Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск предложил помощь белорусам Общество, 15:21 Выставку архитектуры и дизайна «АРХ Москва» перенесли на октябрь Недвижимость, 15:14 Стоимость вакцины от COVID-19: главное в медицине и фармацевтике Pro, 15:13 Мэр Жодино в Белоруссии назвал условие вывода ОМОНа из города Политика, 15:10 Курс криптовалюты Yam упал в 167 раз через сутки после ее выпуска Крипто, 15:09 ГИБДД начала штрафовать водителей за багажники на крыше машины Авто, 15:08 СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49
В Балашихе прошел митинг против новостроек
Городская недвижимость ,  
0 

В Балашихе прошел митинг против новостроек

В субботу 16 февраля в подмосковной Балашихе прошел митинг против расширения города и принятия Генпалана развития.  

В субботу 16 февраля в подмосковной Балашихе прошел митинг против расширения города и принятия Генпалана развития.

Марш и митинг в Балашихе против Генплана. Фото: youtube.com / OlegKozyrev)
Марш и митинг в Балашихе против Генплана. Фото: youtube.com / OlegKozyrev

Причин повозмущаться у 1 тыс. протестовавших хватает, пишет "Московский комсомолец". Сегодня в Балашихе живет около 200 тыс. человек - и город стоит в бесконечных пробках на Горьковском и Щелковском шоссе. А Генплан подразумевает уже через 10 лет построить столько жилья, чтобы город увеличился еще на 170 тысяч. "Почти весь город ездит на работу в Москву, - рассказывает "МК" один из участников митинга. - Два наших крупнейших предприятия - НПО "Криогенмаш" и литейно-механический завод - Генпланом также отведены под жилую застройку. Что станет с нашим городом и с нами? Уже сейчас до Москвы по три часа добираемся, ведь электрички к нам ходят очень редко..."

Отметим, согласно данным ФСК "Лидер", в 2012 году Балашиха в очередной раз вышла на 1-е место по количеству сданного жилья в Московской области. Ориентировочный объем возводимого жилья здесь составил более 400 тыс. кв. м жилой площади. При этом, по сравнению с престижным и более дорогим западом цены за один квадратный метр на востоке области ниже в среднем на 25-35 тыс. рублей. Так, согласно аналитическим данным компании "Домус финанс", цены на жилье в Балашихе - самые доступные из городов ближнего Подмосковья. Жилье в этом городе в среднем стоит 67,7 тыс. рублей за 1 кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента