Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
В Великобритании продаются дома по цене булки хлеба
Материалы по теме В Англии распродают дома по 1 фунту стерлингов
25 июн 2013, 13:01
0
В Великобритании продаются дома по цене булки хлеба
В Великобритании придумали, как решить жилищный вопрос для людей, которые зарабатывают "достаточно, но не слишком много".

Фото: Depositphotos/joruba75

Благотворительная организация Empty Homes продает заброшенные дома в Британии всего за 1 фунт стерлингов (примерно столько же стоит булка свежего британского хлеба), сообщает The Guardian. Схема довольно простая: покупателям предлагается 25% собственности дома, а оставшиеся 75% будут принадлежать Жилищной ассоциации. Впоследствии, эту долю можно будет выкупить частично или полностью.

Это предложение очень привлекательно для британцев, особенно с учетом того что средняя стоимость дома в стране составляет 252 тыс. фунтов стерлингов.

В течение последних нескольких месяцев городские советы в Сток-он-Трент и Ливерпуле были завалены предложениями по покупке заброшенных домов за 1 фунт стерлингов. Например, в Сток-он-Тренте предлагаются 10 трехкомнатных таунхаусов. И чтобы приобрести их, не нужно быть жителем этого города.

Однако, эта схема доступна только для британцев, которые зарабатывают "достаточно, но не слишком много", по крайней мере 18 тыс. фунтов стерлингов в год. При этом они должны быть согласны на то, что этот дом будет их единственным в течение пяти лет. Новые владельцы также должны будут в течение 10 лет выплатить правительству средства, затраченные на ремонт здания. Если жилье будет продано в течение 10 лет, то владелец должен будет выплатить долю из вырученных средств.

Таунхаусы были построены примерно в 1900 году и требуют ремонта. ТСЖ будет оплачивать ремонтные работы. На каждый дом будет потрачено около 42 тыс. фунтов стерлингов. Успешному заявителю придется окончательно привести дом в порядок в течение 12 месяцев.

Эти меры направлены на то, чтобы вдохнуть новую жизнь в захудалые районы. Власти Великобритании решили выделить 91 млн фунтов стерлингов, чтобы вернуть в эксплуатацию более 6 тыс. заброшенных домов и коммерческих помещений по всей стране. Сейчас темпы строительства новых домов в Великобритании находятся на рекордно низком уровне, поэтому очень важно, чтобы пустые дома нашли своих хозяев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости