Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество
В Великобритании продаются дома по цене булки хлеба
Материалы по теме В Англии распродают дома по 1 фунту стерлингов
25 июн 2013, 13:01
0
В Великобритании продаются дома по цене булки хлеба
В Великобритании придумали, как решить жилищный вопрос для людей, которые зарабатывают "достаточно, но не слишком много".

Фото: Depositphotos/joruba75

Благотворительная организация Empty Homes продает заброшенные дома в Британии всего за 1 фунт стерлингов (примерно столько же стоит булка свежего британского хлеба), сообщает The Guardian. Схема довольно простая: покупателям предлагается 25% собственности дома, а оставшиеся 75% будут принадлежать Жилищной ассоциации. Впоследствии, эту долю можно будет выкупить частично или полностью.

Это предложение очень привлекательно для британцев, особенно с учетом того что средняя стоимость дома в стране составляет 252 тыс. фунтов стерлингов.

В течение последних нескольких месяцев городские советы в Сток-он-Трент и Ливерпуле были завалены предложениями по покупке заброшенных домов за 1 фунт стерлингов. Например, в Сток-он-Тренте предлагаются 10 трехкомнатных таунхаусов. И чтобы приобрести их, не нужно быть жителем этого города.

Однако, эта схема доступна только для британцев, которые зарабатывают "достаточно, но не слишком много", по крайней мере 18 тыс. фунтов стерлингов в год. При этом они должны быть согласны на то, что этот дом будет их единственным в течение пяти лет. Новые владельцы также должны будут в течение 10 лет выплатить правительству средства, затраченные на ремонт здания. Если жилье будет продано в течение 10 лет, то владелец должен будет выплатить долю из вырученных средств.

Таунхаусы были построены примерно в 1900 году и требуют ремонта. ТСЖ будет оплачивать ремонтные работы. На каждый дом будет потрачено около 42 тыс. фунтов стерлингов. Успешному заявителю придется окончательно привести дом в порядок в течение 12 месяцев.

Эти меры направлены на то, чтобы вдохнуть новую жизнь в захудалые районы. Власти Великобритании решили выделить 91 млн фунтов стерлингов, чтобы вернуть в эксплуатацию более 6 тыс. заброшенных домов и коммерческих помещений по всей стране. Сейчас темпы строительства новых домов в Великобритании находятся на рекордно низком уровне, поэтому очень важно, чтобы пустые дома нашли своих хозяев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости