Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34
Все элитные новостройки в Москве будут продаваться с отделкой
Элитная недвижимость ,  
0 

Все элитные новостройки в Москве будут продаваться с отделкой

По самым пессимистичным прогнозам Москва забудет о "бетонных коробках" через 7 лет.

Фото: Igor Primak / Russian Look 

Если говорить о рынке элитного жилья столицы, то здесь немного другая ситуация. По оценке экспертов рынка недвижимости, объем предложения квартир и апартаментов с отделкой в Москве составляет порядка 20-25% рынка элитной недвижимости.

"Через 3-5 лет ситуация в элитном сегменте может стать аналогичной европейским рынкам, где жилье без отделки не продается. По самым пессимистичным прогнозам Москва забудет о "бетонных коробках" через 7 лет", - рассказала коммерческий директор корпорации "Баркли" Екатерина Фонарева на пресс-конференции во вторник.

Купить квартиру с отделкой выгоднее, чем самостоятельно делать в ней ремонт

Современные потребители предпочитают покупать квартиры с отделкой, но без меблировки. По оценке Екатерины Фонаревой, наиболее популярным стилем в России остается классика и неоклассика, на втором месте - ар деко, на третьем - фьюжн и хай-тек. В Европе ситуация обратная: самыми востребованными стилями отделки являются - ар деко и фьюжн, минимализм и лофт, классика же совсем не пользуется популярностью.

"Купить квартиру с отделкой выгоднее, чем самостоятельно делать в ней ремонт: в среднем отделка удорожает стоимость на 15%, в то время как аналогичный ремонт обошелся бы на 30% дороже стоимости купленной недвижимости", - отмечает Екатерина Фонарева.

Если в Лондоне новые квартиры с отделкой стоят на 10-20% дороже, чем "вторичка", то в Москве пока все наоборот: квартира shell & core в новом монолитном доме по цене сопоставима с вторичным рынком, комментирует специалист компании "Баркли".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента