Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд отказался смягчить приговор Цуркан по делу о шпионаже Общество, 18:28 Суд обосновал запрет ФБК нацистской символикой и ненавистью к силовикам Политика, 18:20 «Ситуация равносильна закрытию». Рестораторы — о новых антиковидных мерах Стиль, 18:16 ПСБ принимает участие в X Международном военно-морском салоне «МВМС 2021» Пресс-релиз, 18:09 Голикова заявила об отсутствии в России штамма коронавируса «дельта плюс» Политика, 18:06 Боец UFC заявил о нежелании представлять «всю Россию» Спорт, 18:05 Эксперты выявили на элитном рынке Москвы 20% неликвидного жилья Недвижимость, 18:00 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 17:47 Тим Бернерс-Ли оправдал продажу исходного кода интернета Стиль, 17:37 Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне Политика, 17:35 Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34 Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду Общество, 17:32 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 17:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23
Пропали документы на самые дорогие земли в Подмосковье
Загород ,  
0 

Пропали документы на самые дорогие земли в Подмосковье

Всего пропало около половины документов на лесные участки Московской области.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

Генеральная прокуратура обнаружила в Подмосковье пропажу документов госучета областных лесов, которые должны были храниться в лесничествах. Об этом говорится в письме силового ведомства в адрес Минприроды, обратившегося с просьбой провести проверку исчезновения документации, пишет газета "Известия".

Пропавшие бумаги содержали информацию о количестве лесов, определяли границы территорий, за которые отвечают лесохозяйственные предприятия, а также другие организации и учреждения.

За последние несколько лет кураторов лесного хозяйства Подмосковья неоднократно меняли. Лесами Подмосковья последовательно занимались и Рослесхоз, и Минсельхоз, и Минприроды, и комитета лесного хозяйства Московской области. Именно во время пертурбаций 2008-2012 годов "начали последовательно растворяться" делоустроительные карты и планшеты подмосковных лесных участков. В какой-то момент после передачи подмосковных лесов из ведомства в ведомство выяснилось, что пропало более половины лестоустроительных документов. "В основном это происходило под предлогом потерь при переезде", - пишут "Известия".

Напомним, в 2012 году за несколько дней до ухода с поста губернатора Подмосковья Борис Громов своим распоряжением удовлетворил ходатайства нескольких фирм и перевел несколько лесных участков в районе Рублевского шоссе в границы престижных поселков. Это решение, несмотря на противоречие Лесному кодексу, санкционировал Рослесхоз. Позднее в связи с передачей земель Следственный комитет допросил главу Одинцовского района Александра Гладышева, а Минприроды обратилось в Генпрокуратуру с просьбой отменить незаконное решение о присоединении 80 га леса к деревне Жуковка.

Главное Найти квартиру Лента