Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati
Какие квартиры выбирают москвичи
Материалы по теме Все элитные новостройки в Москве будут продаваться с отделкой
27 июн 2013, 14:16
0
Какие квартиры выбирают москвичи
Для столичных покупателей квартир в Москве важна их планировка и размер окон.

Фото: Depositphotos/valery 

Большинство покупателей мечтают о квартире прямоугольной формы, с минимумом несущих стен и панорамными окнами. К такому выводу пришли специалисты группы компаний "ГРАС" в результате исследования наиболее востребованных покупателями планировок на первичном рынке недвижимости Москвы в сегментах бизнес и премиум.

По данным аналитиков компании, на первом месте для покупателей стоит форма квартиры. Большинство (90%) покупателей предпочитает планировку с прямоугольными комнатами. Во вторую очередь покупатели обращают внимание на окна. Большие панорамные ил витражные окна предпочитает 80% покупателей квартир, поскольку такие окна обеспечивают набольшую освещенность в квартире. А 75% выбирают квартиру с окнами на юг и восток.

Покупатели также очень серьезно относятся к выбору стен. Для клиентов 73% важно, чтобы в квартире было минимум несущих конструкций. Это позволяет легко менять планировку и при необходимости увеличивать число комнат.

В четвертую очередь клиенты обращают внимание на размер кухни. Для 60% клиентов важна просторная кухня. Ее оптимальная площадь составляет 15 кв.м. Так как люди большую часть домашнего времени проводят на кухне, около 70% покупателей пожелали объединить кухню с гостиной.

На пятом месте в рейтинге - санузлы. Около 69% клиентов хотели бы видеть в своей квартире два санузла. Большинство из них предпочитают просторные санузлы площадью не менее 8 кв.м. Женщины мечтают о санузле с окном, так как естественный свет помогает им правильно нанести макияж.

На шестом месте по важности для покупателей находится спальная. При этом для 72% клиентов оптимальная площадь спальни составляет 17 кв.м. Общая комната находится на седьмом месте при выборе. Для 54% клиентов важно наличие большой гостиной. Ее оптимальная площадь - 22 кв.м.

На восьмом месте при выборе стоит лоджия. Для клиентов лоджия вдоль всего контура квартиры является недостатком, так как она "крадет" часть света комнаты. Чуть больше половины покупателей выбирают квартиры с лоджиями, выходящими только на кухню.

На девятом месте при выборе находится гардеробная. Ее важно для 40% клиентов. В последнюю очередь покупатели обращают внимание на холл. Слишком просторный холл 42% покупателей воспринимают как недостаток.

Самым большим спросом среди покупателей пользуются "двушки" - их выбрали 58% участников опроса. Площадь идеальной двухкомнатной квартиры составляет 78 кв.м. Последний тренд среди клиентов - это "квартира-трансформер", которую можно легко переделать.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости