Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре 19:01, Общество Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты 18:51, Политика Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии 18:45, Политика Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону 18:25, Спорт Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 18:20, Общество Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим 16:28, Политика WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом 16:20, Общество Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции 16:18, Политика На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор 16:17, Политика Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР 16:11, Общество Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ 16:03, Спорт В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада 15:52, Общество МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ 15:45, Спорт Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове 15:43, Общество Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ 15:42, Общество
Новостройки Подмосковья: сколько стоит доступное жилье в Балашихе
Материалы по теме В Балашихе прошел митинг против новостроек
0
Новостройки Подмосковья: сколько стоит доступное жилье в Балашихе
Город Балашиха не теряет лидерства в Подмосковье ни по количеству новостроек, ни по ценам на новое жилье.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

На первичном рынке недвижимости подмосковной Балашихи в реализации находилось 114 корпусов в 22 проектах (по состоянию на конец мая 2013 года), подсчитали риэлторы компании "НДВ-Недвижимость". При этом, большая часть предложения представлена в доступном ценовом сегменте - классах "эконом" и "комфорт" (32% и 54% соответственно), на бизнес-класс приходится 14%.

Почти половина (48%) новостроек Балашихи - объекты типового домостроения. А доля монолитных и монолитно-кирпичных новостроек составляет 31% и 21% соответственно.

"Рынок первичной недвижимости Балашихи остается перенасыщенным, - комментирует руководитель департамента аналитики и консалтинга "НДВ-Недвижимости" Елизавета Гудзь. - Несмотря на высокие объемы строительства, покупательский спрос весьма небольшой".

Основная масса первичного жилья в Балашихе (62,5%) выставлена в продажу по цене от 60,1 тыс. до 70 тыс. рублей за 1 кв. м.

За 3-4 млн рублей в Балашихе можно купить квартиру площадью 50 кв. м
Если говорить о стоимости предложения, то большая часть новостроек - 39% - представлена в диапазоне от 3,1 до 4 млн рублей. По такой цене можно купить квартиры площадью до 50 кв. м в строящихся домах, планируемых к вводу в эксплуатацию в конце 2013 года. Значительная часть квартир (33%) реализуется в диапазоне от 2,1 до 3 млн руб. В рамках данной стоимости возможно приобрести квартиру площадью до 40 кв. м в новостройках, срок ввода которых запланирован на 2014 год.

"Балашиха - это один из самых доступных городов в ближнем Подмосковье по стоимости квадратного метра, - продолжает Елизавета Гудзь. - Это обусловлено, во-первых, сложной транспортной ситуацией. Во-вторых, рост объема строительства жилья не повлек за собой развитие дополнительной социальной инфраструктуры, а это негативно сказалось на уровне комфортности проживания в городе".

По данным компании "Домус финанс", среднестатистические ипотечные покупатели новостроек в Балашихе - это молодые семьи, имеющие одного или двух детей, оба супруга работают и получают средний доход.

Среднестатистические покупатели новостроек в Балашихе приобретают 1-2-х комнатные квартиры и вносят первоначальный взнос в размере 20-40%, накопленный, как правило, с помощью родителей. Кредит стараются взять на максимальный срок, чтобы ежемесячный платеж был более комфортным.

Ровно половина всех ипотечных покупателей в Балашихе имеет подтвержденный доход. Другая половина заемщиков - лица без подтвержденного официального дохода, и оптимальным вариантом для них является ипотека по паспорту.

По статистике, основные покупатели квартир в Балашихе - жители ближайшего Подмосковья, а также других городов России, преимущественно восточного и юго-восточного направления: Рязань, Бронницы, Тамбов и др.