Лента новостей
Все новости Недвижимость
NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество
Кризис: очередники в выгоде
0
Кризис: очередники в выгоде
Решением мэра Москвы Юрия Лужкова в городе создана комиссия по финансовому мониторингу состояния экономики, промышленности, строительства и малого бизнеса, сообщил пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой.

Решением мэра Москвы Юрия Лужкова в городе создана комиссия по финансовому мониторингу состояния экономики, промышленности, строительства и малого бизнеса, сообщил пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой.

Комиссию возглавил сам мэр. Ее главная задача - предотвращение возможных кризисных явлений в экономике города, связанных с глобальным финансовым кризисом, сказал Сергей Цой. В состав антикризисной комиссии вошли среди прочих первые заместители мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк и Владимир Ресин.

Напомним, ранее власти приняли ряд мер, направленных на поддержание экономической стабильности. К примеру, решено помочь частным компаниям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации. Мэр столицы заверил, что город не оставит бизнес один на один с кризисом. В частности, строителям помогут расплатиться с зарубежными кредитами. В обмен город получит акции этих компаний и приобретет у них по оптовым ценам жилье для очередников. Какие именно компании могут рассчитывать на поддержку из горбюджета, не сообщалось. По данным аналитиков, только ПИК до конца года нужно погасить $985 млн.

Вопрос о выделении московским строительным фирмам $2 млрд из бюджета города в правительстве столицы не обсуждался. Об этом сообщил 9 октября на заседании Мосгордумы руководитель департамента финансов столицы Юрий Коростелев. Он отметил, что если какие-то меры будут приниматься в этом плане, то они будут осуществляться в рамках бюджетного законодательства. «Я эту информацию узнал из газет. Чувствую, что на эту акцию мы не пойдем»,- добавил Юрий Коростелев.

О том, что власти Москвы во время финансового кризиса выделят на поддержку строительных организаций около $2 млрд, сообщалось накануне. Предполагалось, что деньги должны были быть выделены до конца текущего года из средств профицита московского бюджета.

Отметим, что в IV квартале 2008 года в Москве планируется ввести в строй около 3 млн кв. м жилья. Из этого объема около 1 млн кв. м строится по городскому заказу. Как сообщил ранее первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, из всех московских районов массовой застройки самый большой ввод социального жилья намечен в этом году в Щербинке. Львиная доля новостроек будет сдана в декабре, небольшая часть - в первом квартале будущего года. В нынешнем году в поселке Бутово на месте частных домов должно быть сдано 150 тыс. кв. м социального жилья. В настоящее время в поселке Бутово из 111 домов, подлежащих сносу, снесено 73 владения. В январе-августе 2008 года в Москве было введено в эксплуатацию более 2 млн кв. м жилья, в том числе 1,3 млн кв. м - для городского заказа.