Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
Какие квартиры выбирают москвичи
Материалы по теме Все элитные новостройки в Москве будут продаваться с отделкой
27 июн 2013, 14:16
0
Какие квартиры выбирают москвичи
Для столичных покупателей квартир в Москве важна их планировка и размер окон.

Фото: Depositphotos/valery 

Большинство покупателей мечтают о квартире прямоугольной формы, с минимумом несущих стен и панорамными окнами. К такому выводу пришли специалисты группы компаний "ГРАС" в результате исследования наиболее востребованных покупателями планировок на первичном рынке недвижимости Москвы в сегментах бизнес и премиум.

По данным аналитиков компании, на первом месте для покупателей стоит форма квартиры. Большинство (90%) покупателей предпочитает планировку с прямоугольными комнатами. Во вторую очередь покупатели обращают внимание на окна. Большие панорамные ил витражные окна предпочитает 80% покупателей квартир, поскольку такие окна обеспечивают набольшую освещенность в квартире. А 75% выбирают квартиру с окнами на юг и восток.

Покупатели также очень серьезно относятся к выбору стен. Для клиентов 73% важно, чтобы в квартире было минимум несущих конструкций. Это позволяет легко менять планировку и при необходимости увеличивать число комнат.

В четвертую очередь клиенты обращают внимание на размер кухни. Для 60% клиентов важна просторная кухня. Ее оптимальная площадь составляет 15 кв.м. Так как люди большую часть домашнего времени проводят на кухне, около 70% покупателей пожелали объединить кухню с гостиной.

На пятом месте в рейтинге - санузлы. Около 69% клиентов хотели бы видеть в своей квартире два санузла. Большинство из них предпочитают просторные санузлы площадью не менее 8 кв.м. Женщины мечтают о санузле с окном, так как естественный свет помогает им правильно нанести макияж.

На шестом месте по важности для покупателей находится спальная. При этом для 72% клиентов оптимальная площадь спальни составляет 17 кв.м. Общая комната находится на седьмом месте при выборе. Для 54% клиентов важно наличие большой гостиной. Ее оптимальная площадь - 22 кв.м.

На восьмом месте при выборе стоит лоджия. Для клиентов лоджия вдоль всего контура квартиры является недостатком, так как она "крадет" часть света комнаты. Чуть больше половины покупателей выбирают квартиры с лоджиями, выходящими только на кухню.

На девятом месте при выборе находится гардеробная. Ее важно для 40% клиентов. В последнюю очередь покупатели обращают внимание на холл. Слишком просторный холл 42% покупателей воспринимают как недостаток.

Самым большим спросом среди покупателей пользуются "двушки" - их выбрали 58% участников опроса. Площадь идеальной двухкомнатной квартиры составляет 78 кв.м. Последний тренд среди клиентов - это "квартира-трансформер", которую можно легко переделать.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости