Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10 «Наслаждайтесь и материте нас». Сборная бесславно покинула Евро Спорт, 02:09
"Мастер света" скончался в Дании
Коммерческая недвижимость ,  
0 

"Мастер света" скончался в Дании

Архитектор Хеннинг Ларсен скончался в возрасте 87 лет.

В Дании в возрасте 87 лет скончался известный архитектор Хеннинг Ларсен, сообщили представители его студии Henning Larsen Architects. Он умер 22 июня в своем доме в Копенгагене.

Хеннинг Ларсен основал собственную дизайнерскую студию в 1959 году и руководил ею более 50 лет. Архитектор известен своими выдающимися работами в Дании и за рубежом. Его часто называли "мастером света". С 1968 по 1995 годы он был профессором в Датской королевской академии изящных искусств.

Значение Хеннинга Ларсена для архитектуры выходит далеко за рамки его собственных проектов. Он вдохновил датских и международных архитекторов на издание журнала Skala. Его уникальный подход к архитектуре, который сочетает в себе художественный и аналитический взгляд, сделал Хеннинга Ларсена известным по всему миру. Основными инструментами архитектора были пространство и дневной свет. Henning Larsen Architects внедрила широкое использование архитектурных моделей, созданных при помощи принтера 3D.

Хеннинг Ларсен был удостоен множества премий. Совсем недавно он стал одним из пяти лауреатов престижной премии Praemium Imperiale, ежегодно присуждаемой Ассоциацией Искусств Японии (Japan Art Association). В 2001 году он основал фонд Хеннинга Ларсена с целью пропаганды и распространения архитектуры.

Хеннинг был одним из немногих архитекторов своего поколения, которые фактически работали по всему миру. На протяжении своей работы он привлекал талантливых архитекторов по всему миру.

Среди зданий, спроектированных Ларсеном, - министерство иностранных дел в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), штаб-квартира издательства "Шпигель" в Гамбурге, университет в Рейкьявике (Исландия) и зоопарк в Эммене (Нидерланды). В Дании он построил Копенгагенскую бизнес-школу, офис банка Nordea, а также публичную библиотеку в Гентофте.

Интересные проекты Хеннинга Ларсена

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента