Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде 14:52, Политика Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре 14:50, Общество Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы 14:47, Общество Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ 14:39, Спорт МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве 14:33, Общество В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы 14:33, Общество Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран 14:16, Экономика Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 14:08, РБК и Audi Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира 13:56, Спорт Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями 13:51, Политика Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе 13:44, Политика Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения 13:30, Политика «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество
Недвижимость в обмен на гражданство: топ-5 стран для иммиграции
0
Недвижимость в обмен на гражданство: топ-5 стран для иммиграции
Пятерка стран с лучшей иммиграционной политикой, где покупка недвижимости является основанием для получения гражданства или вида на жительство.

Представляем вам пятерку стран с лучшей иммиграционной политикой, где покупка недвижимости является основанием для получения гражданства или вида на жительство.

Выбор осуществлялся по таким критериям, как минимальный порог стоимости инвестиций, возможность безвизового нахождения и перемещения по странам Шенгенского соглашения и Евросоюза после получения вида на жительство, налоговый аспект, а также сроки получения гражданства.

Сент-Киттс и Невис

Сент-Киттс и Невис

Самую быструю и необременительную программу по получению второго гражданства предоставляет самое маленькое государство Нового света, расположенное на двух островах в Карибском море - Сент-Киттс и Невис. Приобретая недвижимость стоимостью от 400 тыс. долларов, покупатель через 3-4 месяца получает гражданство, которое позволит посещать без виз не только Канаду, Великобританию, Ирландию, но и все страны Шенгенского союза и большинство государств-членов Британского Содружества. Имея гражданство Сент-Киттс и Невис, не нужно получать студенческую визу для того, чтобы учиться в Англии, а также возможно работать в течение двух лет после окончания учебы без рабочей визы. Паспорт Сент-Киттс и Невис можно получить прямо в Москве, это государство также не требует уплаты налогов или пребывания в стране. Кроме самого инвестора, его или ее несовершеннолетних детей и супруги/супруга, на основании одной покупки родители, достигшие пенсионного возраста, также могут получить гражданство этого островного государства.

Читайте также: Вилла на Карибах - "шенген" в подарок

Латвия

Латвия. ©Depositphotos/Irrin0215
©Depositphotos/Irrin0215

В Латвии в настоящий момент действует самый низкий минимальный порог стоимости недвижимости, при покупке которой выдается вид на жительство: в Риге, Юрмале, Рижском регионе и республиканских городах он составляет 140 тыс. евро, а за пределами этих территорий - 72 тыс. евро. Вид на жительство выдается на 5 лет инвестору и членам его семьи. После истечения этого срока, если недвижимость остается у владельца, ВНЖ продлевают еще на неопределенный срок. Гражданство Латвии можно получить через 10 лет без необходимости постоянного пребывания в стране. Вид на жительство в Латвии дает право на свободное перемещение в странах Шенгенского соглашения.

Читайте также: Как купить недвижимость в Латвии

Испания

Испания. @РБК-Недвижимость
@РБК-Недвижимость

В наступившем году правительство Испании планирует выдавать вид на жительство иностранцам, которые покупают в стране недвижимость стоимостью выше 160 тыс. евро. По истечении 5 лет собственник получает постоянный вид на жительство, а по истечении 10 лет сможет получить испанское гражданство. Вид на жительство в Испании предоставляет право безвизового въезда на территории всех государств, состоящих в зоне Шенгенского соглашения. Для поддержания вида на жительство необходимо проводить в стране 6 месяцев в году, после чего инвестор приобретает статус налогового резидента.

Читайте также: Испания меняет московские "однушки" на европейское гражданство

Панама

Панама. ©Depositphotos/vilainecrevette
©Depositphotos/vilainecrevette

В Панаме, финансовом центре Латинской Америки, покупка недвижимости на сумму свыше 300 тыс. долларов является основанием для получения вида на жительство. Гражданство Панамы может быть получено только после пяти лет легального проживания в стране. Вид на жительство в Панаме позволяет въезжать в 34 страны мира, включая большинство стран Евросоюза, стран Карибского бассейна и Латинской Америки.

Португалия

Португалия. ©Depositphotos/pedro2009
©Depositphotos/pedro2009 

В октябре прошлого года правительство Португалии приняло новый закон, по которому иностранцы могут получить вид на жительство на основании покупки недвижимости в Португалии стоимостью от 500 тыс. евро. Подавать прошение на получение гражданства Португалии иностранец имеет право через 6 лет проживания в стране. Обладатель вида на жительство в Португалии может свободно перемещаться на территории стран Шенгенского союза. Для поддержания вида на жительство необходимо проводить в стране 6 месяцев в году, после чего инвестор приобретает статус налогового резидента.

По материалам компании Evans