Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:08, РБК и HUAWEI Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России 13:06, Общество В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма 13:06, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью 13:00, Экономика Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют 13:00, Крипто Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход 12:52, Общество ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» 12:46, Бизнес «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии 12:45, Спорт РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» 12:43, Технологии и медиа
В Подмосковье обезвредили банду мигрантов-"черных риэлторов"
Материалы по теме Черные риэлторы поплатились за квартиры московских пенсионеров
0
В Подмосковье обезвредили банду мигрантов-"черных риэлторов"
Пойманы преступники, которые отбирали квартиры у наркоманов и алкоголиков.

Фото: Depositphotos/Nomadsoul1

В Подмосковье задержали интернациональную банду "черных риэлторов", которые отобрал у москвичей 14 квартир, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

Банду возглавлял 51-летний житель Грузии. Туда также входили узбек и ингуш, а помогал преступной группировке столичный участковый по району "Нагорный". Все они подозреваются в ряде преступлений, среди которых похищение людей, вымогательство и незаконное владение жилыми помещениями.

Схему их преступлений нельзя назвать оригинальной. На территории Москвы и Подмосковья "черные риэлторы" знакомились с одинокими пенсионерами, наркоманами и алкоголиками, насильно вывозили их в Московскую область, спаивали их и под угрозой жизни требовали переоформления недвижимость на бандитов. Им удалось завладеть 14 квартирами на юге и юго-востоке Москвы. Владельцы квартир после их переоформления впоследствии умирали при невыясненных обстоятельствах.

Однако двум жертвам банды удалось выжить. По данным МВД, это 51-летний безработных москвич, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, и его супруга. Они общались с одним из фигурантов дела и несколько дней отсутствовали дома. Тогда оперативники приняли решение о задержании подозреваемых.

В операции по задержанию группировки участвовали сотрудники Главного управления МВД по Центральному округу, Главного управления собственной безопасности МВД. Преступников задержали 25 июня в одной из квартир дома в поселке Родовицкий Шатурского района. Здесь сотрудники полиции и нашли пропавших недавно москвичей. Их насильно затолкали в машину, увезли и удерживали в квартире против их воли. Похищенные рассказали оперативникам, что злоумышленники угрожая предметом, похожим на пистолет и физической расправой в отношении их малолетнего ребенка, требовали передать им права собственности на квартиру.

В квартирах, где проживали преступники, сотрудники МВД обнаружили и изъяли документы, электронные носители, ноутбук, а также паспорта граждан РФ, которые, возможно, принадлежат потерпевшим. Все это свидетельствовало о том, что преступления совершались неоднократно.