Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
Недвижимость в обмен на гражданство: топ-5 стран для иммиграции
19 фев, 2013 12:17
0
Недвижимость в обмен на гражданство: топ-5 стран для иммиграции
Пятерка стран с лучшей иммиграционной политикой, где покупка недвижимости является основанием для получения гражданства или вида на жительство.

Представляем вам пятерку стран с лучшей иммиграционной политикой, где покупка недвижимости является основанием для получения гражданства или вида на жительство.

Выбор осуществлялся по таким критериям, как минимальный порог стоимости инвестиций, возможность безвизового нахождения и перемещения по странам Шенгенского соглашения и Евросоюза после получения вида на жительство, налоговый аспект, а также сроки получения гражданства.

Сент-Киттс и Невис

Сент-Киттс и Невис

Самую быструю и необременительную программу по получению второго гражданства предоставляет самое маленькое государство Нового света, расположенное на двух островах в Карибском море - Сент-Киттс и Невис. Приобретая недвижимость стоимостью от 400 тыс. долларов, покупатель через 3-4 месяца получает гражданство, которое позволит посещать без виз не только Канаду, Великобританию, Ирландию, но и все страны Шенгенского союза и большинство государств-членов Британского Содружества. Имея гражданство Сент-Киттс и Невис, не нужно получать студенческую визу для того, чтобы учиться в Англии, а также возможно работать в течение двух лет после окончания учебы без рабочей визы. Паспорт Сент-Киттс и Невис можно получить прямо в Москве, это государство также не требует уплаты налогов или пребывания в стране. Кроме самого инвестора, его или ее несовершеннолетних детей и супруги/супруга, на основании одной покупки родители, достигшие пенсионного возраста, также могут получить гражданство этого островного государства.

Читайте также: Вилла на Карибах - "шенген" в подарок

Латвия

Латвия. ©Depositphotos/Irrin0215
©Depositphotos/Irrin0215

В Латвии в настоящий момент действует самый низкий минимальный порог стоимости недвижимости, при покупке которой выдается вид на жительство: в Риге, Юрмале, Рижском регионе и республиканских городах он составляет 140 тыс. евро, а за пределами этих территорий - 72 тыс. евро. Вид на жительство выдается на 5 лет инвестору и членам его семьи. После истечения этого срока, если недвижимость остается у владельца, ВНЖ продлевают еще на неопределенный срок. Гражданство Латвии можно получить через 10 лет без необходимости постоянного пребывания в стране. Вид на жительство в Латвии дает право на свободное перемещение в странах Шенгенского соглашения.

Читайте также: Как купить недвижимость в Латвии

Испания

Испания. @РБК-Недвижимость
@РБК-Недвижимость

В наступившем году правительство Испании планирует выдавать вид на жительство иностранцам, которые покупают в стране недвижимость стоимостью выше 160 тыс. евро. По истечении 5 лет собственник получает постоянный вид на жительство, а по истечении 10 лет сможет получить испанское гражданство. Вид на жительство в Испании предоставляет право безвизового въезда на территории всех государств, состоящих в зоне Шенгенского соглашения. Для поддержания вида на жительство необходимо проводить в стране 6 месяцев в году, после чего инвестор приобретает статус налогового резидента.

Читайте также: Испания меняет московские "однушки" на европейское гражданство

Панама

Панама. ©Depositphotos/vilainecrevette
©Depositphotos/vilainecrevette

В Панаме, финансовом центре Латинской Америки, покупка недвижимости на сумму свыше 300 тыс. долларов является основанием для получения вида на жительство. Гражданство Панамы может быть получено только после пяти лет легального проживания в стране. Вид на жительство в Панаме позволяет въезжать в 34 страны мира, включая большинство стран Евросоюза, стран Карибского бассейна и Латинской Америки.

Португалия

Португалия. ©Depositphotos/pedro2009
©Depositphotos/pedro2009 

В октябре прошлого года правительство Португалии приняло новый закон, по которому иностранцы могут получить вид на жительство на основании покупки недвижимости в Португалии стоимостью от 500 тыс. евро. Подавать прошение на получение гражданства Португалии иностранец имеет право через 6 лет проживания в стране. Обладатель вида на жительство в Португалии может свободно перемещаться на территории стран Шенгенского союза. Для поддержания вида на жительство необходимо проводить в стране 6 месяцев в году, после чего инвестор приобретает статус налогового резидента.

По материалам компании Evans 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости