Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
Легендарная "Бутырка" переедет в Новую Москву
 
0 

Легендарная "Бутырка" переедет в Новую Москву

Легендарное столичное СИЗО № 2 "Бутырка", возможно, вскоре переедет за МКАД.

Фото: Viktor Chernov / Russian Look 

Для изолятора подобрали местечко в Новой Москве, в районе Ватутинок. Как стало известно "МК", о судьбе знаменитого СИЗО обмолвились на заседании, прошедшем на днях в столичном УФСИН. Вообще разговоры о том, что здание "Бутырки" нужно сделать музеем, а сам изолятор перенести из центра Москвы на окраину, велись давно. Однако ни подходящего места для "переезда", ни средств на это найти не могли. Кроме того, следователи и адвокаты выступали против: им будет неудобно добираться до подозреваемых и обвиняемых.

По словам начальника отдела капитального строительства и ремонта УФСИН Сергея Горяникова, ведутся переговоры о выделении участка в 15 км от МКАД. Его планируется использовать либо для строительства общежития для сотрудников, либо для переноса туда знаменитой Бутырской тюрьмы.
Рассматривается и второй вариант - участок земли под Ватутинками, где расположены сейчас земли Минобороны и которые из оборота ведомства сейчас выходят. В случае если найдется инвестор, который был бы готов профинансировать строительство, "Бутырка" могла бы быть размещена здесь, пишет "МК".

Примечательно, что проблема "перелимита" заключенных в московских СИЗО будет в ближайшее время решена полностью: сразу у двух изоляторов - № 4 и № 7 - появится дополнительные корпуса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента