Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Додон заявил о «легитимности ниже плинтуса» у министра обороны Молдавии 14:37, Политика Эрдоган анонсировал наступление на курдов в сирийском Африне 14:35, Политика Кадровый резерв: как Дональд Трамп ищет нового главу ФРС 14:22, Мнение Пострадавший от санкций США россиянин оспорил в апелляции штраф ФНС 14:21, Экономика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 14:19, Партнерский материал Провокатор в маске лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой 14:02, Город Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил разработать налоги на майнинг криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках жилья сравнялись 13:06, Деньги Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество
Взгляд из прошлого: каким видели современный офис футурологи XX века
Материалы по теме 10 домашних гаджетов из ближайшего будущего
04 июн, 2013 12:11
0
Взгляд из прошлого: каким видели современный офис футурологи XX века
Футурологи XX века не во многом ошибались насчет рабочего пространства века нынешнего...

Фото: Depositphotos/amuzica

В 1961 году один из американских журналов опубликовал сове видение офиса будущего. Футурологи XX века думали о нас - потомках, - как о покорителях космоса, а не офисных клерках, основным орудием которых стал маленький компьютер, "планшетник" и смартфон... Офис будущего из прошлого, скорее, похож на рабочее место космонавтов с Международной космической станции, чем на тот, за которым вы находитесь сейчас.

В представлении дизайнеров 1960-х годов каждый стол в офисе должен быть оборудован консолью управления, через которую менеджеры могут получать или отдавать задания. Такая консоль включает "автоматизированную станцию электронного прогнозирования", были уверены авторы статьи из журнала "Ближе, чем вы думаете" "Closer Than We Think". По сути, речь идет о сегодняшнем рабочем компьютере, так что в этом футурологи не ошиблись.

(Фото: Closer Than We Think)

В 1960-х годах дизайнеры прогнозировали, что офисы XXI века будут оснащены ТВ-экранами внутриофисной связи (сегодняшний аналог Skype), что обеспечит телевизионную связь между сотрудниками.

А вот жизнь без коммутаторов футурологи 1960-х годов так и не смогли представить. По их мнению, без телефонистки не обойдется ни одно предприятие будущего.

Кстати, еще одна попытка пофантазировать на тему рабочего пространства будущего была предпринята в США в 1922 году. Тогда авторы еще одного журнала представили себе офис 1972 года.

Менеджеры 1972 года должны были управлять беспилотными самолетами и кораблями. Все приборы, включая и роликовые коньки (!), получают питание с помощью электромагнитных волн.

"Взгляните на рабочее место человека, - говорится в статье журнала 1922 года. - Справа у работника есть радиотелефон и телевизор для общения с женой и детьми. А глобус не является декоративным элементом, это версия будущего распределительного щита или справочника. Слева на рабочем столе находится контроллер деловой радиосети".

А как вы считаете, будет выглядеть офис XXII века?.. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости