Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт
Какие квартиры выбирают москвичи
Материалы по теме Все элитные новостройки в Москве будут продаваться с отделкой
27 июн, 2013 14:16
0
Какие квартиры выбирают москвичи
Для столичных покупателей квартир в Москве важна их планировка и размер окон.

Фото: Depositphotos/valery 

Большинство покупателей мечтают о квартире прямоугольной формы, с минимумом несущих стен и панорамными окнами. К такому выводу пришли специалисты группы компаний "ГРАС" в результате исследования наиболее востребованных покупателями планировок на первичном рынке недвижимости Москвы в сегментах бизнес и премиум.

По данным аналитиков компании, на первом месте для покупателей стоит форма квартиры. Большинство (90%) покупателей предпочитает планировку с прямоугольными комнатами. Во вторую очередь покупатели обращают внимание на окна. Большие панорамные ил витражные окна предпочитает 80% покупателей квартир, поскольку такие окна обеспечивают набольшую освещенность в квартире. А 75% выбирают квартиру с окнами на юг и восток.

Покупатели также очень серьезно относятся к выбору стен. Для клиентов 73% важно, чтобы в квартире было минимум несущих конструкций. Это позволяет легко менять планировку и при необходимости увеличивать число комнат.

В четвертую очередь клиенты обращают внимание на размер кухни. Для 60% клиентов важна просторная кухня. Ее оптимальная площадь составляет 15 кв.м. Так как люди большую часть домашнего времени проводят на кухне, около 70% покупателей пожелали объединить кухню с гостиной.

На пятом месте в рейтинге - санузлы. Около 69% клиентов хотели бы видеть в своей квартире два санузла. Большинство из них предпочитают просторные санузлы площадью не менее 8 кв.м. Женщины мечтают о санузле с окном, так как естественный свет помогает им правильно нанести макияж.

На шестом месте по важности для покупателей находится спальная. При этом для 72% клиентов оптимальная площадь спальни составляет 17 кв.м. Общая комната находится на седьмом месте при выборе. Для 54% клиентов важно наличие большой гостиной. Ее оптимальная площадь - 22 кв.м.

На восьмом месте при выборе стоит лоджия. Для клиентов лоджия вдоль всего контура квартиры является недостатком, так как она "крадет" часть света комнаты. Чуть больше половины покупателей выбирают квартиры с лоджиями, выходящими только на кухню.

На девятом месте при выборе находится гардеробная. Ее важно для 40% клиентов. В последнюю очередь покупатели обращают внимание на холл. Слишком просторный холл 42% покупателей воспринимают как недостаток.

Самым большим спросом среди покупателей пользуются "двушки" - их выбрали 58% участников опроса. Площадь идеальной двухкомнатной квартиры составляет 78 кв.м. Последний тренд среди клиентов - это "квартира-трансформер", которую можно легко переделать.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости