Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое гибкие навыки и как их развить? 11:10, PRO Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке 11:03, Общество Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok 11:03, Финансы Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак 10:59, Общество Виновника ДТП с 13 машинами в Петербурге 104 раза штрафовали за скорость 10:55, Общество Депутат Рады назвал два грозящих «уничтожением» Украины обстоятельства 10:46, Политика Вынесение приговора студенту Егору Жукову. Фоторепортаж 10:44, Фотогалерея  Из-за чего провалится ваш хакатон: семь самых частых ошибок организаторов 10:36, PRO Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку 10:36, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 10:31, РБК и Элитная недвижимость Маршрутка въехала в остановку в Челябинске 10:31, Общество Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова 10:21, Общество В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина 10:20, Общество Что произошло в моде за неделю 10:20, Стиль Путевка в digital: как изменится рынок путешествий 10:18, Quote Почему Bitcoin не может быть эффективным средством обмена 10:15, Крипто Вынесение приговоров по «московскому делу». Главное 10:05, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 10:02, РБК и Huawei Как корпорации доверили все на свете хиппи-программистам — Bloomberg 10:02, PRO Трамп назвал фейком сообщения об отправке войск США в Саудовскую Аравию 10:02, Общество «Норникель» и «Газпром нефть» арендуют ледоколы «Росатома» на 10 лет 10:00, Бизнес Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ 10:00, Спорт В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать 10:00, Политика Икс-фактор: Infiniti QX50 против Volvo XC60 09:57, Авто Фанаты «Спартака» предложили уйти с игр РПЛ из-за задержаний болельщиков 09:54, Спорт «Я не спал трое суток, когда придумал BlaBlaCar» — цитаты о мире шеринга 09:48, Экономика шеринга  Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике 09:47, Общество Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз 09:44, Финансы
Взгляд из прошлого: каким видели современный офис футурологи XX века
Материалы по теме 10 домашних гаджетов из ближайшего будущего
0
Взгляд из прошлого: каким видели современный офис футурологи XX века
Футурологи XX века не во многом ошибались насчет рабочего пространства века нынешнего...

Фото: Depositphotos/amuzica

В 1961 году один из американских журналов опубликовал сове видение офиса будущего. Футурологи XX века думали о нас - потомках, - как о покорителях космоса, а не офисных клерках, основным орудием которых стал маленький компьютер, "планшетник" и смартфон... Офис будущего из прошлого, скорее, похож на рабочее место космонавтов с Международной космической станции, чем на тот, за которым вы находитесь сейчас.

В представлении дизайнеров 1960-х годов каждый стол в офисе должен быть оборудован консолью управления, через которую менеджеры могут получать или отдавать задания. Такая консоль включает "автоматизированную станцию электронного прогнозирования", были уверены авторы статьи из журнала "Ближе, чем вы думаете" "Closer Than We Think". По сути, речь идет о сегодняшнем рабочем компьютере, так что в этом футурологи не ошиблись.

(Фото: Closer Than We Think)

В 1960-х годах дизайнеры прогнозировали, что офисы XXI века будут оснащены ТВ-экранами внутриофисной связи (сегодняшний аналог Skype), что обеспечит телевизионную связь между сотрудниками.

А вот жизнь без коммутаторов футурологи 1960-х годов так и не смогли представить. По их мнению, без телефонистки не обойдется ни одно предприятие будущего.

Кстати, еще одна попытка пофантазировать на тему рабочего пространства будущего была предпринята в США в 1922 году. Тогда авторы еще одного журнала представили себе офис 1972 года.

Менеджеры 1972 года должны были управлять беспилотными самолетами и кораблями. Все приборы, включая и роликовые коньки (!), получают питание с помощью электромагнитных волн.

"Взгляните на рабочее место человека, - говорится в статье журнала 1922 года. - Справа у работника есть радиотелефон и телевизор для общения с женой и детьми. А глобус не является декоративным элементом, это версия будущего распределительного щита или справочника. Слева на рабочем столе находится контроллер деловой радиосети".

А как вы считаете, будет выглядеть офис XXII века?..