Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США опубликовали санкционный список по делу Навального Политика, 20:37 Плющенко назвал свою цель в тренерской карьере и имя главного конкурента Спорт, 20:15 Роскомнадзор обяжет соцсети ввести форму для жалоб на запрещенный контент Общество, 20:15 Нурмагомедов рассказал о произошедших после завершения карьеры изменениях Спорт, 20:10 Dogecoin начали продавать в 1,8 тыс. криптоматов на всей территории США Крипто, 20:05 Яровая попросила Бастрыкина принять меры за призывы к суициду в TikTok Общество, 19:54 "Биткоин - синоним МММ". 8 февральских цитат о первой криптовалюте Крипто, 19:49 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Спорт, 19:45 Экс-глава РЭО перейдет в новую петербургскую мусорную компанию Бизнес, 19:40 От сумок Hermès до часов Rolex: в какие предметы роскоши инвестировать Стиль, 19:26 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 19:21 Врача в Минске приговорили к двум годам по делу о смерти оппозиционера Политика, 19:05 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Спорт, 19:01 Как изоляция изменила жизнь российских женщин — исследование НИУ ВШЭ Социальная экономика, 19:00 
В Балашихе прошел митинг против новостроек
Городская недвижимость ,  
0 

В Балашихе прошел митинг против новостроек

В субботу 16 февраля в подмосковной Балашихе прошел митинг против расширения города и принятия Генпалана развития.  

В субботу 16 февраля в подмосковной Балашихе прошел митинг против расширения города и принятия Генпалана развития.

Марш и митинг в Балашихе против Генплана. Фото: youtube.com / OlegKozyrev)
Марш и митинг в Балашихе против Генплана. Фото: youtube.com / OlegKozyrev

Причин повозмущаться у 1 тыс. протестовавших хватает, пишет "Московский комсомолец". Сегодня в Балашихе живет около 200 тыс. человек - и город стоит в бесконечных пробках на Горьковском и Щелковском шоссе. А Генплан подразумевает уже через 10 лет построить столько жилья, чтобы город увеличился еще на 170 тысяч. "Почти весь город ездит на работу в Москву, - рассказывает "МК" один из участников митинга. - Два наших крупнейших предприятия - НПО "Криогенмаш" и литейно-механический завод - Генпланом также отведены под жилую застройку. Что станет с нашим городом и с нами? Уже сейчас до Москвы по три часа добираемся, ведь электрички к нам ходят очень редко..."

Отметим, согласно данным ФСК "Лидер", в 2012 году Балашиха в очередной раз вышла на 1-е место по количеству сданного жилья в Московской области. Ориентировочный объем возводимого жилья здесь составил более 400 тыс. кв. м жилой площади. При этом, по сравнению с престижным и более дорогим западом цены за один квадратный метр на востоке области ниже в среднем на 25-35 тыс. рублей. Так, согласно аналитическим данным компании "Домус финанс", цены на жилье в Балашихе - самые доступные из городов ближнего Подмосковья. Жилье в этом городе в среднем стоит 67,7 тыс. рублей за 1 кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента