Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Порье отреагировал на победу над Макгрегором словами «не удивлен» Спорт, 09:52 СМИ узнали о планах Британии ужесточить карантин для части иностранцев Политика, 09:38 Врач сообщила о влиянии удаленной работы на здоровье Общество, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39
В Балашихе прошел митинг против новостроек
 
0 

В Балашихе прошел митинг против новостроек

В субботу 16 февраля в подмосковной Балашихе прошел митинг против расширения города и принятия Генпалана развития.  

В субботу 16 февраля в подмосковной Балашихе прошел митинг против расширения города и принятия Генпалана развития.

Марш и митинг в Балашихе против Генплана. Фото: youtube.com / OlegKozyrev)
Марш и митинг в Балашихе против Генплана. Фото: youtube.com / OlegKozyrev

Причин повозмущаться у 1 тыс. протестовавших хватает, пишет "Московский комсомолец". Сегодня в Балашихе живет около 200 тыс. человек - и город стоит в бесконечных пробках на Горьковском и Щелковском шоссе. А Генплан подразумевает уже через 10 лет построить столько жилья, чтобы город увеличился еще на 170 тысяч. "Почти весь город ездит на работу в Москву, - рассказывает "МК" один из участников митинга. - Два наших крупнейших предприятия - НПО "Криогенмаш" и литейно-механический завод - Генпланом также отведены под жилую застройку. Что станет с нашим городом и с нами? Уже сейчас до Москвы по три часа добираемся, ведь электрички к нам ходят очень редко..."

Отметим, согласно данным ФСК "Лидер", в 2012 году Балашиха в очередной раз вышла на 1-е место по количеству сданного жилья в Московской области. Ориентировочный объем возводимого жилья здесь составил более 400 тыс. кв. м жилой площади. При этом, по сравнению с престижным и более дорогим западом цены за один квадратный метр на востоке области ниже в среднем на 25-35 тыс. рублей. Так, согласно аналитическим данным компании "Домус финанс", цены на жилье в Балашихе - самые доступные из городов ближнего Подмосковья. Жилье в этом городе в среднем стоит 67,7 тыс. рублей за 1 кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента