Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21
Взгляд из прошлого: каким видели современный офис футурологи XX века
 
0 

Взгляд из прошлого: каким видели современный офис футурологи XX века

Футурологи XX века не во многом ошибались насчет рабочего пространства века нынешнего...

Фото: Depositphotos/amuzica

В 1961 году один из американских журналов опубликовал сове видение офиса будущего. Футурологи XX века думали о нас - потомках, - как о покорителях космоса, а не офисных клерках, основным орудием которых стал маленький компьютер, "планшетник" и смартфон... Офис будущего из прошлого, скорее, похож на рабочее место космонавтов с Международной космической станции, чем на тот, за которым вы находитесь сейчас.

В представлении дизайнеров 1960-х годов каждый стол в офисе должен быть оборудован консолью управления, через которую менеджеры могут получать или отдавать задания. Такая консоль включает "автоматизированную станцию электронного прогнозирования", были уверены авторы статьи из журнала "Ближе, чем вы думаете" "Closer Than We Think". По сути, речь идет о сегодняшнем рабочем компьютере, так что в этом футурологи не ошиблись.

(Фото: Closer Than We Think)

В 1960-х годах дизайнеры прогнозировали, что офисы XXI века будут оснащены ТВ-экранами внутриофисной связи (сегодняшний аналог Skype), что обеспечит телевизионную связь между сотрудниками.

А вот жизнь без коммутаторов футурологи 1960-х годов так и не смогли представить. По их мнению, без телефонистки не обойдется ни одно предприятие будущего.

Кстати, еще одна попытка пофантазировать на тему рабочего пространства будущего была предпринята в США в 1922 году. Тогда авторы еще одного журнала представили себе офис 1972 года.

Менеджеры 1972 года должны были управлять беспилотными самолетами и кораблями. Все приборы, включая и роликовые коньки (!), получают питание с помощью электромагнитных волн.

"Взгляните на рабочее место человека, - говорится в статье журнала 1922 года. - Справа у работника есть радиотелефон и телевизор для общения с женой и детьми. А глобус не является декоративным элементом, это версия будущего распределительного щита или справочника. Слева на рабочем столе находится контроллер деловой радиосети".

А как вы считаете, будет выглядеть офис XXII века?..

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента