Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15 Власти Абхазии сообщили правила посещения россиянами страны Общество, 00:05 Россияне рассказали, на что откладывают деньги Экономика, 00:00 После закрытия Турции «Аэрофлот» вдвое увеличит объем перевозок в Египет Бизнес, 00:00 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Гранаду» и вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 15 апр, 23:55
В Балашихе прошел митинг против новостроек
Городская недвижимость ,  
0 

В Балашихе прошел митинг против новостроек

В субботу 16 февраля в подмосковной Балашихе прошел митинг против расширения города и принятия Генпалана развития.  

В субботу 16 февраля в подмосковной Балашихе прошел митинг против расширения города и принятия Генпалана развития.

Марш и митинг в Балашихе против Генплана. Фото: youtube.com / OlegKozyrev)
Марш и митинг в Балашихе против Генплана. Фото: youtube.com / OlegKozyrev

Причин повозмущаться у 1 тыс. протестовавших хватает, пишет "Московский комсомолец". Сегодня в Балашихе живет около 200 тыс. человек - и город стоит в бесконечных пробках на Горьковском и Щелковском шоссе. А Генплан подразумевает уже через 10 лет построить столько жилья, чтобы город увеличился еще на 170 тысяч. "Почти весь город ездит на работу в Москву, - рассказывает "МК" один из участников митинга. - Два наших крупнейших предприятия - НПО "Криогенмаш" и литейно-механический завод - Генпланом также отведены под жилую застройку. Что станет с нашим городом и с нами? Уже сейчас до Москвы по три часа добираемся, ведь электрички к нам ходят очень редко..."

Отметим, согласно данным ФСК "Лидер", в 2012 году Балашиха в очередной раз вышла на 1-е место по количеству сданного жилья в Московской области. Ориентировочный объем возводимого жилья здесь составил более 400 тыс. кв. м жилой площади. При этом, по сравнению с престижным и более дорогим западом цены за один квадратный метр на востоке области ниже в среднем на 25-35 тыс. рублей. Так, согласно аналитическим данным компании "Домус финанс", цены на жилье в Балашихе - самые доступные из городов ближнего Подмосковья. Жилье в этом городе в среднем стоит 67,7 тыс. рублей за 1 кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента