Лента новостей
Все новости Недвижимость
Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября 16:53, Политика Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево 16:52, Общество СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля 16:50, Общество Минстрой предложил механизм поручительства для застройщиков без эскроу 16:49, Деньги Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов 16:41, Общество Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом 16:37, Политика Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» 16:28, Общество Минфин предложил снизить профицит нового бюджета 16:27, Экономика Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж 16:22, Фотогалерея  Новое на рынке труда: административная поддержка 16:18, PRO Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок 16:18, Общество Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона 16:14, Политика Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом 16:14, Общество Премия РБК 2019: время меняться 16:11, Бизнес СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии 16:04, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 15:58, РБК и Райффайзенбанк Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате 15:57, Политика Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении 15:55, Общество В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП 15:50, Общество Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP 15:45, Спорт Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции 15:40, Общество Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться 15:38, Общество В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием 15:32, Общество Ни берега, ни дна: как тайфун «Хагибис» прошелся по дорогам Японии 15:29, Авто ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти 15:23, Бизнес Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» 15:18, Общество В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн 15:18, Общество Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы 15:14, Спорт
Взгляд из прошлого: каким видели современный офис футурологи XX века
Материалы по теме 10 домашних гаджетов из ближайшего будущего
0
Взгляд из прошлого: каким видели современный офис футурологи XX века
Футурологи XX века не во многом ошибались насчет рабочего пространства века нынешнего...

Фото: Depositphotos/amuzica

В 1961 году один из американских журналов опубликовал сове видение офиса будущего. Футурологи XX века думали о нас - потомках, - как о покорителях космоса, а не офисных клерках, основным орудием которых стал маленький компьютер, "планшетник" и смартфон... Офис будущего из прошлого, скорее, похож на рабочее место космонавтов с Международной космической станции, чем на тот, за которым вы находитесь сейчас.

В представлении дизайнеров 1960-х годов каждый стол в офисе должен быть оборудован консолью управления, через которую менеджеры могут получать или отдавать задания. Такая консоль включает "автоматизированную станцию электронного прогнозирования", были уверены авторы статьи из журнала "Ближе, чем вы думаете" "Closer Than We Think". По сути, речь идет о сегодняшнем рабочем компьютере, так что в этом футурологи не ошиблись.

(Фото: Closer Than We Think)

В 1960-х годах дизайнеры прогнозировали, что офисы XXI века будут оснащены ТВ-экранами внутриофисной связи (сегодняшний аналог Skype), что обеспечит телевизионную связь между сотрудниками.

А вот жизнь без коммутаторов футурологи 1960-х годов так и не смогли представить. По их мнению, без телефонистки не обойдется ни одно предприятие будущего.

Кстати, еще одна попытка пофантазировать на тему рабочего пространства будущего была предпринята в США в 1922 году. Тогда авторы еще одного журнала представили себе офис 1972 года.

Менеджеры 1972 года должны были управлять беспилотными самолетами и кораблями. Все приборы, включая и роликовые коньки (!), получают питание с помощью электромагнитных волн.

"Взгляните на рабочее место человека, - говорится в статье журнала 1922 года. - Справа у работника есть радиотелефон и телевизор для общения с женой и детьми. А глобус не является декоративным элементом, это версия будущего распределительного щита или справочника. Слева на рабочем столе находится контроллер деловой радиосети".

А как вы считаете, будет выглядеть офис XXII века?..