Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика
Гражданство ЕС за квартиру: Мальта изменила схему получения ВНЖ
Материалы по теме Недвижимость в обмен на гражданство: топ-5 стран для иммиграции
14 июн, 2013 18:06
0
Гражданство ЕС за квартиру: Мальта изменила схему получения ВНЖ
Мальта снижает порог вхождения в глобальную резидентскую программу.

Фото: Olena Bogdanovych / Russian Look 

Уже в июле цена недвижимости, которая дает право получения вида на жительство, упадет в полтора раза, а минимальный налог будет сокращен почти вдвое, сообщает "Коммерсант".

Но эксперты говорят, что объявленное послабление - это обманный ход, на самом деле прописаться на Мальте станет только сложнее.

Как передает "Коммерсант", самая дешевая недвижимость, которая обеспечит нерезиденту вид на жительство на Мальтийских островах составит 275 тыс. евро. Раньше иностранцам приходилось покупать дома минимум за 400 тыс. евро. Но самый дешевый путь на Мальту проходит через остров Гоцо. На острове, где, по легенде, Калипсо семь лет держала в плену Одиссея, достаточно купить домик за 220 тыс. евро - это цена стандартной московской "двушки". Однако скидки на мальтийский документ - лишь пыль в глаза, убежден консультант компании "Интеллект Капитал Консалтинг". Еще год назад получить вид на жительство было проще и дешевле.

"Там люди показывали доход, что они в стране не проживают, доход - порядка €20 тыс. в год. Они арендовали недвижимость на Мальте - выезжали, арендовали, смотрели. Должен был быть на руках договор аренды, потом они должны были заплатить госпошлину на Мальте для получения вида на жительство. И все. Но потом, когда они поняли, что этим пользуются все, они это остановили", - комментируют эксперты.

Напомним, что несколько месяцев назад облегченный режим для иностранцев предложили греки. Они снизили свой порог прохождения сразу на 100 тыс. евро, то есть предложили менять вид на жительство на дома за 200 тыс. евро.

Как сообщает "Коммерсант", еще более демократичный способ получить вид на жительство в Европе - купить недвижимость в Испании. В стране пустуют 700 тыс. нераспроданных домов. Правительство рассчитывает, что ими заинтересуются богатые инвесторы из России или Китая. Для получения вида на жительство достаточно купить недвижимость на 160 тыс. евро. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости