Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58
"Мастер света" скончался в Дании
Коммерческая недвижимость ,  
0 

"Мастер света" скончался в Дании

Архитектор Хеннинг Ларсен скончался в возрасте 87 лет.

В Дании в возрасте 87 лет скончался известный архитектор Хеннинг Ларсен, сообщили представители его студии Henning Larsen Architects. Он умер 22 июня в своем доме в Копенгагене.

Хеннинг Ларсен основал собственную дизайнерскую студию в 1959 году и руководил ею более 50 лет. Архитектор известен своими выдающимися работами в Дании и за рубежом. Его часто называли "мастером света". С 1968 по 1995 годы он был профессором в Датской королевской академии изящных искусств.

Значение Хеннинга Ларсена для архитектуры выходит далеко за рамки его собственных проектов. Он вдохновил датских и международных архитекторов на издание журнала Skala. Его уникальный подход к архитектуре, который сочетает в себе художественный и аналитический взгляд, сделал Хеннинга Ларсена известным по всему миру. Основными инструментами архитектора были пространство и дневной свет. Henning Larsen Architects внедрила широкое использование архитектурных моделей, созданных при помощи принтера 3D.

Хеннинг Ларсен был удостоен множества премий. Совсем недавно он стал одним из пяти лауреатов престижной премии Praemium Imperiale, ежегодно присуждаемой Ассоциацией Искусств Японии (Japan Art Association). В 2001 году он основал фонд Хеннинга Ларсена с целью пропаганды и распространения архитектуры.

Хеннинг был одним из немногих архитекторов своего поколения, которые фактически работали по всему миру. На протяжении своей работы он привлекал талантливых архитекторов по всему миру.

Среди зданий, спроектированных Ларсеном, - министерство иностранных дел в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), штаб-квартира издательства "Шпигель" в Гамбурге, университет в Рейкьявике (Исландия) и зоопарк в Эммене (Нидерланды). В Дании он построил Копенгагенскую бизнес-школу, офис банка Nordea, а также публичную библиотеку в Гентофте.

Интересные проекты Хеннинга Ларсена