Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Судьбу центра В.Третьяка жители Митино решат на референдуме
 
0 

Судьбу центра В.Третьяка жители Митино решат на референдуме

Жители Митина проведут референдум о строительстве Ледового дворца Владислава Тетьяка.

Экскизы проекта "Митино парк" 

Московский район Митино может нарушить 20-летний перерыв в проведении референдумов в столице - территориальная избирательная комиссия (ТИК) неожиданно зарегистрировала инициативную группу жителей, которые борются против стройки в парке.

Как пишет "Коммерсант", ТИК единогласно зарегистрировала группу из 152 жителей, которые пытаются вынести на местный референдум вопросы возврата участка, где должна быть стройка, в состав парка, присвоения парку статуса особо охраняемой природной территории и проведения публичных слушаний по дальнейшей судьбе участка. По словам районного депутата Владимира Демидко, их не устраивает то, что Ледовый дворец по документам превратился в кусок развлекательного комплекса. Теперь активистам нужно одобрение муниципальных депутатов и 5% подписей жителей (в Митино их 178,5 тыс. человек).

Напомним, что в апреля 2013 года около 200 жителей Митино провели митинг, на котором высказались как против строительства торгового центра вместо обещанного ледового дворца, так и против строительства в парке вовсе. В данный момент на участке начаты подготовительные работы.

Эксперты предупреждают, что власти могут легко зарубить инициативу, но в предвыборный период столичным властям выгоднее воспользоваться ситуацией, выпустив пар за счет решения "местной" проблемы.

Напомним, что еще в 2000 году правительство Москвы выделило фонду "Международная спортивная академия Владислава Третьяка" на льготных условиях 8,7 га в Митино для строительства спортивно-оздоровительного и культурно-развлекательного комплекса. Было заявлено, что на этом месте появится комплекс площадью 50 тыс. кв. м с ледовым дворцом на 1,5 тыс. мест. Но начать стройку сразу не удалось, так как выяснилось, что предоставленная академии земля входит в состав природного комплекса "Ландшафтный парк Митино".

В начале 2013 года СМИ сообщили, что партнером Владислава Третьяка станет чешская группа PPF, согласившаяся вложить до 120 млн долл. в обмен на 70 тыс. кв. м будущих площадей. Проект называется "Митино Парк" и предусматривает помимо спортивных объектов строительство супермаркета, кафе и ресторанов, кинотеатра.

В результате общая площадь проекта стала 118 245 кв. метров, полезная площадь - 52 тыс. кв. метров. В полезную площадь не входят парковка (39 762 кв. метра) и техпомещения. Площадь самого ледового дворца составит 8 902 кв. метра

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента