Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00 
АИЖК выпустит облигации под ипотеку России, Белоруссии и Азербайджана
 
0 

АИЖК выпустит облигации под ипотеку России, Белоруссии и Азербайджана

Ипотечные облигации АИЖК будут номинированы в рублях и обеспечены ипотечными кредитами российских, белорусских и азербайджанских заемщиков.

Фото: Depositphotos/hgalina 

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) готовит новаторскую для России сделку - выпуск ипотечных облигаций, обеспеченных жилищными кредитами трех стран: России, Белоруссии и Азербайджана, пишет газета "Коммерсант".

Ипотечные облигации АИЖК будут номинированы в рублях и обеспечены ипотечными кредитами российских, белорусских и азербайджанских заемщиков. Объем выпуска пока не определен, предполагается, что сделка будет подготовлена к осени. "Реализация этой идеи помогла бы обеспечить доступ ипотечных кредиторов разных стран к долгосрочным заимствованиям, ускорить развитие национальных рынков ипотеки, расширить базу инвесторов, в том числе и международных",- говорится в статье издания.

Впрочем, учитывая состав участников, к облигациям много вопросов. Под вопросом интерес к новому продукту и со стороны рыночных инвесторов. Подобных бумаг, которые обеспечиваются недвижимостью в трех различных государствах, на рынке никогда не было, а потенциальные страны-партнеры по своему экономическому развитию очень разнятся. В Белоруссии довольно высокие ставки привлечения средств, экономический кризис, в Азербайджане за счет того, что это нефтяная страна, есть относительно недорогая ликвидность, но назвать азербайджанский рынок прозрачным - очень большое преувеличение, пишет "Коммерсант".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента