Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главврач больницы в Коммунарке назвал число пациентов 09:22, Общество Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 09:09, Спорт Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках 09:05, Общество Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса 08:51, Политика Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России 08:12, Политика В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу 07:17, Общество Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей 06:34, Технологии и медиа Жена премьер-министра Канады излечилась от коронавируса 06:19, Общество В Великом Новгороде произошел крупный пожар 05:56, Общество В США умер первый заразившийся COVID-19 младенец 05:33, Общество Вирусолог обозначил пик эпидемии коронавируса в России 05:29, Общество В Детройте из-за коронавируса отменили международный автосалон 05:08, Экономика СМИ сообщило о финансовых проблемах итальянцев из-за коронавируса 04:43, Экономика Двух раввинов госпитализировали в Коммунарку с подозрением на коронавирус 04:40, Общество Москвичей предупредили о похолодании на следующей неделе 04:17, Общество Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом 03:53, Общество Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки 03:43, Экономика Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области 03:18, Общество В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша 03:12, Общество Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян 03:02, Общество В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса 02:39, Общество «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров 02:10, Бизнес Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса 01:54, Общество Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря 01:39, Политика Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу 01:28, Политика За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек 01:09, Общество Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж 00:53, Фотогалерея  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса 00:31, Общество
Новостройки Подмосковья: сколько стоит доступное жилье в Балашихе
Материалы по теме В Балашихе прошел митинг против новостроек
0
Новостройки Подмосковья: сколько стоит доступное жилье в Балашихе
Город Балашиха не теряет лидерства в Подмосковье ни по количеству новостроек, ни по ценам на новое жилье.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

На первичном рынке недвижимости подмосковной Балашихи в реализации находилось 114 корпусов в 22 проектах (по состоянию на конец мая 2013 года), подсчитали риэлторы компании "НДВ-Недвижимость". При этом, большая часть предложения представлена в доступном ценовом сегменте - классах "эконом" и "комфорт" (32% и 54% соответственно), на бизнес-класс приходится 14%.

Почти половина (48%) новостроек Балашихи - объекты типового домостроения. А доля монолитных и монолитно-кирпичных новостроек составляет 31% и 21% соответственно.

"Рынок первичной недвижимости Балашихи остается перенасыщенным, - комментирует руководитель департамента аналитики и консалтинга "НДВ-Недвижимости" Елизавета Гудзь. - Несмотря на высокие объемы строительства, покупательский спрос весьма небольшой".

Основная масса первичного жилья в Балашихе (62,5%) выставлена в продажу по цене от 60,1 тыс. до 70 тыс. рублей за 1 кв. м.

За 3-4 млн рублей в Балашихе можно купить квартиру площадью 50 кв. м
Если говорить о стоимости предложения, то большая часть новостроек - 39% - представлена в диапазоне от 3,1 до 4 млн рублей. По такой цене можно купить квартиры площадью до 50 кв. м в строящихся домах, планируемых к вводу в эксплуатацию в конце 2013 года. Значительная часть квартир (33%) реализуется в диапазоне от 2,1 до 3 млн руб. В рамках данной стоимости возможно приобрести квартиру площадью до 40 кв. м в новостройках, срок ввода которых запланирован на 2014 год.

"Балашиха - это один из самых доступных городов в ближнем Подмосковье по стоимости квадратного метра, - продолжает Елизавета Гудзь. - Это обусловлено, во-первых, сложной транспортной ситуацией. Во-вторых, рост объема строительства жилья не повлек за собой развитие дополнительной социальной инфраструктуры, а это негативно сказалось на уровне комфортности проживания в городе".

По данным компании "Домус финанс", среднестатистические ипотечные покупатели новостроек в Балашихе - это молодые семьи, имеющие одного или двух детей, оба супруга работают и получают средний доход.

Среднестатистические покупатели новостроек в Балашихе приобретают 1-2-х комнатные квартиры и вносят первоначальный взнос в размере 20-40%, накопленный, как правило, с помощью родителей. Кредит стараются взять на максимальный срок, чтобы ежемесячный платеж был более комфортным.

Ровно половина всех ипотечных покупателей в Балашихе имеет подтвержденный доход. Другая половина заемщиков - лица без подтвержденного официального дохода, и оптимальным вариантом для них является ипотека по паспорту.

По статистике, основные покупатели квартир в Балашихе - жители ближайшего Подмосковья, а также других городов России, преимущественно восточного и юго-восточного направления: Рязань, Бронницы, Тамбов и др.