Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число довольных работой Путина на посту президента россиян составило 83% 11:48, Общество Ростуризм проверит данные о пострадавших при ДТП в Турции 11:42, Общество В Турции при ДТП с автобусом погибли пять человек 11:42, Общество Следствие по Гоголю: дело Серебренникова в постановке РБК 11:33, Общество  В Одессе неизвестные демонтировали бюст Жукова 11:24, Общество Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму 11:23, Общество Боевики ИГ в новом видео пригрозили Испании очередными атаками 11:15, Общество В Бразилии потребовали тюремный срок для Роберто Карлоса 11:04, Спорт Где брать энергию и воду для новых домов в рамках программы реновации 11:04, Мнение После убийства чемпиона уголовное дело завели против двух росгвардейцев 10:59, Общество «ФК Открытие» продал долю в кипрском банке RCB 10:56, Финансы Volkswagen представил компактный кроссовер T-Roc 10:44, Авто Минэкономразвития подготовило поправки для регулирования «Яндекс.Маркет» 10:43, Бизнес СМИ узнали о переезде федеральных чиновников в «Москва-Сити» 10:41, Город Россияне назвали смерть Глаголевой самым запомнившимся событием августа 10:40, Общество «Дождь» узнал о резиденции для Путина на «вилле Шерлока Холмса» в Выборге 10:32, Политика Сбербанк снизил стоимость рефинансирования ипотеки других банков 10:31, Финансы Власти США введут визовые ограничения против четырех стран 10:25, Политика В Москве менее чем за сутки выпало до 50% месячной нормы осадков 10:23, Общество Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:12, РБК и Билайн В Москве осталось разрушить 50 пятиэтажек по лужковской программе сноса 10:11, Город «Яндекс» назвал самые популярные летние развлечения россиян 09:47, Общество Осужденный по «болотному делу» Непомнящих вышел на свободу 09:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика
Взгляд из прошлого: каким видели современный офис футурологи XX века
Материалы по теме 10 домашних гаджетов из ближайшего будущего
04 июн, 2013 12:11
0
Взгляд из прошлого: каким видели современный офис футурологи XX века
Футурологи XX века не во многом ошибались насчет рабочего пространства века нынешнего...

Фото: Depositphotos/amuzica

В 1961 году один из американских журналов опубликовал сове видение офиса будущего. Футурологи XX века думали о нас - потомках, - как о покорителях космоса, а не офисных клерках, основным орудием которых стал маленький компьютер, "планшетник" и смартфон... Офис будущего из прошлого, скорее, похож на рабочее место космонавтов с Международной космической станции, чем на тот, за которым вы находитесь сейчас.

В представлении дизайнеров 1960-х годов каждый стол в офисе должен быть оборудован консолью управления, через которую менеджеры могут получать или отдавать задания. Такая консоль включает "автоматизированную станцию электронного прогнозирования", были уверены авторы статьи из журнала "Ближе, чем вы думаете" "Closer Than We Think". По сути, речь идет о сегодняшнем рабочем компьютере, так что в этом футурологи не ошиблись.

(Фото: Closer Than We Think)

В 1960-х годах дизайнеры прогнозировали, что офисы XXI века будут оснащены ТВ-экранами внутриофисной связи (сегодняшний аналог Skype), что обеспечит телевизионную связь между сотрудниками.

А вот жизнь без коммутаторов футурологи 1960-х годов так и не смогли представить. По их мнению, без телефонистки не обойдется ни одно предприятие будущего.

Кстати, еще одна попытка пофантазировать на тему рабочего пространства будущего была предпринята в США в 1922 году. Тогда авторы еще одного журнала представили себе офис 1972 года.

Менеджеры 1972 года должны были управлять беспилотными самолетами и кораблями. Все приборы, включая и роликовые коньки (!), получают питание с помощью электромагнитных волн.

"Взгляните на рабочее место человека, - говорится в статье журнала 1922 года. - Справа у работника есть радиотелефон и телевизор для общения с женой и детьми. А глобус не является декоративным элементом, это версия будущего распределительного щита или справочника. Слева на рабочем столе находится контроллер деловой радиосети".

А как вы считаете, будет выглядеть офис XXII века?.. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости