Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании 15:57, Общество Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных 15:55, Технологии и медиа ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды 15:53, Финансы 5 модных стилей в дизайне интерьеров 15:52, Недвижимость Чистая прибыль «Газпром нефти» подскочила на 49%: от акций ждут роста 15:51, Quote Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok 15:48, Политика Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва 15:46, Общество Риелторы назвали среднюю стоимость купленной в ипотеку квартиры в Москве 15:43, Жилье В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука 15:41, Политика Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП 15:40, Технологии и медиа Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком 15:33, Финансы Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина 15:32, Политика Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса 15:30, PRO В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты 15:28, Крипто Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 15:21, РБК и Haval​ Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж 15:20, Технологии и медиа СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы 15:20, Политика В марафоне на Олимпиаде-2024 в Париже разрешат выступить всем желающим 15:19, Спорт Глава «Сибура» сообщил об условиях для IPO 15:08, Бизнес «Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата 15:08, Политика Посольство США пожаловалось на невозможность посетить арестованного Калви 15:02, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:01, РБК и «Билайн» Бизнес В Новой Москве три человека пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком 14:53, Общество СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы 14:51, Общество «Магнит» объявил о ребрендинге 14:50, Бизнес Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться 14:46, PRO В петербургском ИТМО прокомментировали обрушение одного из корпусов 14:40, Общество Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии 14:35, Общество
АИЖК выпустит облигации под ипотеку России, Белоруссии и Азербайджана
Материалы по теме Дешевую ипотеку в России введут в 2016 году
10 июн 2013, 10:25
0
АИЖК выпустит облигации под ипотеку России, Белоруссии и Азербайджана
Ипотечные облигации АИЖК будут номинированы в рублях и обеспечены ипотечными кредитами российских, белорусских и азербайджанских заемщиков.

Фото: Depositphotos/hgalina 

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) готовит новаторскую для России сделку - выпуск ипотечных облигаций, обеспеченных жилищными кредитами трех стран: России, Белоруссии и Азербайджана, пишет газета "Коммерсант".

Ипотечные облигации АИЖК будут номинированы в рублях и обеспечены ипотечными кредитами российских, белорусских и азербайджанских заемщиков. Объем выпуска пока не определен, предполагается, что сделка будет подготовлена к осени. "Реализация этой идеи помогла бы обеспечить доступ ипотечных кредиторов разных стран к долгосрочным заимствованиям, ускорить развитие национальных рынков ипотеки, расширить базу инвесторов, в том числе и международных",- говорится в статье издания.

Впрочем, учитывая состав участников, к облигациям много вопросов. Под вопросом интерес к новому продукту и со стороны рыночных инвесторов. Подобных бумаг, которые обеспечиваются недвижимостью в трех различных государствах, на рынке никогда не было, а потенциальные страны-партнеры по своему экономическому развитию очень разнятся. В Белоруссии довольно высокие ставки привлечения средств, экономический кризис, в Азербайджане за счет того, что это нефтяная страна, есть относительно недорогая ликвидность, но назвать азербайджанский рынок прозрачным - очень большое преувеличение, пишет "Коммерсант". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости