Лента новостей
Все новости Недвижимость
Воспитание вспять: какие установки детства мешают достичь успеха 17:57, PRO Российских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже 17:57, Политика Выздоровела женщина, первая в мире заразившаяся вирусом в Китае 17:56, Общество Роджер Федерер выиграл 100-й матч на Australian Open за карьеру 17:54, Спорт Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» 17:52, Общество Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании 17:39, Общество Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» 17:38, Общество Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 17:38, Общество Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам 17:30, Общество Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии 17:25, Общество «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе 17:17, Общество В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина 17:11, Общество «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева 17:08, Спорт Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ 17:03, Спорт Развод по-корейски: чем и кому выгодны скандалы в семейных конгломератах 17:01, PRO В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко 16:50, Политика Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 16:44, Общество Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией 16:36, Политика Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении 16:30, Общество Как повысить средний чек на треть в ретейле 16:30, PRO Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество При стрельбе в немецкой общине Рот-ам-Зе погибли шесть человек 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO Как готовить специалистов: ключевые задачи современного университета 15:56, Экономика образования 
Большинство россиян положительно оценивают состояние ЖКХ
Материалы по теме Москвичи и жители Подмосковья будут платить за ЖКХ на 10% больше Жилье россиян пустят с молотка за долги по ЖКХ
0
Большинство россиян положительно оценивают состояние ЖКХ
Почти две трети россиян (64%) оценивают состояние системы ЖКХ своего района в той или иной степени положительно.

Фото: Nikolay Titov / Russian Look 

(Фото: Ромир)
Отрицательные оценки коммунальному хозяйству поставили, соответственно, чуть больше трети (36%) респондентов. Отметим, что два года назад, когда Ромир проводил аналогичный опрос, распределение ответов было ровно противоположным. 38% россиян тогда считали, что ЖКХ их района находится в хорошем или даже отличном состоянии. Тогда как свое неудовольствие по этому вопросу высказали 62% опрошенных. Не смотря на такую резкую, всего за два года, переоценку в положительную сторону состояния системы ЖКХ, жители российских городов по-прежнему более всего жалуются на управляющие компании и качество работы персонала.

Как показали результаты опроса, за два последних года произошла кардинальная переоценка россиянами состояния коммунального хозяйства. Отрицательные оценки превратились в положительные. На данный момент состояние коммунального хозяйства назвали отличным 7% респондентов и еще 57% - хорошим. Итого 64% участников опроса дали положительные характеристики.

Оценки систем ЖКХ в различных регионах почти не отличаются от средних по выборке. Исключением оказался только Южный федеральный округ. Там более половины жителей (56%) назвали состояние коммунальной системы плохим или даже очень плохим (25% и 31% соответственно).

По данным Ромир, как и два года назад, наибольшие нарекания вызывает качество работы персонала управляющих компаний - 28%. Проблемой номер два является состояние водопроводных сетей - 20%. Не удовлетворены состоянием отопительной системы 11% опрошенных, электросетей - 8%, канализации - 7%. При этом четверть (24%) опрошенных ответили, что проблем нет, все функционирует хорошо.

Больше всего жалоб на коммунальщиков и управляющие компании было зафиксировано в Уральском (40%) и Сибирском (39%) федеральных округах. А жители Южного округа, которые, напомним, в половине случаев не удовлетворены состоянием системы ЖКХ, чаще жаловались на неисправности водопровода, канализации и электросетей. В этом регионе, соответственно, было выявлено наименьшее число тех, кто ни на что не жалуется - 9%.

В опросе Ромир приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет, проживающих в городах с населением от 100 тысяч человек, в 8 федеральных округах.