Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Впервые с начала года в Москве выросло число сделок с вторичным жильем 11:12, Жилье
Элитный лес на Рублевке может быть продан за 2 тыс. руб. при цене в сотни тысяч долларов
01 ноя, 2012 09:49
0
Элитный лес на Рублевке может быть продан за 2 тыс. руб. при цене в сотни тысяч долларов

На Рублевке разгорается скандал, связанный с распоряжением экс-главы Подмосковья Бориса Громова, который он подписал в последние дни своего руководства областью. Тогда бывший губернатор МО разрешил включить участки леса в престижных районах Московской области в границы населенных пунктов.

Как пишет сегодня газета "Известия", речь идет о присоединении нескольких участков земли общей площадью около 80 га леса к деревне Жуковка в районе Рублевского шоссе.

На днях замглавы Минприроды Ринат Гизатулин обратился с письмом в Генпрокуратуру (несмотря на то, что проверку уже ведет Следственный комитет), в котором утверждает, что такое присоединение было совершено с нарушениями. Он просит ведомство Юрия Чайки оказать помощь в возвращении земли обратно в лесной фонд.

"Гизатулин объясняет, что присоединенные к Жуковке территории входили в так называемый лесопарковый защитный пояс Москвы и для изменения категории этих земель требовалось согласование мэрии Москвы. Однако такое разрешение не было получено", - пишут "Известия".

+ Сколько стоят земельные участки в районе рублево-Успенского шоссе

Передача земель проходила по ходатайству разных фирм. К примеру, пять участков леса около деревни Жукова были включены в границы этого населенного пункта. Однако эти леса относились к категории защитных. По Лесному кодексу нельзя изменять границы таких лесопарковых зон, если это приводит к уменьшению их площади.

В своем письме генпрокурору Ринат Гизатулин утверждает, что Борис Громов превысил свои полномочия.

Если подозрения Минприроды подтвердятся, это может стать основанием для возврата значительной части земель, перевод которых экс-глава Подмосковья Борис Громов санкционировал перед отставкой.

Впрочем, пишет газета, попытки Минприроды вернуть земли наткнутся на ожесточенное сопротивление: дело в том, что территория уже была переведена в категорию "земли населенных пунктов" и теперь находится в аренде. Такая категория земли позволит выкупить ее по цене ниже рыночной - из расчета кадастровой стоимости, то есть примерно за 2,4 тыс. рублей за сотку. При этом отметим, что рыночная стоимость земли в районе деревни Жуковки может достигать 200 тыс. долларов. "Именно поэтому эти желающие будут стараться, чтобы расследование вопроса было спущено на тормозах", - говорится в статье "Известий". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости