Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о паллиативной помощи 11:35, Общество Риелторы назвали крупнейших застройщиков Москвы 11:33, Жилье Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал «Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы 11:25, Город Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов 11:03, Общество Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей 11:00, Партнерский материал Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера 11:00, Бизнес Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО 10:50, Общество СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА 10:43, Спорт Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста 10:40, Общество Как работают стартапы в сфере медицинского туризма 10:36, PRO Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны 10:36, Крипто Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля 10:17, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:15, РБК и «Билайн» Бизнес Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре 10:05, Политика ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых 10:03, Общество Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах 09:59, Quote ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс 09:54, Финансы Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit 09:48, Экономика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию 09:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии 09:28, Общество Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес
Экс-партнер С.Полонского подозревается в уклонении от уплаты налогов
Материалы по теме У бывших руководителей Mirax Group прошли обыски. Видео
26 июн 2013, 09:31
0
Экс-партнер С.Полонского подозревается в уклонении от уплаты налогов
Следственный комитет Москвы подозревает экс-партнера Сергея Полонского Артура Александрова в уклонении от уплаты 119 млн рублей налогов при возведении башни "Федерация".

Фото: Depositphotos/Speedskater 

Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело в отношении бывшего партнера беглого бизнесмена Сергея Полонского Артура Александрова, экс-руководителя строительной компании "Индастри-Констракшн", занимавшейся возведением башни "Федерация" на территории центра "Москва-Сити". Александрова подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере: ущерб госбюджету составил свыше 119 млн рублей, пишет газета "Известия".

"Схема уклонения от уплаты налогов выглядела так: в течение 2007 года Артур Александров, будучи гендиректором "Индастри-Констракшн", заключил договоры подряда c ООО "Строительная компания "Проспект" на постройку многофункционального офисно-рекреационного комплекса на территории делового центра "Москва-Сити", участок № 13", - рассказывает издание.

Однако, как выяснило следствие, СК "Проспект" являлась подконтрольной Александрову компанией и в результате все работы были выполнены силами "Индастри-Констракшн", однако сумма в размере 292 млн рублей за выполненную работу все равно была переведена на счета "Проспекта".

Сам же "Проспект" в свою очередь передавал заказы третьим лицам, заключая с ними, как предполагает следствие, фиктивные субподрядные договоры. При этом, по данным силовых структур, субподрядчики были фирмами-однодневками, зарегистрированными с нарушениями на людей, не имевших к строительству никакого отношения.

Таким образом, Артур Александров подозревается в создании схемы по занижению налогооблагаемой базы, из-за чего бюджет недополучил 119 млн рублей в виде НДС и налога на прибыль организации.

Наказание по ст. 199 ч.2 п. б. УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере») предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки налоговой службы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости