Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество
Судьбу центра В.Третьяка жители Митино решат на референдуме
Материалы по теме На юге Москвы постоят Ледовый дворец и музей хоккейной славы
21 июн, 2013 12:56
0
Судьбу центра В.Третьяка жители Митино решат на референдуме
Жители Митина проведут референдум о строительстве Ледового дворца Владислава Тетьяка.

Экскизы проекта "Митино парк" 

Московский район Митино может нарушить 20-летний перерыв в проведении референдумов в столице - территориальная избирательная комиссия (ТИК) неожиданно зарегистрировала инициативную группу жителей, которые борются против стройки в парке.

Как пишет "Коммерсант", ТИК единогласно зарегистрировала группу из 152 жителей, которые пытаются вынести на местный референдум вопросы возврата участка, где должна быть стройка, в состав парка, присвоения парку статуса особо охраняемой природной территории и проведения публичных слушаний по дальнейшей судьбе участка. По словам районного депутата Владимира Демидко, их не устраивает то, что Ледовый дворец по документам превратился в кусок развлекательного комплекса. Теперь активистам нужно одобрение муниципальных депутатов и 5% подписей жителей (в Митино их 178,5 тыс. человек).

Напомним, что в апреля 2013 года около 200 жителей Митино провели митинг, на котором высказались как против строительства торгового центра вместо обещанного ледового дворца, так и против строительства в парке вовсе. В данный момент на участке начаты подготовительные работы.

Эксперты предупреждают, что власти могут легко зарубить инициативу, но в предвыборный период столичным властям выгоднее воспользоваться ситуацией, выпустив пар за счет решения "местной" проблемы.

Напомним, что еще в 2000 году правительство Москвы выделило фонду "Международная спортивная академия Владислава Третьяка" на льготных условиях 8,7 га в Митино для строительства спортивно-оздоровительного и культурно-развлекательного комплекса. Было заявлено, что на этом месте появится комплекс площадью 50 тыс. кв. м с ледовым дворцом на 1,5 тыс. мест. Но начать стройку сразу не удалось, так как выяснилось, что предоставленная академии земля входит в состав природного комплекса "Ландшафтный парк Митино".

В начале 2013 года СМИ сообщили, что партнером Владислава Третьяка станет чешская группа PPF, согласившаяся вложить до 120 млн долл. в обмен на 70 тыс. кв. м будущих площадей. Проект называется "Митино Парк" и предусматривает помимо спортивных объектов строительство супермаркета, кафе и ресторанов, кинотеатра.

В результате общая площадь проекта стала 118 245 кв. метров, полезная площадь - 52 тыс. кв. метров. В полезную площадь не входят парковка (39 762 кв. метра) и техпомещения. Площадь самого ледового дворца составит 8 902 кв. метра 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости