Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09
Московскую квартиру мэра Махачкалы оценивают в $2,5 млн
Элитная недвижимость ,  
0 

Московскую квартиру мэра Махачкалы оценивают в $2,5 млн

Мэр Махачкалы Саид Амиров просит суд установить ему домашний арест в квартире площадью 200 кв. м, которая расположена в элитном жилом комплексе.

Vasilii Smirnov / Russian Look

 Мэр Махачкалы Саид Амиров, которого обвиняют в организации убийства, хочет переехать из СИЗО "Лефотово" в квартиру на Мосфильмовской улице. Адвокаты Амирова попросили суд отпустить их клиента из-под стражи и заключить под домашний арест.

Как пишет газета "Известия" московская фешенебельная 5-комнатная квартира Амирова расположена в элитном жилом комплексе "Воробьевы горы". Площадь квартиры 200 "квадратов". "В качестве места домашнего ареста мы предложили квартиру на Мосфильмовской улице, которая принадлежит родственникам Амирова. Он останавливался там во время приездов в Москву", - заявил "Известиям" адвокат Алхаза Казиева.

Согласно данным Росреестра, квартира № 64 по адресу: Мосфильмовская, 70 принадлежит некоему Абдулаеву Магомед-Али Исаевичу.

Квартира Саида Амирова расположена на 11-м этаже. Риелторы оценивают ее примерно в $2,5 млн с учетом обстановки, уточняет газета. Это не самая высокая цена на апартаменты в этом доме, стоимость пентхауса, например, может достигать $5 млн.

В последнее время суды нередко выпускают высокопоставленных фигурантов уголовных дел под домашний арест, позволяя ожидать суда не в СИЗО, а фешенебельных квартирах и домах. Так, бывшая глава департамента имущественных отношений Миноборон Евгения Васильева дожидается суда в элитной 5-комнатной квартире в Молочном переулке на Остоженке. Площадь ее "тюрьмы" составляет 192 кв. м, этот объект недвижимости оценивается риэлторами в 0,3-1 млрд рублей. А экс-председатель Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки Феликс Шамхалов ждет приговора в своем доме в подмосковном коттеджном поселке "Заречье".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента