Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Беглов разрешил проведение мероприятий на улицах Петербурга Общество, 18:10 «Аэрофлот» приостановил продажу субсидируемых билетов с Дальнего Востока Общество, 18:07 США переходят на новый этап борьбы с коронавирусом Политика, 18:03 РБК Pro: Nikola — нe Tesla. Каковы шансы стартапа-двойника Pro, 18:00 Захарова назвала «гибридной атакой» СМС россиянам от Госдепа Политика, 17:56 Бывший защитник «Спартака» перешел в «Ахмат» Спорт, 17:40 В Тюмени автобус въехал в книжный магазин Общество, 17:30 «2020-й в фотографиях»: Риз Уизерспун запустила новый флешмоб Стиль, 17:24 Киев заявил об отсутствии официального согласия Минска на выдачу россиян Политика, 17:21 General Motors зарегистрировал возрожденный Hummer в России Авто, 17:20 Чемпион России в составе ЦСКА Панченко перешел в «Тамбов» Спорт, 17:19 Антирейтинг домов: какое загородное жилье утратило популярность Недвижимость, 17:17 День приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 17:16  Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми большими доходами Бизнес, 17:15
В Подмосковье обезвредили банду мигрантов-"черных риэлторов"
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье обезвредили банду мигрантов-"черных риэлторов"

Пойманы преступники, которые отбирали квартиры у наркоманов и алкоголиков.

Фото: Depositphotos/Nomadsoul1

В Подмосковье задержали интернациональную банду "черных риэлторов", которые отобрал у москвичей 14 квартир, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

Банду возглавлял 51-летний житель Грузии. Туда также входили узбек и ингуш, а помогал преступной группировке столичный участковый по району "Нагорный". Все они подозреваются в ряде преступлений, среди которых похищение людей, вымогательство и незаконное владение жилыми помещениями.

Схему их преступлений нельзя назвать оригинальной. На территории Москвы и Подмосковья "черные риэлторы" знакомились с одинокими пенсионерами, наркоманами и алкоголиками, насильно вывозили их в Московскую область, спаивали их и под угрозой жизни требовали переоформления недвижимость на бандитов. Им удалось завладеть 14 квартирами на юге и юго-востоке Москвы. Владельцы квартир после их переоформления впоследствии умирали при невыясненных обстоятельствах.

Однако двум жертвам банды удалось выжить. По данным МВД, это 51-летний безработных москвич, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, и его супруга. Они общались с одним из фигурантов дела и несколько дней отсутствовали дома. Тогда оперативники приняли решение о задержании подозреваемых.

В операции по задержанию группировки участвовали сотрудники Главного управления МВД по Центральному округу, Главного управления собственной безопасности МВД. Преступников задержали 25 июня в одной из квартир дома в поселке Родовицкий Шатурского района. Здесь сотрудники полиции и нашли пропавших недавно москвичей. Их насильно затолкали в машину, увезли и удерживали в квартире против их воли. Похищенные рассказали оперативникам, что злоумышленники угрожая предметом, похожим на пистолет и физической расправой в отношении их малолетнего ребенка, требовали передать им права собственности на квартиру.

В квартирах, где проживали преступники, сотрудники МВД обнаружили и изъяли документы, электронные носители, ноутбук, а также паспорта граждан РФ, которые, возможно, принадлежат потерпевшим. Все это свидетельствовало о том, что преступления совершались неоднократно.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру