Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Том Сойер в России: как волонтеры реставрируют старые дома 15:03, Город Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество Заехавший в подземный переход петербуржец действовал преднамеренно 14:42, Общество В Москве машина ДПС столкнулась с рейсовым автобусом 14:39, Общество Почему Олимпиада-2018 не поможет беднейшей провинции Южной Кореи 14:35, Фотогалерея  ЦИК рассмотрит ситуацию с показом фильма «Путин» в рамках КоАП 14:34, Политика Gallup International подсчитала «экономических пессимистов» в России 14:30, Общество Власти Турции заявили о готовности снять запрет с сервиса Booking.com 14:29, Бизнес «Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобрнауки не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ
Недвижимость в обмен на гражданство: топ-5 стран для иммиграции
19 фев 2013, 12:17
0
Недвижимость в обмен на гражданство: топ-5 стран для иммиграции
Пятерка стран с лучшей иммиграционной политикой, где покупка недвижимости является основанием для получения гражданства или вида на жительство.

Представляем вам пятерку стран с лучшей иммиграционной политикой, где покупка недвижимости является основанием для получения гражданства или вида на жительство.

Выбор осуществлялся по таким критериям, как минимальный порог стоимости инвестиций, возможность безвизового нахождения и перемещения по странам Шенгенского соглашения и Евросоюза после получения вида на жительство, налоговый аспект, а также сроки получения гражданства.

Сент-Киттс и Невис

Сент-Киттс и Невис

Самую быструю и необременительную программу по получению второго гражданства предоставляет самое маленькое государство Нового света, расположенное на двух островах в Карибском море - Сент-Киттс и Невис. Приобретая недвижимость стоимостью от 400 тыс. долларов, покупатель через 3-4 месяца получает гражданство, которое позволит посещать без виз не только Канаду, Великобританию, Ирландию, но и все страны Шенгенского союза и большинство государств-членов Британского Содружества. Имея гражданство Сент-Киттс и Невис, не нужно получать студенческую визу для того, чтобы учиться в Англии, а также возможно работать в течение двух лет после окончания учебы без рабочей визы. Паспорт Сент-Киттс и Невис можно получить прямо в Москве, это государство также не требует уплаты налогов или пребывания в стране. Кроме самого инвестора, его или ее несовершеннолетних детей и супруги/супруга, на основании одной покупки родители, достигшие пенсионного возраста, также могут получить гражданство этого островного государства.

Читайте также: Вилла на Карибах - "шенген" в подарок

Латвия

Латвия. ©Depositphotos/Irrin0215
©Depositphotos/Irrin0215

В Латвии в настоящий момент действует самый низкий минимальный порог стоимости недвижимости, при покупке которой выдается вид на жительство: в Риге, Юрмале, Рижском регионе и республиканских городах он составляет 140 тыс. евро, а за пределами этих территорий - 72 тыс. евро. Вид на жительство выдается на 5 лет инвестору и членам его семьи. После истечения этого срока, если недвижимость остается у владельца, ВНЖ продлевают еще на неопределенный срок. Гражданство Латвии можно получить через 10 лет без необходимости постоянного пребывания в стране. Вид на жительство в Латвии дает право на свободное перемещение в странах Шенгенского соглашения.

Читайте также: Как купить недвижимость в Латвии

Испания

Испания. @РБК-Недвижимость
@РБК-Недвижимость

В наступившем году правительство Испании планирует выдавать вид на жительство иностранцам, которые покупают в стране недвижимость стоимостью выше 160 тыс. евро. По истечении 5 лет собственник получает постоянный вид на жительство, а по истечении 10 лет сможет получить испанское гражданство. Вид на жительство в Испании предоставляет право безвизового въезда на территории всех государств, состоящих в зоне Шенгенского соглашения. Для поддержания вида на жительство необходимо проводить в стране 6 месяцев в году, после чего инвестор приобретает статус налогового резидента.

Читайте также: Испания меняет московские "однушки" на европейское гражданство

Панама

Панама. ©Depositphotos/vilainecrevette
©Depositphotos/vilainecrevette

В Панаме, финансовом центре Латинской Америки, покупка недвижимости на сумму свыше 300 тыс. долларов является основанием для получения вида на жительство. Гражданство Панамы может быть получено только после пяти лет легального проживания в стране. Вид на жительство в Панаме позволяет въезжать в 34 страны мира, включая большинство стран Евросоюза, стран Карибского бассейна и Латинской Америки.

Португалия

Португалия. ©Depositphotos/pedro2009
©Depositphotos/pedro2009 

В октябре прошлого года правительство Португалии приняло новый закон, по которому иностранцы могут получить вид на жительство на основании покупки недвижимости в Португалии стоимостью от 500 тыс. евро. Подавать прошение на получение гражданства Португалии иностранец имеет право через 6 лет проживания в стране. Обладатель вида на жительство в Португалии может свободно перемещаться на территории стран Шенгенского союза. Для поддержания вида на жительство необходимо проводить в стране 6 месяцев в году, после чего инвестор приобретает статус налогового резидента.

По материалам компании Evans 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.