Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дегтярев подал документы для участия в выборах хабаровского губернатора Политика, 08:35 Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем ВМФ Общество, 08:16 Как ухаживать за натяжными потолками: пошаговая инструкция Недвижимость, 08:02 Экс-депутат Рады рассказал о «прозрении» Зеленского в отношении ЕС Политика, 07:34 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 «Роскосмос» назвал дату создания станции обнаружения космического мусора Технологии и медиа, 07:04 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01
Мэр Махачкалы жил во дворце "родом из 1990-х". Фото. Видео
Городская недвижимость ,  
0 

Мэр Махачкалы жил во дворце "родом из 1990-х". Фото. Видео

Кадры задержания мэра Махачкалы, появившиеся в блогах, дали возможность заглянуть за самый высокий забор столицы Дагестана.

Коттедж Саида Амирова, о котором раньше ходило много слухов, и в частности, что он вырублен в скале, на самом деле оказался вполне обычным. В администрации Махачкалы называли особняк своего бывшего шэфа не иначе, как своеобразным бункером, так как дом построен в расщелине скалы. "По описаниям в СМИ мы ожидали увидеть здесь высокие отвесные скалы, в расщелинах между которыми намертво встроен неприступный красавец-дворец одного из самых влиятельных людей на Северном Кавказе, - пишет в частности корреспонденты "Комсомольской правды". - На деле же - это просто склон, ведущий к морю и застроенный коттеджами".

ВИДЕО СМ. НИЖЕ

Именно в этот каменный дворец с бункером спецназ вторгся 1 июня, когда Амиров, как и большинство дагестанцев, смотрел финальный матч за Кубок России по футболу между махачкалинским "Анжи" и московским ЦСКА. Возможно, что именно из-за этого матча спецоперация и была назначена на это время.

На кадрах захвата Амирова, которые появился накануне, запечатлено, как спецназовцы в масках окружают дом мэра Махачкалы и врываются в здание через гараж.

Коттедж действительно выглядит, особенно по Рублевским меркам, довольно скромно. Сначала бойцы спецназа рассредоточиваются вдоль высокого кирпичного забора с обычными металлическими воротами и узкой калиткой.

На следующих кадрах виден сам дом - с обычными белыми пластиковыми рамами стеклопакетов в окнах и такой же пластиковой входной группой, как во многих офисах по всей России.

Далее камера показывает арку, которая ведет на площадку перед основным - хозяйским - домом. Облицовка - такая же, как и на многих домах на Юге России. По фасаду вынесено несколько кондиционеров, то есть централизованной системы вентиляции в доме нет.

Глядя под ноги сотрудников спецслужб можно заметить достаточно дорогую тротуарную плитку с греческим орнаментом. Далее оператор с камерой спускается в подземное помещение - стоянку, где находится несколько автомобилей. Судя по кадрам, стоянка показана не все, за двумя машинами, возможно, существует еще один уровень. На стоянке есть двери, через которые в дом можно проникнуть без свидетелей.

На следующих кадрах сотрудник правоохранительных органов объясняет Амирову, что он задержан.

В нарезке кадров, которые снял оператор спецслужб, видно деревянную резаную лесницу, а также большой бар.

Кажется, что особняк "родом из 1990-х".

Отдельно объектив камеры останавливается на процедурной комнате. В ней расположились спортивные тренажеры, рядом стоит пустая инвалидная коляска.

По данным СМИ, всего на территории дома Амирова около шести добротных роскошных построек, скрытых от посторонних глаз. С гаражами, спортзалами и пресловутым бункером, способным, по слухам, выдержать падение авиабомбы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента