Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище 14:48, Общество На станции в Иркутской области погиб военнослужащий 14:45, Общество Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» 14:43, Общество Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась 14:42, Недвижимость В аэропорты разрешили вернуть курилки 14:41, Общество Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 14:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. 14:29, Общество Когда Bitcoin подорожает до $100 000 14:29, Крипто Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж 14:26, Фотогалерея  Все-таки нужно «железо»: почему Amazon перестала идеализировать облака 14:25, PRO Камбер, кастер, трекинг: что такое сход-развал и когда его делать 14:24, Авто В Госдуме оценили слова о «капитуляции» ФРГ из-за «Северного потока-2» 14:23, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14:23, РБК и Нацпроект «Наука» Мантуров взял на контроль ситуацию с пожаром на «Адмирале Кузнецове» 14:12, Общество Интернет-пользователи восстановили старинный замок во Франции 14:11, Город Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали Кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто
Сколько стоит отдых в новых элитных санаториях и отелях в Подмосковье
Материалы по теме Самые живописные поселки Подмосковья
0
Сколько стоит отдых в новых элитных санаториях и отелях в Подмосковье
Большая часть подмосковных комплексов отдыха (порядка 60%) расположена на севере и западе Московской области.

На фото: подмосковный отель "Солнечный Park-Hotel & SPA"

Отдых в Подмосковье, как правило, ассоциируется с высокими ценами и низким уровнем качества услуг. Однако ситуация на рынке загородного отдыха меняется и появляются действительно качественные загородные комплексы отдыха, предлагающие современный номерной фонд, широкий спектр объектов инфраструктуры, качественные услуги.

Спрос на отдых в Подмосковье в современном понимании начал формироваться в конце 1990-х - начале 2000-х гг., когда на рынке сложилось представление о потребностях потребителей. В это же время началась реконструкция многих построенных в советское время курортов. С начала 2000-х гг. был реализован ряд проектов на базе бывших пионерлагерей и подмосковных домов отдыха. Причем в рамках данных проектов осуществлялась как реконструкция старых зданий, так и строительство новых. Среди таких проектов можно отметить "Артурс spa отель", "Фореста Тропикана", "Империал парк отель & SPA", "Лада Холидей" и др.

"Большая часть подмосковных комплексов отдыха (порядка 60%) расположена на севере и западе Московской области, что связано с благоприятной экологической обстановкой названных направлений, а также наличием крупных водных объектов (Истринское, Пироговское, Клязьминское водохранилище), - рассказывает управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. - Здесь же представлено большинство качественных загородных отелей, которые могут быть отнесены к премиум- и бизнес-классу".

Среди давно работающих качественных объектов, представленных на рынке загородного отдыха, можно выделить дачные отели "Истра Холидей" и "Лада Холидей", отель "Фореста Тропикана", загородные клубы "Юна-Лайф" и "Лужки.клуб", спортивно-стрелковый комплекс "Лисья нора" и др.

(Фото: M’Istra’L Hotel & SPA)

Примерами загородных отелей премиум- и бизнес-класса, открытых в течение последних нескольких лет, являются:

  • M'Istra'L Hotel & SPA с номерным фондом в 115 номеров и апартаментов, открытый в августе 2011 года;
  • загородный отель "Fresh Wind" (100 номеров и 21 коттедж), открытие которого состоялось в 2009 году;
  • парк-отель "Солнечный", открытый в 2010 году и работающий по системе "все включено";
  • конгресс-отель "Ареал" на 274 номера с крупным конгресс-центром, открытие которого состоялось осенью 2011 года;
  • парк-отель "Воздвиженское" на 122 номера, построенный в 2009 году (в 2012 году проведена реконструкция).

Стоимость размещения в указанных таких отелях начинается от 3 тыс. рублей в сутки за стандартный номер.

Краткая характеристика загородных отелей, открытых в течение последних лет

Название

Шоссе

Уд-ть от МКАД, км

Класс

Номерной фонд

Стоимость размещения, руб./сутки за номер

"Mistral Hotel&SPA"

Волоколамское

60

премиум

115

от 9 600

Конгресс-отель "Ареал"

Горьковское

17

бизнес

274

от 5 060

Загородный отель Fresh Wind

Дмитровское

54

бизнес

100 номеров, 21 коттедж

от 4 200

Парк-отель "Воздвиженское"

Симферопольское

74

бизнес

122

от 4 000

Парк-отель "Солнечный"

Ленинградское

74

бизнес

197

от 3 000

Во всех открытых в последнее время загородных отелях управление осуществляется собственными силами. Отелей под управлением гостиничных операторов на рынке загородного отдыха не так много. Однако, в последнее время на рынок стали выходить международные гостиничные операторы. Сегодня на рынке загородного отдыха представлено всего несколько объектов, входящих в международные гостиничные сети: Holiday Inn Moscow Vinogradovo (под управлением InterContinental Hotels Group (IHG)), "Novotel Шереметьево" (Accor Group). В 2009 году к этому списку присоединился загородный отель "BEST WESTERN Country Resort Hotel" расположенный в 80 км от Москвы по Дмитровскому шоссе, находившийся ранее под управлением компании HELIOPARK Hotels & Resorts ("Гелиопарк Кантри Резорт").

Кроме того, на 2013 год запланировано открытие нового загородного отеля Hilton Garden Inn Moscow New Riga, расположенного на Новорижском шоссе и рассчитанного на 162 номера. Девелопером проекта является компания Amtel-Properties, управлением отеля будет заниматься гостиничный оператор Hilton. Загородный отель займет территорию около 14 га. Инфраструктура отеля будет включать ряд специальных площадок для мероприятий, а также ресторан, лобби-бар, бизнес-центр, тренажерный зал, бассейн и круглосуточный магазин закусок Hilton Garden Inn Pavilion Pantry.