Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17
Пропали документы на самые дорогие земли в Подмосковье
Загород ,  
0 

Пропали документы на самые дорогие земли в Подмосковье

Всего пропало около половины документов на лесные участки Московской области.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

Генеральная прокуратура обнаружила в Подмосковье пропажу документов госучета областных лесов, которые должны были храниться в лесничествах. Об этом говорится в письме силового ведомства в адрес Минприроды, обратившегося с просьбой провести проверку исчезновения документации, пишет газета "Известия".

Пропавшие бумаги содержали информацию о количестве лесов, определяли границы территорий, за которые отвечают лесохозяйственные предприятия, а также другие организации и учреждения.

За последние несколько лет кураторов лесного хозяйства Подмосковья неоднократно меняли. Лесами Подмосковья последовательно занимались и Рослесхоз, и Минсельхоз, и Минприроды, и комитета лесного хозяйства Московской области. Именно во время пертурбаций 2008-2012 годов "начали последовательно растворяться" делоустроительные карты и планшеты подмосковных лесных участков. В какой-то момент после передачи подмосковных лесов из ведомства в ведомство выяснилось, что пропало более половины лестоустроительных документов. "В основном это происходило под предлогом потерь при переезде", - пишут "Известия".

Напомним, в 2012 году за несколько дней до ухода с поста губернатора Подмосковья Борис Громов своим распоряжением удовлетворил ходатайства нескольких фирм и перевел несколько лесных участков в районе Рублевского шоссе в границы престижных поселков. Это решение, несмотря на противоречие Лесному кодексу, санкционировал Рослесхоз. Позднее в связи с передачей земель Следственный комитет допросил главу Одинцовского района Александра Гладышева, а Минприроды обратилось в Генпрокуратуру с просьбой отменить незаконное решение о присоединении 80 га леса к деревне Жуковка.

Главное Найти квартиру Лента