Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53
Элитный лес на Рублевке может быть продан за 2 тыс. руб. при цене в сотни тысяч долларов
Городская недвижимость ,  
0 

Элитный лес на Рублевке может быть продан за 2 тыс. руб. при цене в сотни тысяч долларов

На Рублевке разгорается скандал, связанный с распоряжением экс-главы Подмосковья Бориса Громова, который он подписал в последние дни своего руководства областью. Тогда бывший губернатор МО разрешил включить участки леса в престижных районах Московской области в границы населенных пунктов.

Как пишет сегодня газета "Известия", речь идет о присоединении нескольких участков земли общей площадью около 80 га леса к деревне Жуковка в районе Рублевского шоссе.

На днях замглавы Минприроды Ринат Гизатулин обратился с письмом в Генпрокуратуру (несмотря на то, что проверку уже ведет Следственный комитет), в котором утверждает, что такое присоединение было совершено с нарушениями. Он просит ведомство Юрия Чайки оказать помощь в возвращении земли обратно в лесной фонд.

"Гизатулин объясняет, что присоединенные к Жуковке территории входили в так называемый лесопарковый защитный пояс Москвы и для изменения категории этих земель требовалось согласование мэрии Москвы. Однако такое разрешение не было получено", - пишут "Известия".

+ Сколько стоят земельные участки в районе рублево-Успенского шоссе

Передача земель проходила по ходатайству разных фирм. К примеру, пять участков леса около деревни Жукова были включены в границы этого населенного пункта. Однако эти леса относились к категории защитных. По Лесному кодексу нельзя изменять границы таких лесопарковых зон, если это приводит к уменьшению их площади.

В своем письме генпрокурору Ринат Гизатулин утверждает, что Борис Громов превысил свои полномочия.

Если подозрения Минприроды подтвердятся, это может стать основанием для возврата значительной части земель, перевод которых экс-глава Подмосковья Борис Громов санкционировал перед отставкой.

Впрочем, пишет газета, попытки Минприроды вернуть земли наткнутся на ожесточенное сопротивление: дело в том, что территория уже была переведена в категорию "земли населенных пунктов" и теперь находится в аренде. Такая категория земли позволит выкупить ее по цене ниже рыночной - из расчета кадастровой стоимости, то есть примерно за 2,4 тыс. рублей за сотку. При этом отметим, что рыночная стоимость земли в районе деревни Жуковки может достигать 200 тыс. долларов. "Именно поэтому эти желающие будут стараться, чтобы расследование вопроса было спущено на тормозах", - говорится в статье "Известий".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента