Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 25 мая, 21:57
Все элитные новостройки в Москве будут продаваться с отделкой
Элитная недвижимость ,  
0 

Все элитные новостройки в Москве будут продаваться с отделкой

По самым пессимистичным прогнозам Москва забудет о "бетонных коробках" через 7 лет.

Фото: Igor Primak / Russian Look 

Если говорить о рынке элитного жилья столицы, то здесь немного другая ситуация. По оценке экспертов рынка недвижимости, объем предложения квартир и апартаментов с отделкой в Москве составляет порядка 20-25% рынка элитной недвижимости.

"Через 3-5 лет ситуация в элитном сегменте может стать аналогичной европейским рынкам, где жилье без отделки не продается. По самым пессимистичным прогнозам Москва забудет о "бетонных коробках" через 7 лет", - рассказала коммерческий директор корпорации "Баркли" Екатерина Фонарева на пресс-конференции во вторник.

Купить квартиру с отделкой выгоднее, чем самостоятельно делать в ней ремонт

Современные потребители предпочитают покупать квартиры с отделкой, но без меблировки. По оценке Екатерины Фонаревой, наиболее популярным стилем в России остается классика и неоклассика, на втором месте - ар деко, на третьем - фьюжн и хай-тек. В Европе ситуация обратная: самыми востребованными стилями отделки являются - ар деко и фьюжн, минимализм и лофт, классика же совсем не пользуется популярностью.

"Купить квартиру с отделкой выгоднее, чем самостоятельно делать в ней ремонт: в среднем отделка удорожает стоимость на 15%, в то время как аналогичный ремонт обошелся бы на 30% дороже стоимости купленной недвижимости", - отмечает Екатерина Фонарева.

Если в Лондоне новые квартиры с отделкой стоят на 10-20% дороже, чем "вторичка", то в Москве пока все наоборот: квартира shell & core в новом монолитном доме по цене сопоставима с вторичным рынком, комментирует специалист компании "Баркли".