Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера 14:10, Спорт Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии 14:09, Бизнес В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика 14:08, Политика В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав 14:03, Авто Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями 13:20, Quote Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж 13:16, Фотогалерея  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы 13:15, Экономика На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья 13:02, Жилье Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова 13:00, Стиль В Совете Федерации объявили эвакуацию из-за подгоревшей еды 12:57, Общество Риелторы заметили рост спроса на аренду комнат в Москве 12:57, Жилье Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» 12:54, Спорт
"Мастер света" скончался в Дании
Материалы по теме Работы японского архитектора признаны лучшими в мире
0
"Мастер света" скончался в Дании
Архитектор Хеннинг Ларсен скончался в возрасте 87 лет.

В Дании в возрасте 87 лет скончался известный архитектор Хеннинг Ларсен, сообщили представители его студии Henning Larsen Architects. Он умер 22 июня в своем доме в Копенгагене.

Хеннинг Ларсен основал собственную дизайнерскую студию в 1959 году и руководил ею более 50 лет. Архитектор известен своими выдающимися работами в Дании и за рубежом. Его часто называли "мастером света". С 1968 по 1995 годы он был профессором в Датской королевской академии изящных искусств.

Значение Хеннинга Ларсена для архитектуры выходит далеко за рамки его собственных проектов. Он вдохновил датских и международных архитекторов на издание журнала Skala. Его уникальный подход к архитектуре, который сочетает в себе художественный и аналитический взгляд, сделал Хеннинга Ларсена известным по всему миру. Основными инструментами архитектора были пространство и дневной свет. Henning Larsen Architects внедрила широкое использование архитектурных моделей, созданных при помощи принтера 3D.

Хеннинг Ларсен был удостоен множества премий. Совсем недавно он стал одним из пяти лауреатов престижной премии Praemium Imperiale, ежегодно присуждаемой Ассоциацией Искусств Японии (Japan Art Association). В 2001 году он основал фонд Хеннинга Ларсена с целью пропаганды и распространения архитектуры.

Хеннинг был одним из немногих архитекторов своего поколения, которые фактически работали по всему миру. На протяжении своей работы он привлекал талантливых архитекторов по всему миру.

Среди зданий, спроектированных Ларсеном, - министерство иностранных дел в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), штаб-квартира издательства "Шпигель" в Гамбурге, университет в Рейкьявике (Исландия) и зоопарк в Эммене (Нидерланды). В Дании он построил Копенгагенскую бизнес-школу, офис банка Nordea, а также публичную библиотеку в Гентофте.

Интересные проекты Хеннинга Ларсена