Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 23:11 Тягач и полицейская BMW. Какие автомобили любил Диего Марадона Авто, 23:10 Премьер Испании назвал Марадону «вечным мальчиком» Общество, 23:06 ФСБ заявила о наплыве «туристов» из Латинской Америки, которые хотят в ЕС Общество, 22:58 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 22:44 В Москве прошли задержания на акциях против домашнего насилия Общество, 22:44 Месси отреагировал на смерть Марадоны словами «Диего вечен» Спорт, 22:24 Воробьев сообщил о ходе вакцинации от COVID-19 в Подмосковье Общество, 22:16 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Спорт, 22:12  Баррель нефти Brent впервые с начала марта подорожал до $49 Экономика, 22:06 Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Спорт, 22:02 Защита Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося ему срока Общество, 21:59
Эксперты: Жилье в Долгопрудном резко подорожает
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Жилье в Долгопрудном резко подорожает

Квартиры в Долгопрудном могут заметно подорожать.

Реконструкция Дмитровского шоссе в районе МКАД, которая должна завершиться уже до конца текущего года, будет способствовать интенсивному развитию ранка недвижимости в городе Долгопрудный, считают эксперты компании "Домус финанс".

По данным компании, средняя цена 1 "квадрата" в Долгопрудном на начало июня 2013 года составила 87,7 тыс. рублей. В рейтинге городов ближнего Подмосковья и Новой Москвы с наибольшим сосредоточением объемов первичного жилья Долгопрудный занимает седьмое место по стоимости "квадрата", уступая Московскому, Реутову, Красногорску, Люберцам, а также - Королеву и Мытищам.

"По своим географическим характеристикам Долгопрудный вполне соответствует таким "раскрученным" городам области, как Московский и Реутов - он находится на границе столичного района Северный, фактически сливаясь с Москвой, - говорит генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш. - Между тем, если в указанных двух городах цена "квадрата" в новостройках стабильно колеблется в районе 100 тыс. рублей, то в Долгопрудном новый метр пока более чем на 10 тыс. рублей дешевле".

По прогнозам экспертов компании, Долгопрудный уже в ближайшем будущем начнет демонстрировать высокий темп роста жилья. Заметному росту стоимости жилья в городе будет способствовать активное развитие транспортной инфраструктуры: так, уже до конца текущего года завершится реконструкция Дмитровского шоссе в районе МКАД, предусматривающая, в том числе, строительство двухуровневой эстакады между Дмитровским и Долгопрудненским шоссе. Кроме того, в обозримом будущем в Долгопрудный может быть протянута линия скоростного трамвая.

"На самом деле, этот процесс мы наблюдаем уже сегодня - только за последний год новый "квадрат" в Долгопрудном подорожал на 13,6%", - утверждают эксперты компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента