Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лео Бокерия предложил разрешить прогулки пожилым людям Общество, 11:11 В мэрии разъяснили передачу третьим лицам данных о цифровых пропусках Общество, 11:10 Шувалов допустил использование нового вида докапитализации ВЭБа в кризис Финансы, 11:05 «В любой компании две корпоративные культуры» — Владимир Герасичев Pro, 11:03  СМИ узнали о предложении ввести онлайн-допросы для бизнесменов за рубежом Политика, 11:03 Отец фигуристки Щербаковой сообщил о заработках дочери Спорт, 11:02 В России тестируют сервис для дистанционного обучения школьников Партнерский материал, 11:02 Кредитное бюро в апреле зафиксировало 33%-ное падение ипотеки Недвижимость, 10:57 Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах Общество, 10:50 В России число смертей от коронавируса достигло недельного минимума Общество, 10:41 Экс-игрок киевского «Динамо» заявил о вине Семина в поражении в еврокубке Спорт, 10:39 Роскомнадзор заблокировал и удалил более 20 сайтов с фейками о пропусках Общество, 10:38 Число заболевших коронавирусом в России превысило 350 тыс. Общество, 10:37 Прожившую пять лет в перинатальном центре девочку забрали из больницы Общество, 10:27
Легендарная "Бутырка" переедет в Новую Москву
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Легендарная "Бутырка" переедет в Новую Москву

Легендарное столичное СИЗО № 2 "Бутырка", возможно, вскоре переедет за МКАД.

Фото: Viktor Chernov / Russian Look 

Для изолятора подобрали местечко в Новой Москве, в районе Ватутинок. Как стало известно "МК", о судьбе знаменитого СИЗО обмолвились на заседании, прошедшем на днях в столичном УФСИН. Вообще разговоры о том, что здание "Бутырки" нужно сделать музеем, а сам изолятор перенести из центра Москвы на окраину, велись давно. Однако ни подходящего места для "переезда", ни средств на это найти не могли. Кроме того, следователи и адвокаты выступали против: им будет неудобно добираться до подозреваемых и обвиняемых.

По словам начальника отдела капитального строительства и ремонта УФСИН Сергея Горяникова, ведутся переговоры о выделении участка в 15 км от МКАД. Его планируется использовать либо для строительства общежития для сотрудников, либо для переноса туда знаменитой Бутырской тюрьмы.
Рассматривается и второй вариант - участок земли под Ватутинками, где расположены сейчас земли Минобороны и которые из оборота ведомства сейчас выходят. В случае если найдется инвестор, который был бы готов профинансировать строительство, "Бутырка" могла бы быть размещена здесь, пишет "МК".

Примечательно, что проблема "перелимита" заключенных в московских СИЗО будет в ближайшее время решена полностью: сразу у двух изоляторов - № 4 и № 7 - появится дополнительные корпуса.