Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
Судьбу центра В.Третьяка жители Митино решат на референдуме
Материалы по теме На юге Москвы постоят Ледовый дворец и музей хоккейной славы
0
Судьбу центра В.Третьяка жители Митино решат на референдуме
Жители Митина проведут референдум о строительстве Ледового дворца Владислава Тетьяка.

Экскизы проекта "Митино парк" 

Московский район Митино может нарушить 20-летний перерыв в проведении референдумов в столице - территориальная избирательная комиссия (ТИК) неожиданно зарегистрировала инициативную группу жителей, которые борются против стройки в парке.

Как пишет "Коммерсант", ТИК единогласно зарегистрировала группу из 152 жителей, которые пытаются вынести на местный референдум вопросы возврата участка, где должна быть стройка, в состав парка, присвоения парку статуса особо охраняемой природной территории и проведения публичных слушаний по дальнейшей судьбе участка. По словам районного депутата Владимира Демидко, их не устраивает то, что Ледовый дворец по документам превратился в кусок развлекательного комплекса. Теперь активистам нужно одобрение муниципальных депутатов и 5% подписей жителей (в Митино их 178,5 тыс. человек).

Напомним, что в апреля 2013 года около 200 жителей Митино провели митинг, на котором высказались как против строительства торгового центра вместо обещанного ледового дворца, так и против строительства в парке вовсе. В данный момент на участке начаты подготовительные работы.

Эксперты предупреждают, что власти могут легко зарубить инициативу, но в предвыборный период столичным властям выгоднее воспользоваться ситуацией, выпустив пар за счет решения "местной" проблемы.

Напомним, что еще в 2000 году правительство Москвы выделило фонду "Международная спортивная академия Владислава Третьяка" на льготных условиях 8,7 га в Митино для строительства спортивно-оздоровительного и культурно-развлекательного комплекса. Было заявлено, что на этом месте появится комплекс площадью 50 тыс. кв. м с ледовым дворцом на 1,5 тыс. мест. Но начать стройку сразу не удалось, так как выяснилось, что предоставленная академии земля входит в состав природного комплекса "Ландшафтный парк Митино".

В начале 2013 года СМИ сообщили, что партнером Владислава Третьяка станет чешская группа PPF, согласившаяся вложить до 120 млн долл. в обмен на 70 тыс. кв. м будущих площадей. Проект называется "Митино Парк" и предусматривает помимо спортивных объектов строительство супермаркета, кафе и ресторанов, кинотеатра.

В результате общая площадь проекта стала 118 245 кв. метров, полезная площадь - 52 тыс. кв. метров. В полезную площадь не входят парковка (39 762 кв. метра) и техпомещения. Площадь самого ледового дворца составит 8 902 кв. метра