Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в убийстве жены мундепа Общество, 20:00 Аналитики назвали дебаты Трампа и Байдена «дном президентской политики» Политика, 19:55 Минфин изменит подход к дивидендным выплатам госкомпаний Экономика, 19:55 СМИ сообщили об аварийной посадке самолета американских ВВС в Одессе Общество, 19:48 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 19:48 Ереван заявил о передаче Баку управления операцией в Карабахе ВВС Турции Политика, 19:40 Российские Hyundai Creta и Tucson получили лимитированные версии Авто, 19:36 Белорусский клуб отказался играть после ареста баскетболистки Левченко Спорт, 19:31 В Испании задержали болгар и россиян за перевозку гашиша на яхтах Общество, 19:30 Facebook cинхронизировал чаты Instagram и Messenger Стиль, 19:29 Шанс Карабаха на признание, ВТБ покидает «Первый». Главные новости РБК Общество, 19:28 JP Morgan выплатит почти $1 млрд за манипуляцию фьючерсами на драгметаллы Инвестиции, 19:26 Майкл Ракмэн — РБК: «У многих бизнесов все еще иерархическое похмелье» Pro, 19:22 «Красное знамя» над Пекином: китайцы сделали несколько конкурентов Aurus Авто, 19:20
Легендарная "Бутырка" переедет в Новую Москву
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Легендарная "Бутырка" переедет в Новую Москву

Легендарное столичное СИЗО № 2 "Бутырка", возможно, вскоре переедет за МКАД.

Фото: Viktor Chernov / Russian Look 

Для изолятора подобрали местечко в Новой Москве, в районе Ватутинок. Как стало известно "МК", о судьбе знаменитого СИЗО обмолвились на заседании, прошедшем на днях в столичном УФСИН. Вообще разговоры о том, что здание "Бутырки" нужно сделать музеем, а сам изолятор перенести из центра Москвы на окраину, велись давно. Однако ни подходящего места для "переезда", ни средств на это найти не могли. Кроме того, следователи и адвокаты выступали против: им будет неудобно добираться до подозреваемых и обвиняемых.

По словам начальника отдела капитального строительства и ремонта УФСИН Сергея Горяникова, ведутся переговоры о выделении участка в 15 км от МКАД. Его планируется использовать либо для строительства общежития для сотрудников, либо для переноса туда знаменитой Бутырской тюрьмы.
Рассматривается и второй вариант - участок земли под Ватутинками, где расположены сейчас земли Минобороны и которые из оборота ведомства сейчас выходят. В случае если найдется инвестор, который был бы готов профинансировать строительство, "Бутырка" могла бы быть размещена здесь, пишет "МК".

Примечательно, что проблема "перелимита" заключенных в московских СИЗО будет в ближайшее время решена полностью: сразу у двух изоляторов - № 4 и № 7 - появится дополнительные корпуса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента