Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Власти предложили внедрить в Росреестр блокчейн-технологию 17:26, Город Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой» 17:15, Общество Фонд защиты прав дольщиков возглавил гендиректор АИЖК 17:11, Общество Общественная палатка: лагерь протеста у здания Рады в Киеве 17:05, Фотогалерея  Защитник Мединского усомнился в компетентности экспертов «Диссернета» 17:04, Общество Правительство и регионы разошлись в оценке дефицитов их бюджетов в 70 раз 16:58, Экономика Зиявудин Магомедов — РБК: «Билет на Hyperloop будет очень дешевым» 16:54, Интервью СК обвинил эксперта по делу «пьяного мальчика» в халатности 16:53, Общество Скидки на элитное жилье на московской «золотой миле» достигли 40% 16:49, Недвижимость Банк России будет покупать золото на Московской бирже 16:45, Деньги Родственники Айрапетяна отказались от посмертного прекращения его дела 16:38, Общество Проект сверхвысокого небоскреба от Захи Хадид для зятя Трампа отменен 16:38, Дизайн Дочь бывшего замкомандира орловского ОМОНа заподозрили в терроризме 16:35, Общество В Госдуме пожаловались главе Минкомсвязи на пропажу документов на почте 16:34, Общество Чемпионка Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро объявила о завершении карьеры 16:32, Спорт Ирак и Саудовская Аравия восстановили закрытое при Саддаме авиасообщение 16:20, Политика Суд снизил цену рекламного контракта в московском метро на 1 млрд руб. 16:20, Технологии и медиа В Нью-Йорке выставили на продажу остров с особняком за $125 млн 16:19, Деньги «Роскосмос» назвал случайной разгерметизацию капсулы с экипажем МКС 16:19, Общество В парке «Сокольники» у мужчины похитили портфель с 3 млн руб. 16:09, Общество Правительство исключило семь человек из Высшей аттестационной комиссии 15:59, Общество Магомедов стал сопредседателем совета директоров Hyperloop One 15:58, Технологии и медиа «Детище оттепели»: история строительства Кремлевского Дворца съездов 15:51, Недвижимость  Задорнов рассказал о сокращении притока средств в банковскую систему 15:47, Финансы
Все элитные новостройки в Москве будут продаваться с отделкой
Материалы по теме Как правильно принять квартиру в новостройке. Советы
18 июн, 2013 18:48
0
Все элитные новостройки в Москве будут продаваться с отделкой
По самым пессимистичным прогнозам Москва забудет о "бетонных коробках" через 7 лет.

Фото: Igor Primak / Russian Look 

Если говорить о рынке элитного жилья столицы, то здесь немного другая ситуация. По оценке экспертов рынка недвижимости, объем предложения квартир и апартаментов с отделкой в Москве составляет порядка 20-25% рынка элитной недвижимости.

"Через 3-5 лет ситуация в элитном сегменте может стать аналогичной европейским рынкам, где жилье без отделки не продается. По самым пессимистичным прогнозам Москва забудет о "бетонных коробках" через 7 лет", - рассказала коммерческий директор корпорации "Баркли" Екатерина Фонарева на пресс-конференции во вторник.

Купить квартиру с отделкой выгоднее, чем самостоятельно делать в ней ремонт

Современные потребители предпочитают покупать квартиры с отделкой, но без меблировки. По оценке Екатерины Фонаревой, наиболее популярным стилем в России остается классика и неоклассика, на втором месте - ар деко, на третьем - фьюжн и хай-тек. В Европе ситуация обратная: самыми востребованными стилями отделки являются - ар деко и фьюжн, минимализм и лофт, классика же совсем не пользуется популярностью.

"Купить квартиру с отделкой выгоднее, чем самостоятельно делать в ней ремонт: в среднем отделка удорожает стоимость на 15%, в то время как аналогичный ремонт обошелся бы на 30% дороже стоимости купленной недвижимости", - отмечает Екатерина Фонарева.

Если в Лондоне новые квартиры с отделкой стоят на 10-20% дороже, чем "вторичка", то в Москве пока все наоборот: квартира shell & core в новом монолитном доме по цене сопоставима с вторичным рынком, комментирует специалист компании "Баркли". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости