Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Аналитики назвали самые доходные для рантье города России 13:58, Жилье Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы Хохловскую площадь в Москве назвали лучшим проектом городского дизайна 13:24, Город В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество
Ипотека на честном слове: у 30% заемщиков нет официального дохода
Материалы по теме Под строительство арендного жилья создадут особую ипотеку
18 июн 2013, 17:04
0
Ипотека на честном слове: у 30% заемщиков нет официального дохода
Большинство банков идут навстречу своим клиентам, предлагая ипотечные программы с возможностью подтверждения дохода по форме банка.

В последнее время на рынке ипотечного страхования наметилась тенденция - банки становятся все более лояльными по отношению к заемщикам и готовы рассматривать неофициальные доходы клиентов. По оценке специалистов компании "Домус финанс", более 30% клиентов, получающих ипотечный кредит, имеют неофициальный доход и не могут подтвердить зарплату по форме 2-НДФЛ.

Большинство банков идут навстречу своим клиентам, предлагая ипотечные программы с возможностью подтверждения дохода по форме банка. Некоторые кредитные организации предлагают еще более упрощенную схему получения кредита, например, ипотеку по паспорту.

"Однако это вовсе не означает, что ипотеку сейчас дают всем. Наиболее часто банки отказывают индивидуальным предпринимателям, а также менеджерам и агентам, которые работают за проценты. И, как ни странно звучит, в зону риска также попадают риэлторы, которые в такой ситуации оказываются "сапожниками без сапог", - отмечает руководитель департамента ипотеки компании "Домус финанс" Сабина Хамитова.

В любом случае, даже "черная" зарплата должна быть достаточной для ежемесячных выплат по кредиту: в идеале размер кредита должен составлять не более 50% дохода заемщика. Банки также могут учитывать такие доходы, как дивиденды, получение арендной платы за недвижимость, наличие у заемщика вклада в банке, автомобиля, дачи и другой собственности. Также банком может быть рассмотрена зарплата созаемщика - супруги или супруга.

Стоит отметить, что в Минрегиона считают, что "за счет увеличения объема рынка и предложений дешевых денег" уже к 2016 году процентная ставка по ипотеке может составить 8,8% годовых.

"Напомним, еще будучи кандидатом в президенты, Владимир Путин посчитал реальным снижение ипотечных ставок до 6,5% годовых "в ближайшие годы". Позднее, в мае 2012 года, президент скорректировал свои обещания: новая цифра, которую указал Путин - это плюс 2,2% к уровню инфляции уже до 2018 года.

Отметим, по прогнозу Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) средняя ипотечная ставка в России по итогам 2013 года составит 13,5%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости