Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Главный павильон проката в Парке Горького перестроят в стиле биотек 08:36, Город Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество
Власти готовы продать более половины московских кинотеатров
Материалы по теме Легендарный кинотеатр "Форум" отреставрируют к 2017 году
14 июн 2013, 12:23
0
Власти готовы продать более половины московских кинотеатров
Сбербанка и еще десяток инвесторов выразили заинтересованность в покупке столичных кинотеатров.

Фото: Alexey Zotov / Russian Look 

К августу московские власти планируют завершить анализ работы более 80 кинотеатров, которые принадлежат городу, после чего несколько десятков из них будут выставлены на продажу. Свою заинтересованность уже выразил Сбербанк, который планирует открыть в кинотеатрах свои отделения. Гарантировать сохранение кинозала будут градостроительные документы.

Как рассказал "Известиям" рассказал руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, часть кинотеатров, принадлежащих городу, планируется реконструировать за счет бюджета, например "Художественный", который должен закрыться на ремонт этим летом. Несколько десятков кинотеатров будут выставлены на продажу по рыночной цене. Сколько именно их будет, станет понятно, когда власти проведут анализ ситуации и оценку необходимых финансовых вложений.

Есть кинотеатры, которые не функционируют уже несколько лет, в них даже нет отопления в зимний период, и они постепенно разрушаются. По словам Сергея Капкова, социально-культурная функция даже таких заведений должна быть сохранена. Вместе с тем у инвесторов появится возможность их частично перепрофилировать.

Как рассказал "Известиям" замглавы департамента имущества Москвы Владимир Погребенко, инвесторам могут быть проданы более половины городских кинотеатров. Практически для каждого из них, по словам чиновника, уже готов градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), в соответствии с которым будет проводиться реконструкция. Этот документ и станет гарантией того, что кинотеатр не превратится просто в торговый центр.

"ГПЗУ предполагает сохранение кинопоказа, - пояснил Погребенко. - Кинозал должен занимать около 30% здания. На оставшейся площади, в зависимости от отдельного ГПЗУ, могут быть размещены объекты торговли, спорта, здравоохранения, рекреации. Например, это могут быть фитнес- и спа-центры, частные клиники".

По словам чиновника, готовность купить кинотеатры кроме Сбербанка выразили "как минимум десяток инвесторов". Сбербанк подтвердил "Известиям" свое намерение выйти на рынок кино. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости