Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34 Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33 Теннисистка Касаткина вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 15:33 Корпорация МСП профинансировала лизинг для компании «Рубеж» Пресс-релиз, 15:31 Курс биткоина приблизился к $11 000. Что будет дальше Крипто, 15:31 Собянин предупредил об очень опасной динамике распространения COVID-19 Общество, 15:20 «Ростов» нашел нападающего на замену уезжающему в Италию Шомуродову Спорт, 15:14 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 15:09 Путин, Макрон и Трамп выпустили заявление по Карабаху из трех пунктов Политика, 15:06 «Россия» вернула на сайт удаленный сюжет о деле историка Дмитриева Общество, 15:03 Как клиентоориентированность страховщиков привлекает мошенников Pro, 15:01 В МВД не подтвердили данные о нападении на экс-адвоката Пашаева Общество, 15:00
Расширение Калужского шоссе не затронет жилые дома
Городская недвижимость ,  
0 

Расширение Калужского шоссе не затронет жилые дома

Реконструкция Калужского шоссе и строительство дублера начнутся в 2013 году.

(Фото: stroi.mos.ru)
Расширение Калужского шоссе не затронет жилые дома, сообщили в комплексе градостроительной политики и строительства столицы, избежать сноса позволит дорога-дублер, которая будет огибать населенные пункты Новой Москвы в местах плотной застройки. Варианты решения дорожно-транспортных вопросов в Троицком и Новомосковском административных округах города (ТиНАО) обсуждались во время традиционного объезда и.о. заммэра по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина.

На участке шоссе от МКАД до пересечения с дорогой Солнцево - Бутово - Видное Калужское шоссе будет расширено до пяти полос движения в каждом направлении, включая полосу для общественного транспорта.

(Фото: stroi.mos.ru)
Дублер Калужского шоссе предлагается построить четырехполосным от развязки на Сосенки до пересечения основного хода Калужского шоссе с дорогой Солнцево - Бутово - Видное. За Сосенками дублер сольется с шоссе снова. Дальше по ходу магистрали у Калужского шоссе снова может появиться дублер. Длина новой дороги - около 25 км. Ширина дублера - 3-4 полосы для движения в каждую сторону, обсуждается его возможный выход на МКАД.

(Фото: stroi.mos.ru)
Кстати, именно в Сосенках будет возведен административно-деловой центр, где разместится префектура ТиНАО, рассказал журналистам Марат Хуснуллин, пишет "Российская газета". Как пояснил и.о. префекта ТиНАО Алексей Челышев, при строительстве здания префектуры учитывается целый ряд требований, в частности, чтобы недалеко и удобно было ездить жителям округов. Здесь же построят транспортно-пересадочный узел, куда будет подходить скоростной трамвай и метро. Подземку протянут от будущей станции "Коммунарка" на Третьем пересадочном контуре. Обе станции откроют до 2020 года. По словам Алексея Челышева, на территории почти ничего сносить не придется, кроме единичных нежилых построек. Так что дачникам волноваться не о чем. "Прежний план расширения Калужского шоссе, который требовал больших финансовых затрат на освобождение земли, теперь доработан, - поясняет Марат Хуснуллин. - Населенные пункты обойдем с помощью дублера".

Работы по реконструкции основной магистрали на присоединенных территориях планируется начать этой осенью, а строить дублер начнут до конца года, сообщает РБК.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента