Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика
Пропали документы на самые дорогие земли в Подмосковье
Материалы по теме Элитный лес на Рублевке может быть продан за 2 тыс. руб. при цене в сотни тысяч долларов
0
Пропали документы на самые дорогие земли в Подмосковье
Всего пропало около половины документов на лесные участки Московской области.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

Генеральная прокуратура обнаружила в Подмосковье пропажу документов госучета областных лесов, которые должны были храниться в лесничествах. Об этом говорится в письме силового ведомства в адрес Минприроды, обратившегося с просьбой провести проверку исчезновения документации, пишет газета "Известия".

Пропавшие бумаги содержали информацию о количестве лесов, определяли границы территорий, за которые отвечают лесохозяйственные предприятия, а также другие организации и учреждения.

За последние несколько лет кураторов лесного хозяйства Подмосковья неоднократно меняли. Лесами Подмосковья последовательно занимались и Рослесхоз, и Минсельхоз, и Минприроды, и комитета лесного хозяйства Московской области. Именно во время пертурбаций 2008-2012 годов "начали последовательно растворяться" делоустроительные карты и планшеты подмосковных лесных участков. В какой-то момент после передачи подмосковных лесов из ведомства в ведомство выяснилось, что пропало более половины лестоустроительных документов. "В основном это происходило под предлогом потерь при переезде", - пишут "Известия".

Напомним, в 2012 году за несколько дней до ухода с поста губернатора Подмосковья Борис Громов своим распоряжением удовлетворил ходатайства нескольких фирм и перевел несколько лесных участков в районе Рублевского шоссе в границы престижных поселков. Это решение, несмотря на противоречие Лесному кодексу, санкционировал Рослесхоз. Позднее в связи с передачей земель Следственный комитет допросил главу Одинцовского района Александра Гладышева, а Минприроды обратилось в Генпрокуратуру с просьбой отменить незаконное решение о присоединении 80 га леса к деревне Жуковка.