Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 10:05, Партнерский материал Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщил об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Миллиардер Карл Айкан заявил о планах покинуть пост спецсоветника Трампа 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамович с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика
Мэр Махачкалы жил во дворце "родом из 1990-х". Фото. Видео
Материалы по теме Мэр Махачкалы жил в бункере, вырубленном в скале
06 июн, 2013 11:38
0
Мэр Махачкалы жил во дворце "родом из 1990-х". Фото. Видео
Кадры задержания мэра Махачкалы, появившиеся в блогах, дали возможность заглянуть за самый высокий забор столицы Дагестана.

Коттедж Саида Амирова, о котором раньше ходило много слухов, и в частности, что он вырублен в скале, на самом деле оказался вполне обычным. В администрации Махачкалы называли особняк своего бывшего шэфа не иначе, как своеобразным бункером, так как дом построен в расщелине скалы. "По описаниям в СМИ мы ожидали увидеть здесь высокие отвесные скалы, в расщелинах между которыми намертво встроен неприступный красавец-дворец одного из самых влиятельных людей на Северном Кавказе, - пишет в частности корреспонденты "Комсомольской правды". - На деле же - это просто склон, ведущий к морю и застроенный коттеджами".

ВИДЕО СМ. НИЖЕ

Именно в этот каменный дворец с бункером спецназ вторгся 1 июня, когда Амиров, как и большинство дагестанцев, смотрел финальный матч за Кубок России по футболу между махачкалинским "Анжи" и московским ЦСКА. Возможно, что именно из-за этого матча спецоперация и была назначена на это время.

На кадрах захвата Амирова, которые появился накануне, запечатлено, как спецназовцы в масках окружают дом мэра Махачкалы и врываются в здание через гараж.

Коттедж действительно выглядит, особенно по Рублевским меркам, довольно скромно. Сначала бойцы спецназа рассредоточиваются вдоль высокого кирпичного забора с обычными металлическими воротами и узкой калиткой.

На следующих кадрах виден сам дом - с обычными белыми пластиковыми рамами стеклопакетов в окнах и такой же пластиковой входной группой, как во многих офисах по всей России.

Далее камера показывает арку, которая ведет на площадку перед основным - хозяйским - домом. Облицовка - такая же, как и на многих домах на Юге России. По фасаду вынесено несколько кондиционеров, то есть централизованной системы вентиляции в доме нет.

Глядя под ноги сотрудников спецслужб можно заметить достаточно дорогую тротуарную плитку с греческим орнаментом. Далее оператор с камерой спускается в подземное помещение - стоянку, где находится несколько автомобилей. Судя по кадрам, стоянка показана не все, за двумя машинами, возможно, существует еще один уровень. На стоянке есть двери, через которые в дом можно проникнуть без свидетелей.

На следующих кадрах сотрудник правоохранительных органов объясняет Амирову, что он задержан.

В нарезке кадров, которые снял оператор спецслужб, видно деревянную резаную лесницу, а также большой бар.

Кажется, что особняк "родом из 1990-х".

Отдельно объектив камеры останавливается на процедурной комнате. В ней расположились спортивные тренажеры, рядом стоит пустая инвалидная коляска.

По данным СМИ, всего на территории дома Амирова около шести добротных роскошных построек, скрытых от посторонних глаз. С гаражами, спортзалами и пресловутым бункером, способным, по слухам, выдержать падение авиабомбы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости