Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42
Незаконный торговый центр сносят в Москве
 
0 

Незаконный торговый центр сносят в Москве

На месте демонтированного торгового центра у метро "Текстильщики" в дальнейшем создадут пешеходную зону.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

На выходе из метро "Текстильщики" начался снос самовольно возведенного торгового центра "Несси". Как сообщили в Комитетн государственного строительного надзора г. Москвы (Мосгосстройнадзор), на месте демонтированного торгового центра в дальнейшем создадут пешеходную зону.

На Волгоградском проспекте, д. 46/15  у станции метро "Текстильщики" застройщик – ООО "Фирма "Несси" самовольно возвел здание общей площадью почти 690 кв. м. Разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию застройщиком не оформлялись, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

В связи с самовольным строительством и незаконной эксплуатации объекта столичное ведомство направило обращение в префектуру ЮВАО, которая направила иск о сносе самовольно возведенного здания в судебный орган. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Напомним, что в ноябре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин в связи с крайне неудовлетворительной транспортной ситуацией в городе поручил проверить объекты капитального и некапитального строительства, расположенные вблизи станций Московского метрополитена, крупных транспортно-пересадочных узлов и автомагистралей, на предмет наличия признаков самовольного строительства. По итогам проверок было установлено, что в этих зонах расположено 68 самовольно возведенных объектов. Так, вблизи станций метро было выявлено 4 самовольных капитальных объекта и 27 самовольных временных сооружений, возведенных из быстровозводимых конструкций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента