Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01
Легендарная "Бутырка" переедет в Новую Москву
 
0 

Легендарная "Бутырка" переедет в Новую Москву

Легендарное столичное СИЗО № 2 "Бутырка", возможно, вскоре переедет за МКАД.

Фото: Viktor Chernov / Russian Look 

Для изолятора подобрали местечко в Новой Москве, в районе Ватутинок. Как стало известно "МК", о судьбе знаменитого СИЗО обмолвились на заседании, прошедшем на днях в столичном УФСИН. Вообще разговоры о том, что здание "Бутырки" нужно сделать музеем, а сам изолятор перенести из центра Москвы на окраину, велись давно. Однако ни подходящего места для "переезда", ни средств на это найти не могли. Кроме того, следователи и адвокаты выступали против: им будет неудобно добираться до подозреваемых и обвиняемых.

По словам начальника отдела капитального строительства и ремонта УФСИН Сергея Горяникова, ведутся переговоры о выделении участка в 15 км от МКАД. Его планируется использовать либо для строительства общежития для сотрудников, либо для переноса туда знаменитой Бутырской тюрьмы.
Рассматривается и второй вариант - участок земли под Ватутинками, где расположены сейчас земли Минобороны и которые из оборота ведомства сейчас выходят. В случае если найдется инвестор, который был бы готов профинансировать строительство, "Бутырка" могла бы быть размещена здесь, пишет "МК".

Примечательно, что проблема "перелимита" заключенных в московских СИЗО будет в ближайшее время решена полностью: сразу у двух изоляторов - № 4 и № 7 - появится дополнительные корпуса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента