Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто
Элитный лес на Рублевке может быть продан за 2 тыс. руб. при цене в сотни тысяч долларов
01 ноя 2012, 09:49
0
Элитный лес на Рублевке может быть продан за 2 тыс. руб. при цене в сотни тысяч долларов

На Рублевке разгорается скандал, связанный с распоряжением экс-главы Подмосковья Бориса Громова, который он подписал в последние дни своего руководства областью. Тогда бывший губернатор МО разрешил включить участки леса в престижных районах Московской области в границы населенных пунктов.

Как пишет сегодня газета "Известия", речь идет о присоединении нескольких участков земли общей площадью около 80 га леса к деревне Жуковка в районе Рублевского шоссе.

На днях замглавы Минприроды Ринат Гизатулин обратился с письмом в Генпрокуратуру (несмотря на то, что проверку уже ведет Следственный комитет), в котором утверждает, что такое присоединение было совершено с нарушениями. Он просит ведомство Юрия Чайки оказать помощь в возвращении земли обратно в лесной фонд.

"Гизатулин объясняет, что присоединенные к Жуковке территории входили в так называемый лесопарковый защитный пояс Москвы и для изменения категории этих земель требовалось согласование мэрии Москвы. Однако такое разрешение не было получено", - пишут "Известия".

+ Сколько стоят земельные участки в районе рублево-Успенского шоссе

Передача земель проходила по ходатайству разных фирм. К примеру, пять участков леса около деревни Жукова были включены в границы этого населенного пункта. Однако эти леса относились к категории защитных. По Лесному кодексу нельзя изменять границы таких лесопарковых зон, если это приводит к уменьшению их площади.

В своем письме генпрокурору Ринат Гизатулин утверждает, что Борис Громов превысил свои полномочия.

Если подозрения Минприроды подтвердятся, это может стать основанием для возврата значительной части земель, перевод которых экс-глава Подмосковья Борис Громов санкционировал перед отставкой.

Впрочем, пишет газета, попытки Минприроды вернуть земли наткнутся на ожесточенное сопротивление: дело в том, что территория уже была переведена в категорию "земли населенных пунктов" и теперь находится в аренде. Такая категория земли позволит выкупить ее по цене ниже рыночной - из расчета кадастровой стоимости, то есть примерно за 2,4 тыс. рублей за сотку. При этом отметим, что рыночная стоимость земли в районе деревни Жуковки может достигать 200 тыс. долларов. "Именно поэтому эти желающие будут стараться, чтобы расследование вопроса было спущено на тормозах", - говорится в статье "Известий". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости