Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы
В Великобритании продаются дома по цене булки хлеба
Материалы по теме В Англии распродают дома по 1 фунту стерлингов
25 июн, 2013 13:01
0
В Великобритании продаются дома по цене булки хлеба
В Великобритании придумали, как решить жилищный вопрос для людей, которые зарабатывают "достаточно, но не слишком много".

Фото: Depositphotos/joruba75

Благотворительная организация Empty Homes продает заброшенные дома в Британии всего за 1 фунт стерлингов (примерно столько же стоит булка свежего британского хлеба), сообщает The Guardian. Схема довольно простая: покупателям предлагается 25% собственности дома, а оставшиеся 75% будут принадлежать Жилищной ассоциации. Впоследствии, эту долю можно будет выкупить частично или полностью.

Это предложение очень привлекательно для британцев, особенно с учетом того что средняя стоимость дома в стране составляет 252 тыс. фунтов стерлингов.

В течение последних нескольких месяцев городские советы в Сток-он-Трент и Ливерпуле были завалены предложениями по покупке заброшенных домов за 1 фунт стерлингов. Например, в Сток-он-Тренте предлагаются 10 трехкомнатных таунхаусов. И чтобы приобрести их, не нужно быть жителем этого города.

Однако, эта схема доступна только для британцев, которые зарабатывают "достаточно, но не слишком много", по крайней мере 18 тыс. фунтов стерлингов в год. При этом они должны быть согласны на то, что этот дом будет их единственным в течение пяти лет. Новые владельцы также должны будут в течение 10 лет выплатить правительству средства, затраченные на ремонт здания. Если жилье будет продано в течение 10 лет, то владелец должен будет выплатить долю из вырученных средств.

Таунхаусы были построены примерно в 1900 году и требуют ремонта. ТСЖ будет оплачивать ремонтные работы. На каждый дом будет потрачено около 42 тыс. фунтов стерлингов. Успешному заявителю придется окончательно привести дом в порядок в течение 12 месяцев.

Эти меры направлены на то, чтобы вдохнуть новую жизнь в захудалые районы. Власти Великобритании решили выделить 91 млн фунтов стерлингов, чтобы вернуть в эксплуатацию более 6 тыс. заброшенных домов и коммерческих помещений по всей стране. Сейчас темпы строительства новых домов в Великобритании находятся на рекордно низком уровне, поэтому очень важно, чтобы пустые дома нашли своих хозяев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости