Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 19:40 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06
Эксперты: Жилье в Долгопрудном резко подорожает
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Жилье в Долгопрудном резко подорожает

Квартиры в Долгопрудном могут заметно подорожать.

Реконструкция Дмитровского шоссе в районе МКАД, которая должна завершиться уже до конца текущего года, будет способствовать интенсивному развитию ранка недвижимости в городе Долгопрудный, считают эксперты компании "Домус финанс".

По данным компании, средняя цена 1 "квадрата" в Долгопрудном на начало июня 2013 года составила 87,7 тыс. рублей. В рейтинге городов ближнего Подмосковья и Новой Москвы с наибольшим сосредоточением объемов первичного жилья Долгопрудный занимает седьмое место по стоимости "квадрата", уступая Московскому, Реутову, Красногорску, Люберцам, а также - Королеву и Мытищам.

"По своим географическим характеристикам Долгопрудный вполне соответствует таким "раскрученным" городам области, как Московский и Реутов - он находится на границе столичного района Северный, фактически сливаясь с Москвой, - говорит генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш. - Между тем, если в указанных двух городах цена "квадрата" в новостройках стабильно колеблется в районе 100 тыс. рублей, то в Долгопрудном новый метр пока более чем на 10 тыс. рублей дешевле".

По прогнозам экспертов компании, Долгопрудный уже в ближайшем будущем начнет демонстрировать высокий темп роста жилья. Заметному росту стоимости жилья в городе будет способствовать активное развитие транспортной инфраструктуры: так, уже до конца текущего года завершится реконструкция Дмитровского шоссе в районе МКАД, предусматривающая, в том числе, строительство двухуровневой эстакады между Дмитровским и Долгопрудненским шоссе. Кроме того, в обозримом будущем в Долгопрудный может быть протянута линия скоростного трамвая.

"На самом деле, этот процесс мы наблюдаем уже сегодня - только за последний год новый "квадрат" в Долгопрудном подорожал на 13,6%", - утверждают эксперты компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента