Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто
Судьбу центра В.Третьяка жители Митино решат на референдуме
Материалы по теме На юге Москвы постоят Ледовый дворец и музей хоккейной славы
21 июн 2013, 12:56
0
Судьбу центра В.Третьяка жители Митино решат на референдуме
Жители Митина проведут референдум о строительстве Ледового дворца Владислава Тетьяка.

Экскизы проекта "Митино парк" 

Московский район Митино может нарушить 20-летний перерыв в проведении референдумов в столице - территориальная избирательная комиссия (ТИК) неожиданно зарегистрировала инициативную группу жителей, которые борются против стройки в парке.

Как пишет "Коммерсант", ТИК единогласно зарегистрировала группу из 152 жителей, которые пытаются вынести на местный референдум вопросы возврата участка, где должна быть стройка, в состав парка, присвоения парку статуса особо охраняемой природной территории и проведения публичных слушаний по дальнейшей судьбе участка. По словам районного депутата Владимира Демидко, их не устраивает то, что Ледовый дворец по документам превратился в кусок развлекательного комплекса. Теперь активистам нужно одобрение муниципальных депутатов и 5% подписей жителей (в Митино их 178,5 тыс. человек).

Напомним, что в апреля 2013 года около 200 жителей Митино провели митинг, на котором высказались как против строительства торгового центра вместо обещанного ледового дворца, так и против строительства в парке вовсе. В данный момент на участке начаты подготовительные работы.

Эксперты предупреждают, что власти могут легко зарубить инициативу, но в предвыборный период столичным властям выгоднее воспользоваться ситуацией, выпустив пар за счет решения "местной" проблемы.

Напомним, что еще в 2000 году правительство Москвы выделило фонду "Международная спортивная академия Владислава Третьяка" на льготных условиях 8,7 га в Митино для строительства спортивно-оздоровительного и культурно-развлекательного комплекса. Было заявлено, что на этом месте появится комплекс площадью 50 тыс. кв. м с ледовым дворцом на 1,5 тыс. мест. Но начать стройку сразу не удалось, так как выяснилось, что предоставленная академии земля входит в состав природного комплекса "Ландшафтный парк Митино".

В начале 2013 года СМИ сообщили, что партнером Владислава Третьяка станет чешская группа PPF, согласившаяся вложить до 120 млн долл. в обмен на 70 тыс. кв. м будущих площадей. Проект называется "Митино Парк" и предусматривает помимо спортивных объектов строительство супермаркета, кафе и ресторанов, кинотеатра.

В результате общая площадь проекта стала 118 245 кв. метров, полезная площадь - 52 тыс. кв. метров. В полезную площадь не входят парковка (39 762 кв. метра) и техпомещения. Площадь самого ледового дворца составит 8 902 кв. метра 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости