Лента новостей
Все новости Недвижимость
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Центр Парижа сделают полностью пешеходным 17:50, Город
Новостройки Подмосковья: сколько стоит доступное жилье в Балашихе
Материалы по теме В Балашихе прошел митинг против новостроек
07 июн 2013, 17:04
0
Новостройки Подмосковья: сколько стоит доступное жилье в Балашихе
Город Балашиха не теряет лидерства в Подмосковье ни по количеству новостроек, ни по ценам на новое жилье.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

На первичном рынке недвижимости подмосковной Балашихи в реализации находилось 114 корпусов в 22 проектах (по состоянию на конец мая 2013 года), подсчитали риэлторы компании "НДВ-Недвижимость". При этом, большая часть предложения представлена в доступном ценовом сегменте - классах "эконом" и "комфорт" (32% и 54% соответственно), на бизнес-класс приходится 14%.

Почти половина (48%) новостроек Балашихи - объекты типового домостроения. А доля монолитных и монолитно-кирпичных новостроек составляет 31% и 21% соответственно.

"Рынок первичной недвижимости Балашихи остается перенасыщенным, - комментирует руководитель департамента аналитики и консалтинга "НДВ-Недвижимости" Елизавета Гудзь. - Несмотря на высокие объемы строительства, покупательский спрос весьма небольшой".

Основная масса первичного жилья в Балашихе (62,5%) выставлена в продажу по цене от 60,1 тыс. до 70 тыс. рублей за 1 кв. м.

За 3-4 млн рублей в Балашихе можно купить квартиру площадью 50 кв. м
Если говорить о стоимости предложения, то большая часть новостроек - 39% - представлена в диапазоне от 3,1 до 4 млн рублей. По такой цене можно купить квартиры площадью до 50 кв. м в строящихся домах, планируемых к вводу в эксплуатацию в конце 2013 года. Значительная часть квартир (33%) реализуется в диапазоне от 2,1 до 3 млн руб. В рамках данной стоимости возможно приобрести квартиру площадью до 40 кв. м в новостройках, срок ввода которых запланирован на 2014 год.

"Балашиха - это один из самых доступных городов в ближнем Подмосковье по стоимости квадратного метра, - продолжает Елизавета Гудзь. - Это обусловлено, во-первых, сложной транспортной ситуацией. Во-вторых, рост объема строительства жилья не повлек за собой развитие дополнительной социальной инфраструктуры, а это негативно сказалось на уровне комфортности проживания в городе".

По данным компании "Домус финанс", среднестатистические ипотечные покупатели новостроек в Балашихе - это молодые семьи, имеющие одного или двух детей, оба супруга работают и получают средний доход.

Среднестатистические покупатели новостроек в Балашихе приобретают 1-2-х комнатные квартиры и вносят первоначальный взнос в размере 20-40%, накопленный, как правило, с помощью родителей. Кредит стараются взять на максимальный срок, чтобы ежемесячный платеж был более комфортным.

Ровно половина всех ипотечных покупателей в Балашихе имеет подтвержденный доход. Другая половина заемщиков - лица без подтвержденного официального дохода, и оптимальным вариантом для них является ипотека по паспорту.

По статистике, основные покупатели квартир в Балашихе - жители ближайшего Подмосковья, а также других городов России, преимущественно восточного и юго-восточного направления: Рязань, Бронницы, Тамбов и др. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости