Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса 18:04, Общество Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов 17:58, Общество Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников 17:54, PRO
Элитный лес на Рублевке может быть продан за 2 тыс. руб. при цене в сотни тысяч долларов
0
Элитный лес на Рублевке может быть продан за 2 тыс. руб. при цене в сотни тысяч долларов

На Рублевке разгорается скандал, связанный с распоряжением экс-главы Подмосковья Бориса Громова, который он подписал в последние дни своего руководства областью. Тогда бывший губернатор МО разрешил включить участки леса в престижных районах Московской области в границы населенных пунктов.

Как пишет сегодня газета "Известия", речь идет о присоединении нескольких участков земли общей площадью около 80 га леса к деревне Жуковка в районе Рублевского шоссе.

На днях замглавы Минприроды Ринат Гизатулин обратился с письмом в Генпрокуратуру (несмотря на то, что проверку уже ведет Следственный комитет), в котором утверждает, что такое присоединение было совершено с нарушениями. Он просит ведомство Юрия Чайки оказать помощь в возвращении земли обратно в лесной фонд.

"Гизатулин объясняет, что присоединенные к Жуковке территории входили в так называемый лесопарковый защитный пояс Москвы и для изменения категории этих земель требовалось согласование мэрии Москвы. Однако такое разрешение не было получено", - пишут "Известия".

+ Сколько стоят земельные участки в районе рублево-Успенского шоссе

Передача земель проходила по ходатайству разных фирм. К примеру, пять участков леса около деревни Жукова были включены в границы этого населенного пункта. Однако эти леса относились к категории защитных. По Лесному кодексу нельзя изменять границы таких лесопарковых зон, если это приводит к уменьшению их площади.

В своем письме генпрокурору Ринат Гизатулин утверждает, что Борис Громов превысил свои полномочия.

Если подозрения Минприроды подтвердятся, это может стать основанием для возврата значительной части земель, перевод которых экс-глава Подмосковья Борис Громов санкционировал перед отставкой.

Впрочем, пишет газета, попытки Минприроды вернуть земли наткнутся на ожесточенное сопротивление: дело в том, что территория уже была переведена в категорию "земли населенных пунктов" и теперь находится в аренде. Такая категория земли позволит выкупить ее по цене ниже рыночной - из расчета кадастровой стоимости, то есть примерно за 2,4 тыс. рублей за сотку. При этом отметим, что рыночная стоимость земли в районе деревни Жуковки может достигать 200 тыс. долларов. "Именно поэтому эти желающие будут стараться, чтобы расследование вопроса было спущено на тормозах", - говорится в статье "Известий".