Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество
Экс-партнер С.Полонского подозревается в уклонении от уплаты налогов
Материалы по теме У бывших руководителей Mirax Group прошли обыски. Видео
26 июн 2013, 09:31
0
Экс-партнер С.Полонского подозревается в уклонении от уплаты налогов
Следственный комитет Москвы подозревает экс-партнера Сергея Полонского Артура Александрова в уклонении от уплаты 119 млн рублей налогов при возведении башни "Федерация".

Фото: Depositphotos/Speedskater 

Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело в отношении бывшего партнера беглого бизнесмена Сергея Полонского Артура Александрова, экс-руководителя строительной компании "Индастри-Констракшн", занимавшейся возведением башни "Федерация" на территории центра "Москва-Сити". Александрова подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере: ущерб госбюджету составил свыше 119 млн рублей, пишет газета "Известия".

"Схема уклонения от уплаты налогов выглядела так: в течение 2007 года Артур Александров, будучи гендиректором "Индастри-Констракшн", заключил договоры подряда c ООО "Строительная компания "Проспект" на постройку многофункционального офисно-рекреационного комплекса на территории делового центра "Москва-Сити", участок № 13", - рассказывает издание.

Однако, как выяснило следствие, СК "Проспект" являлась подконтрольной Александрову компанией и в результате все работы были выполнены силами "Индастри-Констракшн", однако сумма в размере 292 млн рублей за выполненную работу все равно была переведена на счета "Проспекта".

Сам же "Проспект" в свою очередь передавал заказы третьим лицам, заключая с ними, как предполагает следствие, фиктивные субподрядные договоры. При этом, по данным силовых структур, субподрядчики были фирмами-однодневками, зарегистрированными с нарушениями на людей, не имевших к строительству никакого отношения.

Таким образом, Артур Александров подозревается в создании схемы по занижению налогооблагаемой базы, из-за чего бюджет недополучил 119 млн рублей в виде НДС и налога на прибыль организации.

Наказание по ст. 199 ч.2 п. б. УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере») предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки налоговой службы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости