Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт
Экс-партнер С.Полонского подозревается в уклонении от уплаты налогов
Материалы по теме У бывших руководителей Mirax Group прошли обыски. Видео
26 июн, 2013 09:31
0
Экс-партнер С.Полонского подозревается в уклонении от уплаты налогов
Следственный комитет Москвы подозревает экс-партнера Сергея Полонского Артура Александрова в уклонении от уплаты 119 млн рублей налогов при возведении башни "Федерация".

Фото: Depositphotos/Speedskater 

Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело в отношении бывшего партнера беглого бизнесмена Сергея Полонского Артура Александрова, экс-руководителя строительной компании "Индастри-Констракшн", занимавшейся возведением башни "Федерация" на территории центра "Москва-Сити". Александрова подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере: ущерб госбюджету составил свыше 119 млн рублей, пишет газета "Известия".

"Схема уклонения от уплаты налогов выглядела так: в течение 2007 года Артур Александров, будучи гендиректором "Индастри-Констракшн", заключил договоры подряда c ООО "Строительная компания "Проспект" на постройку многофункционального офисно-рекреационного комплекса на территории делового центра "Москва-Сити", участок № 13", - рассказывает издание.

Однако, как выяснило следствие, СК "Проспект" являлась подконтрольной Александрову компанией и в результате все работы были выполнены силами "Индастри-Констракшн", однако сумма в размере 292 млн рублей за выполненную работу все равно была переведена на счета "Проспекта".

Сам же "Проспект" в свою очередь передавал заказы третьим лицам, заключая с ними, как предполагает следствие, фиктивные субподрядные договоры. При этом, по данным силовых структур, субподрядчики были фирмами-однодневками, зарегистрированными с нарушениями на людей, не имевших к строительству никакого отношения.

Таким образом, Артур Александров подозревается в создании схемы по занижению налогооблагаемой базы, из-за чего бюджет недополучил 119 млн рублей в виде НДС и налога на прибыль организации.

Наказание по ст. 199 ч.2 п. б. УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере») предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки налоговой службы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости