Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка 17:07, Общество Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России 16:59, Политика Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 16:33, РБК и Совесть Космический корабль Dragon пристыковался к МКС 16:25, Технологии и медиа Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде 16:24, Политика В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка 16:18, Общество Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург 15:40, Общество Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине 15:37, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 15:30, РБК Стиль и YE’S apartaments Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК 15:28, Спорт В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России 15:28, Политика Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже 15:15, Политика Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем 15:01, Общество Шойгу заявил о деградирующих с каждым годом отношениях с НАТО 14:43, Политика Как перестать накапливать хлам 14:27, РБК и Huawei МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских 14:23, Общество
Московскую квартиру мэра Махачкалы оценивают в $2,5 млн
Материалы по теме Мэр Махачкалы жил во дворце "родом из 1990-х". Фото. Видео
0
Московскую квартиру мэра Махачкалы оценивают в $2,5 млн
Мэр Махачкалы Саид Амиров просит суд установить ему домашний арест в квартире площадью 200 кв. м, которая расположена в элитном жилом комплексе.

Vasilii Smirnov / Russian Look

 Мэр Махачкалы Саид Амиров, которого обвиняют в организации убийства, хочет переехать из СИЗО "Лефотово" в квартиру на Мосфильмовской улице. Адвокаты Амирова попросили суд отпустить их клиента из-под стражи и заключить под домашний арест.

Как пишет газета "Известия" московская фешенебельная 5-комнатная квартира Амирова расположена в элитном жилом комплексе "Воробьевы горы". Площадь квартиры 200 "квадратов". "В качестве места домашнего ареста мы предложили квартиру на Мосфильмовской улице, которая принадлежит родственникам Амирова. Он останавливался там во время приездов в Москву", - заявил "Известиям" адвокат Алхаза Казиева.

Согласно данным Росреестра, квартира № 64 по адресу: Мосфильмовская, 70 принадлежит некоему Абдулаеву Магомед-Али Исаевичу.

Квартира Саида Амирова расположена на 11-м этаже. Риелторы оценивают ее примерно в $2,5 млн с учетом обстановки, уточняет газета. Это не самая высокая цена на апартаменты в этом доме, стоимость пентхауса, например, может достигать $5 млн.

В последнее время суды нередко выпускают высокопоставленных фигурантов уголовных дел под домашний арест, позволяя ожидать суда не в СИЗО, а фешенебельных квартирах и домах. Так, бывшая глава департамента имущественных отношений Миноборон Евгения Васильева дожидается суда в элитной 5-комнатной квартире в Молочном переулке на Остоженке. Площадь ее "тюрьмы" составляет 192 кв. м, этот объект недвижимости оценивается риэлторами в 0,3-1 млрд рублей. А экс-председатель Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки Феликс Шамхалов ждет приговора в своем доме в подмосковном коттеджном поселке "Заречье".