Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нет готовых ответов: что взять с собой из прошлого и от чего избавиться 17:54, Спецпроект РБК PINK Как компании поделить права на изобретение с сотрудником 17:52, PRO Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок 17:50, РБК Стиль и Altay Resort Белоусов ответил на просьбу Медведева «разогреть» экономику в 2019 году 17:50, Экономика В Свердловской области оштрафовали автора гомофобного комментария 17:43, Общество РУСАДА исключило массовые санкции из-за новых допинговых дел WADA 17:42, Спорт Новый глава «Автодора» пообещал больше не переносить сроки ввода ЦКАД 17:37, Бизнес Главу загса в Кузбассе оштрафовали за брак без согласия жениха 17:33, Общество Сыграть на контрастах: как выглядит офис крупной фармкомпании в Москве 17:26, Недвижимость  МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство 17:16, Общество В США подсчитали число плачущих на сделках продавцов жилья 17:10, Жилье Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу 17:06, PRO Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей 17:04, Общество Как оздоровить офисные будни 17:01, РБК и Philips «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов 17:00, Общество Как Европа спасается от африканской жары 16:53, Стиль Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России 16:47, Общество Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля 16:47, Бизнес Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн 16:46, Бизнес В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга 16:38, Политика Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА 16:36, Спорт Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера 16:35, РБК Стиль и HUAWEI Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей 16:30, Политика Власти Петербурга заявили о планах ввести «дворовый» сервитут 16:25, Жилье Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности 16:18, Спорт Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом 16:18, Общество Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС 16:14, Политика Какая косметика интересует покупателей 16:08, PRO
АИЖК выпустит облигации под ипотеку России, Белоруссии и Азербайджана
Материалы по теме Дешевую ипотеку в России введут в 2016 году
0
АИЖК выпустит облигации под ипотеку России, Белоруссии и Азербайджана
Ипотечные облигации АИЖК будут номинированы в рублях и обеспечены ипотечными кредитами российских, белорусских и азербайджанских заемщиков.

Фото: Depositphotos/hgalina 

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) готовит новаторскую для России сделку - выпуск ипотечных облигаций, обеспеченных жилищными кредитами трех стран: России, Белоруссии и Азербайджана, пишет газета "Коммерсант".

Ипотечные облигации АИЖК будут номинированы в рублях и обеспечены ипотечными кредитами российских, белорусских и азербайджанских заемщиков. Объем выпуска пока не определен, предполагается, что сделка будет подготовлена к осени. "Реализация этой идеи помогла бы обеспечить доступ ипотечных кредиторов разных стран к долгосрочным заимствованиям, ускорить развитие национальных рынков ипотеки, расширить базу инвесторов, в том числе и международных",- говорится в статье издания.

Впрочем, учитывая состав участников, к облигациям много вопросов. Под вопросом интерес к новому продукту и со стороны рыночных инвесторов. Подобных бумаг, которые обеспечиваются недвижимостью в трех различных государствах, на рынке никогда не было, а потенциальные страны-партнеры по своему экономическому развитию очень разнятся. В Белоруссии довольно высокие ставки привлечения средств, экономический кризис, в Азербайджане за счет того, что это нефтяная страна, есть относительно недорогая ликвидность, но назвать азербайджанский рынок прозрачным - очень большое преувеличение, пишет "Коммерсант". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости