Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество
Мэр Махачкалы жил во дворце "родом из 1990-х". Фото. Видео
Материалы по теме Мэр Махачкалы жил в бункере, вырубленном в скале
0
Мэр Махачкалы жил во дворце "родом из 1990-х". Фото. Видео
Кадры задержания мэра Махачкалы, появившиеся в блогах, дали возможность заглянуть за самый высокий забор столицы Дагестана.

Коттедж Саида Амирова, о котором раньше ходило много слухов, и в частности, что он вырублен в скале, на самом деле оказался вполне обычным. В администрации Махачкалы называли особняк своего бывшего шэфа не иначе, как своеобразным бункером, так как дом построен в расщелине скалы. "По описаниям в СМИ мы ожидали увидеть здесь высокие отвесные скалы, в расщелинах между которыми намертво встроен неприступный красавец-дворец одного из самых влиятельных людей на Северном Кавказе, - пишет в частности корреспонденты "Комсомольской правды". - На деле же - это просто склон, ведущий к морю и застроенный коттеджами".

ВИДЕО СМ. НИЖЕ

Именно в этот каменный дворец с бункером спецназ вторгся 1 июня, когда Амиров, как и большинство дагестанцев, смотрел финальный матч за Кубок России по футболу между махачкалинским "Анжи" и московским ЦСКА. Возможно, что именно из-за этого матча спецоперация и была назначена на это время.

На кадрах захвата Амирова, которые появился накануне, запечатлено, как спецназовцы в масках окружают дом мэра Махачкалы и врываются в здание через гараж.

Коттедж действительно выглядит, особенно по Рублевским меркам, довольно скромно. Сначала бойцы спецназа рассредоточиваются вдоль высокого кирпичного забора с обычными металлическими воротами и узкой калиткой.

На следующих кадрах виден сам дом - с обычными белыми пластиковыми рамами стеклопакетов в окнах и такой же пластиковой входной группой, как во многих офисах по всей России.

Далее камера показывает арку, которая ведет на площадку перед основным - хозяйским - домом. Облицовка - такая же, как и на многих домах на Юге России. По фасаду вынесено несколько кондиционеров, то есть централизованной системы вентиляции в доме нет.

Глядя под ноги сотрудников спецслужб можно заметить достаточно дорогую тротуарную плитку с греческим орнаментом. Далее оператор с камерой спускается в подземное помещение - стоянку, где находится несколько автомобилей. Судя по кадрам, стоянка показана не все, за двумя машинами, возможно, существует еще один уровень. На стоянке есть двери, через которые в дом можно проникнуть без свидетелей.

На следующих кадрах сотрудник правоохранительных органов объясняет Амирову, что он задержан.

В нарезке кадров, которые снял оператор спецслужб, видно деревянную резаную лесницу, а также большой бар.

Кажется, что особняк "родом из 1990-х".

Отдельно объектив камеры останавливается на процедурной комнате. В ней расположились спортивные тренажеры, рядом стоит пустая инвалидная коляска.

По данным СМИ, всего на территории дома Амирова около шести добротных роскошных построек, скрытых от посторонних глаз. С гаражами, спортзалами и пресловутым бункером, способным, по слухам, выдержать падение авиабомбы.