Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 25 мая, 21:57
Гражданство ЕС за квартиру: Мальта изменила схему получения ВНЖ
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Гражданство ЕС за квартиру: Мальта изменила схему получения ВНЖ

Мальта снижает порог вхождения в глобальную резидентскую программу.

Фото: Olena Bogdanovych / Russian Look 

Уже в июле цена недвижимости, которая дает право получения вида на жительство, упадет в полтора раза, а минимальный налог будет сокращен почти вдвое, сообщает "Коммерсант".

Но эксперты говорят, что объявленное послабление - это обманный ход, на самом деле прописаться на Мальте станет только сложнее.

Как передает "Коммерсант", самая дешевая недвижимость, которая обеспечит нерезиденту вид на жительство на Мальтийских островах составит 275 тыс. евро. Раньше иностранцам приходилось покупать дома минимум за 400 тыс. евро. Но самый дешевый путь на Мальту проходит через остров Гоцо. На острове, где, по легенде, Калипсо семь лет держала в плену Одиссея, достаточно купить домик за 220 тыс. евро - это цена стандартной московской "двушки". Однако скидки на мальтийский документ - лишь пыль в глаза, убежден консультант компании "Интеллект Капитал Консалтинг". Еще год назад получить вид на жительство было проще и дешевле.

"Там люди показывали доход, что они в стране не проживают, доход - порядка €20 тыс. в год. Они арендовали недвижимость на Мальте - выезжали, арендовали, смотрели. Должен был быть на руках договор аренды, потом они должны были заплатить госпошлину на Мальте для получения вида на жительство. И все. Но потом, когда они поняли, что этим пользуются все, они это остановили", - комментируют эксперты.

Напомним, что несколько месяцев назад облегченный режим для иностранцев предложили греки. Они снизили свой порог прохождения сразу на 100 тыс. евро, то есть предложили менять вид на жительство на дома за 200 тыс. евро.

Как сообщает "Коммерсант", еще более демократичный способ получить вид на жительство в Европе - купить недвижимость в Испании. В стране пустуют 700 тыс. нераспроданных домов. Правительство рассчитывает, что ими заинтересуются богатые инвесторы из России или Китая. Для получения вида на жительство достаточно купить недвижимость на 160 тыс. евро.