Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион 19:47, Спецпроект РБК PINK Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» 19:04, Политика Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 18:57, РБК и ВТБ У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского 18:55, Политика «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ 18:49, Спорт Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая 18:25, Экономика «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости 18:24, Спорт Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации 17:48, Политика Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» 17:29, Политика В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев 17:20, Общество Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии 16:49, Общество «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне 16:39, Спорт Греф назвал условие возвращения в правительство 16:17, Бизнес СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте 16:14, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт
Гражданство ЕС за квартиру: Мальта изменила схему получения ВНЖ
Материалы по теме Недвижимость в обмен на гражданство: топ-5 стран для иммиграции
0
Гражданство ЕС за квартиру: Мальта изменила схему получения ВНЖ
Мальта снижает порог вхождения в глобальную резидентскую программу.

Фото: Olena Bogdanovych / Russian Look 

Уже в июле цена недвижимости, которая дает право получения вида на жительство, упадет в полтора раза, а минимальный налог будет сокращен почти вдвое, сообщает "Коммерсант".

Но эксперты говорят, что объявленное послабление - это обманный ход, на самом деле прописаться на Мальте станет только сложнее.

Как передает "Коммерсант", самая дешевая недвижимость, которая обеспечит нерезиденту вид на жительство на Мальтийских островах составит 275 тыс. евро. Раньше иностранцам приходилось покупать дома минимум за 400 тыс. евро. Но самый дешевый путь на Мальту проходит через остров Гоцо. На острове, где, по легенде, Калипсо семь лет держала в плену Одиссея, достаточно купить домик за 220 тыс. евро - это цена стандартной московской "двушки". Однако скидки на мальтийский документ - лишь пыль в глаза, убежден консультант компании "Интеллект Капитал Консалтинг". Еще год назад получить вид на жительство было проще и дешевле.

"Там люди показывали доход, что они в стране не проживают, доход - порядка €20 тыс. в год. Они арендовали недвижимость на Мальте - выезжали, арендовали, смотрели. Должен был быть на руках договор аренды, потом они должны были заплатить госпошлину на Мальте для получения вида на жительство. И все. Но потом, когда они поняли, что этим пользуются все, они это остановили", - комментируют эксперты.

Напомним, что несколько месяцев назад облегченный режим для иностранцев предложили греки. Они снизили свой порог прохождения сразу на 100 тыс. евро, то есть предложили менять вид на жительство на дома за 200 тыс. евро.

Как сообщает "Коммерсант", еще более демократичный способ получить вид на жительство в Европе - купить недвижимость в Испании. В стране пустуют 700 тыс. нераспроданных домов. Правительство рассчитывает, что ими заинтересуются богатые инвесторы из России или Китая. Для получения вида на жительство достаточно купить недвижимость на 160 тыс. евро. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости