Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева Политика, 10:56 Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия Инвестиции, 10:55 «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31
Эксперты: Жилье в Долгопрудном резко подорожает
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Жилье в Долгопрудном резко подорожает

Квартиры в Долгопрудном могут заметно подорожать.

Реконструкция Дмитровского шоссе в районе МКАД, которая должна завершиться уже до конца текущего года, будет способствовать интенсивному развитию ранка недвижимости в городе Долгопрудный, считают эксперты компании "Домус финанс".

По данным компании, средняя цена 1 "квадрата" в Долгопрудном на начало июня 2013 года составила 87,7 тыс. рублей. В рейтинге городов ближнего Подмосковья и Новой Москвы с наибольшим сосредоточением объемов первичного жилья Долгопрудный занимает седьмое место по стоимости "квадрата", уступая Московскому, Реутову, Красногорску, Люберцам, а также - Королеву и Мытищам.

"По своим географическим характеристикам Долгопрудный вполне соответствует таким "раскрученным" городам области, как Московский и Реутов - он находится на границе столичного района Северный, фактически сливаясь с Москвой, - говорит генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш. - Между тем, если в указанных двух городах цена "квадрата" в новостройках стабильно колеблется в районе 100 тыс. рублей, то в Долгопрудном новый метр пока более чем на 10 тыс. рублей дешевле".

По прогнозам экспертов компании, Долгопрудный уже в ближайшем будущем начнет демонстрировать высокий темп роста жилья. Заметному росту стоимости жилья в городе будет способствовать активное развитие транспортной инфраструктуры: так, уже до конца текущего года завершится реконструкция Дмитровского шоссе в районе МКАД, предусматривающая, в том числе, строительство двухуровневой эстакады между Дмитровским и Долгопрудненским шоссе. Кроме того, в обозримом будущем в Долгопрудный может быть протянута линия скоростного трамвая.

"На самом деле, этот процесс мы наблюдаем уже сегодня - только за последний год новый "квадрат" в Долгопрудном подорожал на 13,6%", - утверждают эксперты компании.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента