Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56 Посольство Франции попросило Россию осудить угрозы в адрес французов Политика, 17:55 Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51 Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38
АИЖК выпустит облигации под ипотеку России, Белоруссии и Азербайджана
Коммерческая недвижимость ,  
0 

АИЖК выпустит облигации под ипотеку России, Белоруссии и Азербайджана

Ипотечные облигации АИЖК будут номинированы в рублях и обеспечены ипотечными кредитами российских, белорусских и азербайджанских заемщиков.

Фото: Depositphotos/hgalina 

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) готовит новаторскую для России сделку - выпуск ипотечных облигаций, обеспеченных жилищными кредитами трех стран: России, Белоруссии и Азербайджана, пишет газета "Коммерсант".

Ипотечные облигации АИЖК будут номинированы в рублях и обеспечены ипотечными кредитами российских, белорусских и азербайджанских заемщиков. Объем выпуска пока не определен, предполагается, что сделка будет подготовлена к осени. "Реализация этой идеи помогла бы обеспечить доступ ипотечных кредиторов разных стран к долгосрочным заимствованиям, ускорить развитие национальных рынков ипотеки, расширить базу инвесторов, в том числе и международных",- говорится в статье издания.

Впрочем, учитывая состав участников, к облигациям много вопросов. Под вопросом интерес к новому продукту и со стороны рыночных инвесторов. Подобных бумаг, которые обеспечиваются недвижимостью в трех различных государствах, на рынке никогда не было, а потенциальные страны-партнеры по своему экономическому развитию очень разнятся. В Белоруссии довольно высокие ставки привлечения средств, экономический кризис, в Азербайджане за счет того, что это нефтяная страна, есть относительно недорогая ликвидность, но назвать азербайджанский рынок прозрачным - очень большое преувеличение, пишет "Коммерсант".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента