обсуждался. Об этом сообщил 9 октября на заседании Мосгордумы руководитель департамента финансов столицы Юрий Коростелев. Он отметил, что если какие-то меры будут приниматься в этом плане, то они будут осуществляться в рамках бюджетного законодательства. «Я эту информацию узнал из газет. Чувствую, что на эту акцию мы не пойдем»,- добавил Юрий Коростелев.

О том, что власти Москвы во время финансового кризиса выделят на поддержку строительных организаций около $2 млрд, сообщалось накануне. Предполагалось, что деньги должны были быть выделены до конца текущего года из средств профицита московского бюджета.

Отметим, что в IV квартале 2008 года в Москве планируется ввести в строй около 3 млн кв. м жилья. Из этого объема около 1 млн кв. м строится по городскому заказу. Как сообщил ранее первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, из всех московских районов массовой застройки самый большой ввод социального жилья намечен в этом году в Щербинке. Львиная доля новостроек будет сдана в декабре, небольшая часть - в первом квартале будущего года. В нынешнем году в поселке Бутово на месте частных домов должно быть сдано 150 тыс. кв. м социального жилья. В настоящее время в поселке Бутово из 111 домов, подлежащих сносу, снесено 73 владения. В январе-августе 2008 года в Москве было введено в эксплуатацию более 2 млн кв. м жилья, в том числе 1,3 млн кв. м - для городского заказа.

Главное Лента