Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне 00:00, Экономика Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке 22 мая, 23:47, Политика Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме 22 мая, 23:36, Общество Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 22 мая, 23:30, РБК и «Билайн» Бизнес Цены на нефть упали за день почти на 2% 22 мая, 23:27, Бизнес Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов 22 мая, 23:11, Политика ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» 22 мая, 23:08, Политика ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд 22 мая, 22:57, Спорт Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии 22 мая, 22:54, Политика Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку 22 мая, 22:42, Политика Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 22 мая, 22:19, РБК и Футболер СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» 22 мая, 22:15, Общество Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22 мая, 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22 мая, 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 22 мая, 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 22 мая, 21:55, Политика Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию 22 мая, 21:50, Бизнес Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 22 мая, 21:25, РБК Стиль и HUAWEI Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках 22 мая, 21:18, Спорт Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса 22 мая, 21:17, Общество Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве 22 мая, 21:14, Политика Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС 22 мая, 20:59, PRO СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине 22 мая, 20:56, Общество Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 22 мая, 20:50, РБК и МегаФон В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок 22 мая, 20:34, Общество Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь 22 мая, 20:31, Политика «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 22 мая, 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 22 мая, 20:22, Спорт
В Подмосковье обезвредили банду мигрантов-"черных риэлторов"
Материалы по теме Черные риэлторы поплатились за квартиры московских пенсионеров
0
В Подмосковье обезвредили банду мигрантов-"черных риэлторов"
Пойманы преступники, которые отбирали квартиры у наркоманов и алкоголиков.

Фото: Depositphotos/Nomadsoul1

В Подмосковье задержали интернациональную банду "черных риэлторов", которые отобрал у москвичей 14 квартир, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

Банду возглавлял 51-летний житель Грузии. Туда также входили узбек и ингуш, а помогал преступной группировке столичный участковый по району "Нагорный". Все они подозреваются в ряде преступлений, среди которых похищение людей, вымогательство и незаконное владение жилыми помещениями.

Схему их преступлений нельзя назвать оригинальной. На территории Москвы и Подмосковья "черные риэлторы" знакомились с одинокими пенсионерами, наркоманами и алкоголиками, насильно вывозили их в Московскую область, спаивали их и под угрозой жизни требовали переоформления недвижимость на бандитов. Им удалось завладеть 14 квартирами на юге и юго-востоке Москвы. Владельцы квартир после их переоформления впоследствии умирали при невыясненных обстоятельствах.

Однако двум жертвам банды удалось выжить. По данным МВД, это 51-летний безработных москвич, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, и его супруга. Они общались с одним из фигурантов дела и несколько дней отсутствовали дома. Тогда оперативники приняли решение о задержании подозреваемых.

В операции по задержанию группировки участвовали сотрудники Главного управления МВД по Центральному округу, Главного управления собственной безопасности МВД. Преступников задержали 25 июня в одной из квартир дома в поселке Родовицкий Шатурского района. Здесь сотрудники полиции и нашли пропавших недавно москвичей. Их насильно затолкали в машину, увезли и удерживали в квартире против их воли. Похищенные рассказали оперативникам, что злоумышленники угрожая предметом, похожим на пистолет и физической расправой в отношении их малолетнего ребенка, требовали передать им права собственности на квартиру.

В квартирах, где проживали преступники, сотрудники МВД обнаружили и изъяли документы, электронные носители, ноутбук, а также паспорта граждан РФ, которые, возможно, принадлежат потерпевшим. Все это свидетельствовало о том, что преступления совершались неоднократно.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости