Лента новостей
Все новости Недвижимость
В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество
Элитный лес на Рублевке может быть продан за 2 тыс. руб. при цене в сотни тысяч долларов
01 ноя 2012, 09:49
0
Элитный лес на Рублевке может быть продан за 2 тыс. руб. при цене в сотни тысяч долларов

На Рублевке разгорается скандал, связанный с распоряжением экс-главы Подмосковья Бориса Громова, который он подписал в последние дни своего руководства областью. Тогда бывший губернатор МО разрешил включить участки леса в престижных районах Московской области в границы населенных пунктов.

Как пишет сегодня газета "Известия", речь идет о присоединении нескольких участков земли общей площадью около 80 га леса к деревне Жуковка в районе Рублевского шоссе.

На днях замглавы Минприроды Ринат Гизатулин обратился с письмом в Генпрокуратуру (несмотря на то, что проверку уже ведет Следственный комитет), в котором утверждает, что такое присоединение было совершено с нарушениями. Он просит ведомство Юрия Чайки оказать помощь в возвращении земли обратно в лесной фонд.

"Гизатулин объясняет, что присоединенные к Жуковке территории входили в так называемый лесопарковый защитный пояс Москвы и для изменения категории этих земель требовалось согласование мэрии Москвы. Однако такое разрешение не было получено", - пишут "Известия".

+ Сколько стоят земельные участки в районе рублево-Успенского шоссе

Передача земель проходила по ходатайству разных фирм. К примеру, пять участков леса около деревни Жукова были включены в границы этого населенного пункта. Однако эти леса относились к категории защитных. По Лесному кодексу нельзя изменять границы таких лесопарковых зон, если это приводит к уменьшению их площади.

В своем письме генпрокурору Ринат Гизатулин утверждает, что Борис Громов превысил свои полномочия.

Если подозрения Минприроды подтвердятся, это может стать основанием для возврата значительной части земель, перевод которых экс-глава Подмосковья Борис Громов санкционировал перед отставкой.

Впрочем, пишет газета, попытки Минприроды вернуть земли наткнутся на ожесточенное сопротивление: дело в том, что территория уже была переведена в категорию "земли населенных пунктов" и теперь находится в аренде. Такая категория земли позволит выкупить ее по цене ниже рыночной - из расчета кадастровой стоимости, то есть примерно за 2,4 тыс. рублей за сотку. При этом отметим, что рыночная стоимость земли в районе деревни Жуковки может достигать 200 тыс. долларов. "Именно поэтому эти желающие будут стараться, чтобы расследование вопроса было спущено на тормозах", - говорится в статье "Известий". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости