Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30 В Нижегородской области загорелся танк-памятник Т-34 Общество, 18:18 СМИ сообщили об уверенности «Спартака» в подписании игрока «Тоттенхэма» Спорт, 18:16 Полеты в 4 страны, Тихановская о союзе с Россией. Главные новости РБК Общество, 18:12 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:29 Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ Спорт, 17:27 Силуанов объяснил выгоду для России от кредита на $1,5 млрд Белоруссии Экономика, 17:26 Создатели «Новичка» ответили на извинения ученого перед Навальным Общество, 17:17 В Москве запретили мотоциклистам ездить ночью у Патриарших прудов Общество, 17:15
Россиянам разрешат регистрироваться на дачах
Загородная недвижимость ,  
0 

Россиянам разрешат регистрироваться на дачах

Принятие законопроекта позволит гражданам возводить на садовых и дачных земельных участках индивидуальные жилые дома и регистрироваться по месту жительства в указанных жилых домах.

Фото: Alexander Keltik / Russian Look 

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на создание условий для регистрации граждан по месту жительства в индивидуальных жилых домах на садовых и дачных участках.

Как сообщается на сайте правительства РФ, законопроектом предлагается понятие "жилое строение", которое применяется в действующей редакции Федерального закона, заменить понятием "индивидуальный жилой дом", уже используемым в законодательстве.

Кроме того, документом предлагается исключить из Федерального закона положения, ограничивающие право граждан на регистрацию по месту жительства в индивидуальном жилом доме, расположенном на садовом или дачном земельном участке.

Таким образом, принятие законопроекта позволит гражданам возводить на садовых и дачных земельных участках индивидуальные жилые дома и регистрироваться по месту жительства в указанных жилых домах.

Законопроектом также предлагается дополнить Федеральный закон нормой, закрепляющей право граждан, имеющих в собственности жилые строения, расположенные на садовых и дачных земельных участках в составе земель населённых пунктов или земель сельскохозяйственного назначения, отвечающие требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, и признанные в установленном порядке пригодными для постоянного проживания, переоформлять указанные жилые строения в качестве индивидуальных жилых домов в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента