Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15
Московских врачей поселят в небольших апартаментах
Городская недвижимость ,  
0 

Московских врачей поселят в небольших апартаментах

Столичные власти рассматривают возможность предоставить работникам поликлиник 2–3 тыс. апартаментов для временного проживания. Их планируется строить из быстровозводимых модулей.

Фото: Depositphotos/Ivantagan

Как пишет газета "Известия" со ссылкой на заявление и.о. руководителя департамента здравоохранения столицы Георгия Голухова, строительство апартаментов будет вестись с фондом РЖС, у которого есть площадки в Москве. Площадки для размещения зданий еще не выбраны.

"Участковых врачей и медсестер в поликлиниках не хватает, и нужно решить, чем их привлечь — зарплатой, жильем, социальными благами. Апартаменты функционально мало будут отличаться от обычных квартир, но, скорее всего, будут меньше по размеру. При этом апартаменты имеют совсем другой юридический статус и их можно построить в том числе на территории действующих больниц", - заявил Георгий Голухов.

Апартаментами смогут воспользоваться в том числе врачи, приехавшие из других регионов, которых столичные власти «рекрутируют» на ярмарках вакансий. Напомним, что в планах правительства Москвы — построить в течение ближайших трех лет более 60 новых поликлиник.

Как рассказал руководитель аналитического центра риелторской компании Est-a-Tet Денис Бобков, дома с апартаментами составляют около 20% московских новостроек. "В них можно временно зарегистрироваться, но нельзя прописаться, - пояснил эксперт на страницах "Известий". - Юридически апартаменты считаются не жилыми помещениями, а номерами в апарт-отеле. В связи с этим к ним предъявляется гораздо меньше требований. К примеру, требований по инсоляции - уровню освещенности солнцем - вообще нет".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента