Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 13:13, РБК и Xiaomi Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество UFC официально утвердил бой Нурмагомедова и Фергюсона 12:42, Спорт Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество
Власти готовы продать более половины московских кинотеатров
Материалы по теме Легендарный кинотеатр "Форум" отреставрируют к 2017 году
0
Власти готовы продать более половины московских кинотеатров
Сбербанка и еще десяток инвесторов выразили заинтересованность в покупке столичных кинотеатров.

Фото: Alexey Zotov / Russian Look 

К августу московские власти планируют завершить анализ работы более 80 кинотеатров, которые принадлежат городу, после чего несколько десятков из них будут выставлены на продажу. Свою заинтересованность уже выразил Сбербанк, который планирует открыть в кинотеатрах свои отделения. Гарантировать сохранение кинозала будут градостроительные документы.

Как рассказал "Известиям" рассказал руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, часть кинотеатров, принадлежащих городу, планируется реконструировать за счет бюджета, например "Художественный", который должен закрыться на ремонт этим летом. Несколько десятков кинотеатров будут выставлены на продажу по рыночной цене. Сколько именно их будет, станет понятно, когда власти проведут анализ ситуации и оценку необходимых финансовых вложений.

Есть кинотеатры, которые не функционируют уже несколько лет, в них даже нет отопления в зимний период, и они постепенно разрушаются. По словам Сергея Капкова, социально-культурная функция даже таких заведений должна быть сохранена. Вместе с тем у инвесторов появится возможность их частично перепрофилировать.

Как рассказал "Известиям" замглавы департамента имущества Москвы Владимир Погребенко, инвесторам могут быть проданы более половины городских кинотеатров. Практически для каждого из них, по словам чиновника, уже готов градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), в соответствии с которым будет проводиться реконструкция. Этот документ и станет гарантией того, что кинотеатр не превратится просто в торговый центр.

"ГПЗУ предполагает сохранение кинопоказа, - пояснил Погребенко. - Кинозал должен занимать около 30% здания. На оставшейся площади, в зависимости от отдельного ГПЗУ, могут быть размещены объекты торговли, спорта, здравоохранения, рекреации. Например, это могут быть фитнес- и спа-центры, частные клиники".

По словам чиновника, готовность купить кинотеатры кроме Сбербанка выразили "как минимум десяток инвесторов". Сбербанк подтвердил "Известиям" свое намерение выйти на рынок кино.