Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю 14:12, Общество В Екатеринбурге эвакуировали УрФУ из-за угрозы взрыва 14:11, Общество В администрации Зеленского анонсировали обмен пленными с Россией 14:06, Политика Почему криптовалюты не заменят фиатные деньги: точка зрения главы Ripple 14:05, Крипто Песков заявил о необходимости проработки возвращения конфискации в УК 14:04, Общество Троценко купил долю в золодобывающей компании почти за $100 млн 14:01, Бизнес В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму 14:00, Общество В Москве задержали чиновников из-за фиктивной регистрации 190 иностранцев 13:57, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 13:57, Партнерский материал Греф опроверг сообщения о разрыве отношений Сбербанка с «Яндексом» 13:55, Бизнес Глава РФС Дюков объяснил срыв сроков внедрения VAR в чемпионате России 13:44, Спорт Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца 13:42, Бизнес В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным 13:37, Политика «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике 13:33, Бизнес ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне 13:29, Экономика Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь 13:28, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:28, РБК и Philips РФС допустил вмешательство из-за позднего начала матчей чемпионата России 13:26, Спорт Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии 13:19, Технологии и медиа Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании 13:19, Общество Бурдасов имеет три предложения из НХЛ и продолжит карьеру за океаном 13:14, Спорт Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму 13:12, Общество В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту 13:10, Общество В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве 13:04, Общество Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте 13:04, Крипто Суд обязал футболиста Глушакова отдавать треть доходов на алименты 13:00, Спорт Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I 12:59, РБК и Peugeot Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения 12:53, Политика
В Великобритании продаются дома по цене булки хлеба
Материалы по теме В Англии распродают дома по 1 фунту стерлингов
0
В Великобритании продаются дома по цене булки хлеба
В Великобритании придумали, как решить жилищный вопрос для людей, которые зарабатывают "достаточно, но не слишком много".

Фото: Depositphotos/joruba75

Благотворительная организация Empty Homes продает заброшенные дома в Британии всего за 1 фунт стерлингов (примерно столько же стоит булка свежего британского хлеба), сообщает The Guardian. Схема довольно простая: покупателям предлагается 25% собственности дома, а оставшиеся 75% будут принадлежать Жилищной ассоциации. Впоследствии, эту долю можно будет выкупить частично или полностью.

Это предложение очень привлекательно для британцев, особенно с учетом того что средняя стоимость дома в стране составляет 252 тыс. фунтов стерлингов.

В течение последних нескольких месяцев городские советы в Сток-он-Трент и Ливерпуле были завалены предложениями по покупке заброшенных домов за 1 фунт стерлингов. Например, в Сток-он-Тренте предлагаются 10 трехкомнатных таунхаусов. И чтобы приобрести их, не нужно быть жителем этого города.

Однако, эта схема доступна только для британцев, которые зарабатывают "достаточно, но не слишком много", по крайней мере 18 тыс. фунтов стерлингов в год. При этом они должны быть согласны на то, что этот дом будет их единственным в течение пяти лет. Новые владельцы также должны будут в течение 10 лет выплатить правительству средства, затраченные на ремонт здания. Если жилье будет продано в течение 10 лет, то владелец должен будет выплатить долю из вырученных средств.

Таунхаусы были построены примерно в 1900 году и требуют ремонта. ТСЖ будет оплачивать ремонтные работы. На каждый дом будет потрачено около 42 тыс. фунтов стерлингов. Успешному заявителю придется окончательно привести дом в порядок в течение 12 месяцев.

Эти меры направлены на то, чтобы вдохнуть новую жизнь в захудалые районы. Власти Великобритании решили выделить 91 млн фунтов стерлингов, чтобы вернуть в эксплуатацию более 6 тыс. заброшенных домов и коммерческих помещений по всей стране. Сейчас темпы строительства новых домов в Великобритании находятся на рекордно низком уровне, поэтому очень важно, чтобы пустые дома нашли своих хозяев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости