Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации 10:55, Город Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество
Мэр Махачкалы жил во дворце "родом из 1990-х". Фото. Видео
Материалы по теме Мэр Махачкалы жил в бункере, вырубленном в скале
06 июн, 2013 11:38
0
Мэр Махачкалы жил во дворце "родом из 1990-х". Фото. Видео
Кадры задержания мэра Махачкалы, появившиеся в блогах, дали возможность заглянуть за самый высокий забор столицы Дагестана.

Коттедж Саида Амирова, о котором раньше ходило много слухов, и в частности, что он вырублен в скале, на самом деле оказался вполне обычным. В администрации Махачкалы называли особняк своего бывшего шэфа не иначе, как своеобразным бункером, так как дом построен в расщелине скалы. "По описаниям в СМИ мы ожидали увидеть здесь высокие отвесные скалы, в расщелинах между которыми намертво встроен неприступный красавец-дворец одного из самых влиятельных людей на Северном Кавказе, - пишет в частности корреспонденты "Комсомольской правды". - На деле же - это просто склон, ведущий к морю и застроенный коттеджами".

ВИДЕО СМ. НИЖЕ

Именно в этот каменный дворец с бункером спецназ вторгся 1 июня, когда Амиров, как и большинство дагестанцев, смотрел финальный матч за Кубок России по футболу между махачкалинским "Анжи" и московским ЦСКА. Возможно, что именно из-за этого матча спецоперация и была назначена на это время.

На кадрах захвата Амирова, которые появился накануне, запечатлено, как спецназовцы в масках окружают дом мэра Махачкалы и врываются в здание через гараж.

Коттедж действительно выглядит, особенно по Рублевским меркам, довольно скромно. Сначала бойцы спецназа рассредоточиваются вдоль высокого кирпичного забора с обычными металлическими воротами и узкой калиткой.

На следующих кадрах виден сам дом - с обычными белыми пластиковыми рамами стеклопакетов в окнах и такой же пластиковой входной группой, как во многих офисах по всей России.

Далее камера показывает арку, которая ведет на площадку перед основным - хозяйским - домом. Облицовка - такая же, как и на многих домах на Юге России. По фасаду вынесено несколько кондиционеров, то есть централизованной системы вентиляции в доме нет.

Глядя под ноги сотрудников спецслужб можно заметить достаточно дорогую тротуарную плитку с греческим орнаментом. Далее оператор с камерой спускается в подземное помещение - стоянку, где находится несколько автомобилей. Судя по кадрам, стоянка показана не все, за двумя машинами, возможно, существует еще один уровень. На стоянке есть двери, через которые в дом можно проникнуть без свидетелей.

На следующих кадрах сотрудник правоохранительных органов объясняет Амирову, что он задержан.

В нарезке кадров, которые снял оператор спецслужб, видно деревянную резаную лесницу, а также большой бар.

Кажется, что особняк "родом из 1990-х".

Отдельно объектив камеры останавливается на процедурной комнате. В ней расположились спортивные тренажеры, рядом стоит пустая инвалидная коляска.

По данным СМИ, всего на территории дома Амирова около шести добротных роскошных построек, скрытых от посторонних глаз. С гаражами, спортзалами и пресловутым бункером, способным, по слухам, выдержать падение авиабомбы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости