Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 20:22, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель 20:13, РБК и Сбербанк Первый Участок голубой линии московского метро закроют в выходные 20:08, Общество Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ 20:00, Общество Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов 19:53, Общество В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации 19:50, Политика Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 19:44, Совместный проект РБК PINK Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России 19:43, Бизнес Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток 19:42, Общество В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек 19:40, Общество Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии 19:26, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 19:18, РБК и Футболер «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова 19:14, Политика В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года 19:12, Экономика Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования 19:08, Политика Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку 19:01, Политика Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 18:54, РБК и AFI Development Prada откажется от использования натурального меха 18:53, Общество ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах 18:36, Бизнес Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России 18:25, Спорт Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 18:22, РБК и Philips В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer 18:21, Общество Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект 18:14, Общество Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге 18:02, Политика Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн 18:02, Политика Фонд — застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа 17:57, Общество
Мэр Махачкалы жил во дворце "родом из 1990-х". Фото. Видео
Материалы по теме Мэр Махачкалы жил в бункере, вырубленном в скале
0
Мэр Махачкалы жил во дворце "родом из 1990-х". Фото. Видео
Кадры задержания мэра Махачкалы, появившиеся в блогах, дали возможность заглянуть за самый высокий забор столицы Дагестана.

Коттедж Саида Амирова, о котором раньше ходило много слухов, и в частности, что он вырублен в скале, на самом деле оказался вполне обычным. В администрации Махачкалы называли особняк своего бывшего шэфа не иначе, как своеобразным бункером, так как дом построен в расщелине скалы. "По описаниям в СМИ мы ожидали увидеть здесь высокие отвесные скалы, в расщелинах между которыми намертво встроен неприступный красавец-дворец одного из самых влиятельных людей на Северном Кавказе, - пишет в частности корреспонденты "Комсомольской правды". - На деле же - это просто склон, ведущий к морю и застроенный коттеджами".

ВИДЕО СМ. НИЖЕ

Именно в этот каменный дворец с бункером спецназ вторгся 1 июня, когда Амиров, как и большинство дагестанцев, смотрел финальный матч за Кубок России по футболу между махачкалинским "Анжи" и московским ЦСКА. Возможно, что именно из-за этого матча спецоперация и была назначена на это время.

На кадрах захвата Амирова, которые появился накануне, запечатлено, как спецназовцы в масках окружают дом мэра Махачкалы и врываются в здание через гараж.

Коттедж действительно выглядит, особенно по Рублевским меркам, довольно скромно. Сначала бойцы спецназа рассредоточиваются вдоль высокого кирпичного забора с обычными металлическими воротами и узкой калиткой.

На следующих кадрах виден сам дом - с обычными белыми пластиковыми рамами стеклопакетов в окнах и такой же пластиковой входной группой, как во многих офисах по всей России.

Далее камера показывает арку, которая ведет на площадку перед основным - хозяйским - домом. Облицовка - такая же, как и на многих домах на Юге России. По фасаду вынесено несколько кондиционеров, то есть централизованной системы вентиляции в доме нет.

Глядя под ноги сотрудников спецслужб можно заметить достаточно дорогую тротуарную плитку с греческим орнаментом. Далее оператор с камерой спускается в подземное помещение - стоянку, где находится несколько автомобилей. Судя по кадрам, стоянка показана не все, за двумя машинами, возможно, существует еще один уровень. На стоянке есть двери, через которые в дом можно проникнуть без свидетелей.

На следующих кадрах сотрудник правоохранительных органов объясняет Амирову, что он задержан.

В нарезке кадров, которые снял оператор спецслужб, видно деревянную резаную лесницу, а также большой бар.

Кажется, что особняк "родом из 1990-х".

Отдельно объектив камеры останавливается на процедурной комнате. В ней расположились спортивные тренажеры, рядом стоит пустая инвалидная коляска.

По данным СМИ, всего на территории дома Амирова около шести добротных роскошных построек, скрытых от посторонних глаз. С гаражами, спортзалами и пресловутым бункером, способным, по слухам, выдержать падение авиабомбы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости