Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
Новостройки Подмосковья: сколько стоит доступное жилье в Балашихе
Материалы по теме В Балашихе прошел митинг против новостроек
07 июн 2013, 17:04
0
Новостройки Подмосковья: сколько стоит доступное жилье в Балашихе
Город Балашиха не теряет лидерства в Подмосковье ни по количеству новостроек, ни по ценам на новое жилье.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

На первичном рынке недвижимости подмосковной Балашихи в реализации находилось 114 корпусов в 22 проектах (по состоянию на конец мая 2013 года), подсчитали риэлторы компании "НДВ-Недвижимость". При этом, большая часть предложения представлена в доступном ценовом сегменте - классах "эконом" и "комфорт" (32% и 54% соответственно), на бизнес-класс приходится 14%.

Почти половина (48%) новостроек Балашихи - объекты типового домостроения. А доля монолитных и монолитно-кирпичных новостроек составляет 31% и 21% соответственно.

"Рынок первичной недвижимости Балашихи остается перенасыщенным, - комментирует руководитель департамента аналитики и консалтинга "НДВ-Недвижимости" Елизавета Гудзь. - Несмотря на высокие объемы строительства, покупательский спрос весьма небольшой".

Основная масса первичного жилья в Балашихе (62,5%) выставлена в продажу по цене от 60,1 тыс. до 70 тыс. рублей за 1 кв. м.

За 3-4 млн рублей в Балашихе можно купить квартиру площадью 50 кв. м
Если говорить о стоимости предложения, то большая часть новостроек - 39% - представлена в диапазоне от 3,1 до 4 млн рублей. По такой цене можно купить квартиры площадью до 50 кв. м в строящихся домах, планируемых к вводу в эксплуатацию в конце 2013 года. Значительная часть квартир (33%) реализуется в диапазоне от 2,1 до 3 млн руб. В рамках данной стоимости возможно приобрести квартиру площадью до 40 кв. м в новостройках, срок ввода которых запланирован на 2014 год.

"Балашиха - это один из самых доступных городов в ближнем Подмосковье по стоимости квадратного метра, - продолжает Елизавета Гудзь. - Это обусловлено, во-первых, сложной транспортной ситуацией. Во-вторых, рост объема строительства жилья не повлек за собой развитие дополнительной социальной инфраструктуры, а это негативно сказалось на уровне комфортности проживания в городе".

По данным компании "Домус финанс", среднестатистические ипотечные покупатели новостроек в Балашихе - это молодые семьи, имеющие одного или двух детей, оба супруга работают и получают средний доход.

Среднестатистические покупатели новостроек в Балашихе приобретают 1-2-х комнатные квартиры и вносят первоначальный взнос в размере 20-40%, накопленный, как правило, с помощью родителей. Кредит стараются взять на максимальный срок, чтобы ежемесячный платеж был более комфортным.

Ровно половина всех ипотечных покупателей в Балашихе имеет подтвержденный доход. Другая половина заемщиков - лица без подтвержденного официального дохода, и оптимальным вариантом для них является ипотека по паспорту.

По статистике, основные покупатели квартир в Балашихе - жители ближайшего Подмосковья, а также других городов России, преимущественно восточного и юго-восточного направления: Рязань, Бронницы, Тамбов и др. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости