Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Расширение Калужского шоссе не затронет жилые дома
Городская недвижимость ,  
0 

Расширение Калужского шоссе не затронет жилые дома

Реконструкция Калужского шоссе и строительство дублера начнутся в 2013 году.

(Фото: stroi.mos.ru)
Расширение Калужского шоссе не затронет жилые дома, сообщили в комплексе градостроительной политики и строительства столицы, избежать сноса позволит дорога-дублер, которая будет огибать населенные пункты Новой Москвы в местах плотной застройки. Варианты решения дорожно-транспортных вопросов в Троицком и Новомосковском административных округах города (ТиНАО) обсуждались во время традиционного объезда и.о. заммэра по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина.

На участке шоссе от МКАД до пересечения с дорогой Солнцево - Бутово - Видное Калужское шоссе будет расширено до пяти полос движения в каждом направлении, включая полосу для общественного транспорта.

(Фото: stroi.mos.ru)
Дублер Калужского шоссе предлагается построить четырехполосным от развязки на Сосенки до пересечения основного хода Калужского шоссе с дорогой Солнцево - Бутово - Видное. За Сосенками дублер сольется с шоссе снова. Дальше по ходу магистрали у Калужского шоссе снова может появиться дублер. Длина новой дороги - около 25 км. Ширина дублера - 3-4 полосы для движения в каждую сторону, обсуждается его возможный выход на МКАД.

(Фото: stroi.mos.ru)
Кстати, именно в Сосенках будет возведен административно-деловой центр, где разместится префектура ТиНАО, рассказал журналистам Марат Хуснуллин, пишет "Российская газета". Как пояснил и.о. префекта ТиНАО Алексей Челышев, при строительстве здания префектуры учитывается целый ряд требований, в частности, чтобы недалеко и удобно было ездить жителям округов. Здесь же построят транспортно-пересадочный узел, куда будет подходить скоростной трамвай и метро. Подземку протянут от будущей станции "Коммунарка" на Третьем пересадочном контуре. Обе станции откроют до 2020 года. По словам Алексея Челышева, на территории почти ничего сносить не придется, кроме единичных нежилых построек. Так что дачникам волноваться не о чем. "Прежний план расширения Калужского шоссе, который требовал больших финансовых затрат на освобождение земли, теперь доработан, - поясняет Марат Хуснуллин. - Населенные пункты обойдем с помощью дублера".

Работы по реконструкции основной магистрали на присоединенных территориях планируется начать этой осенью, а строить дублер начнут до конца года, сообщает РБК.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента