Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34
"Мастер света" скончался в Дании
Коммерческая недвижимость ,  
0 

"Мастер света" скончался в Дании

Архитектор Хеннинг Ларсен скончался в возрасте 87 лет.

В Дании в возрасте 87 лет скончался известный архитектор Хеннинг Ларсен, сообщили представители его студии Henning Larsen Architects. Он умер 22 июня в своем доме в Копенгагене.

Хеннинг Ларсен основал собственную дизайнерскую студию в 1959 году и руководил ею более 50 лет. Архитектор известен своими выдающимися работами в Дании и за рубежом. Его часто называли "мастером света". С 1968 по 1995 годы он был профессором в Датской королевской академии изящных искусств.

Значение Хеннинга Ларсена для архитектуры выходит далеко за рамки его собственных проектов. Он вдохновил датских и международных архитекторов на издание журнала Skala. Его уникальный подход к архитектуре, который сочетает в себе художественный и аналитический взгляд, сделал Хеннинга Ларсена известным по всему миру. Основными инструментами архитектора были пространство и дневной свет. Henning Larsen Architects внедрила широкое использование архитектурных моделей, созданных при помощи принтера 3D.

Хеннинг Ларсен был удостоен множества премий. Совсем недавно он стал одним из пяти лауреатов престижной премии Praemium Imperiale, ежегодно присуждаемой Ассоциацией Искусств Японии (Japan Art Association). В 2001 году он основал фонд Хеннинга Ларсена с целью пропаганды и распространения архитектуры.

Хеннинг был одним из немногих архитекторов своего поколения, которые фактически работали по всему миру. На протяжении своей работы он привлекал талантливых архитекторов по всему миру.

Среди зданий, спроектированных Ларсеном, - министерство иностранных дел в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), штаб-квартира издательства "Шпигель" в Гамбурге, университет в Рейкьявике (Исландия) и зоопарк в Эммене (Нидерланды). В Дании он построил Копенгагенскую бизнес-школу, офис банка Nordea, а также публичную библиотеку в Гентофте.

Интересные проекты Хеннинга Ларсена

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента