Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56 Следователи возбудили дело после смерти женщины в московской клинике Общество, 17:54 Правительство Британии запретило рекламу фастфуда Стиль, 17:50
АИЖК выпустит облигации под ипотеку России, Белоруссии и Азербайджана
Коммерческая недвижимость ,  
0 

АИЖК выпустит облигации под ипотеку России, Белоруссии и Азербайджана

Ипотечные облигации АИЖК будут номинированы в рублях и обеспечены ипотечными кредитами российских, белорусских и азербайджанских заемщиков.

Фото: Depositphotos/hgalina 

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) готовит новаторскую для России сделку - выпуск ипотечных облигаций, обеспеченных жилищными кредитами трех стран: России, Белоруссии и Азербайджана, пишет газета "Коммерсант".

Ипотечные облигации АИЖК будут номинированы в рублях и обеспечены ипотечными кредитами российских, белорусских и азербайджанских заемщиков. Объем выпуска пока не определен, предполагается, что сделка будет подготовлена к осени. "Реализация этой идеи помогла бы обеспечить доступ ипотечных кредиторов разных стран к долгосрочным заимствованиям, ускорить развитие национальных рынков ипотеки, расширить базу инвесторов, в том числе и международных",- говорится в статье издания.

Впрочем, учитывая состав участников, к облигациям много вопросов. Под вопросом интерес к новому продукту и со стороны рыночных инвесторов. Подобных бумаг, которые обеспечиваются недвижимостью в трех различных государствах, на рынке никогда не было, а потенциальные страны-партнеры по своему экономическому развитию очень разнятся. В Белоруссии довольно высокие ставки привлечения средств, экономический кризис, в Азербайджане за счет того, что это нефтяная страна, есть относительно недорогая ликвидность, но назвать азербайджанский рынок прозрачным - очень большое преувеличение, пишет "Коммерсант".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента