Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 15 мая, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 15 мая, 20:59
В Великобритании продаются дома по цене булки хлеба
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Великобритании продаются дома по цене булки хлеба

В Великобритании придумали, как решить жилищный вопрос для людей, которые зарабатывают "достаточно, но не слишком много".

Фото: Depositphotos/joruba75

Благотворительная организация Empty Homes продает заброшенные дома в Британии всего за 1 фунт стерлингов (примерно столько же стоит булка свежего британского хлеба), сообщает The Guardian. Схема довольно простая: покупателям предлагается 25% собственности дома, а оставшиеся 75% будут принадлежать Жилищной ассоциации. Впоследствии, эту долю можно будет выкупить частично или полностью.

Это предложение очень привлекательно для британцев, особенно с учетом того что средняя стоимость дома в стране составляет 252 тыс. фунтов стерлингов.

В течение последних нескольких месяцев городские советы в Сток-он-Трент и Ливерпуле были завалены предложениями по покупке заброшенных домов за 1 фунт стерлингов. Например, в Сток-он-Тренте предлагаются 10 трехкомнатных таунхаусов. И чтобы приобрести их, не нужно быть жителем этого города.

Однако, эта схема доступна только для британцев, которые зарабатывают "достаточно, но не слишком много", по крайней мере 18 тыс. фунтов стерлингов в год. При этом они должны быть согласны на то, что этот дом будет их единственным в течение пяти лет. Новые владельцы также должны будут в течение 10 лет выплатить правительству средства, затраченные на ремонт здания. Если жилье будет продано в течение 10 лет, то владелец должен будет выплатить долю из вырученных средств.

Таунхаусы были построены примерно в 1900 году и требуют ремонта. ТСЖ будет оплачивать ремонтные работы. На каждый дом будет потрачено около 42 тыс. фунтов стерлингов. Успешному заявителю придется окончательно привести дом в порядок в течение 12 месяцев.

Эти меры направлены на то, чтобы вдохнуть новую жизнь в захудалые районы. Власти Великобритании решили выделить 91 млн фунтов стерлингов, чтобы вернуть в эксплуатацию более 6 тыс. заброшенных домов и коммерческих помещений по всей стране. Сейчас темпы строительства новых домов в Великобритании находятся на рекордно низком уровне, поэтому очень важно, чтобы пустые дома нашли своих хозяев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента