Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы-Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
В Подмосковье запретят шуметь в квартирах в обеденное время
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье запретят шуметь в квартирах в обеденное время

Готовятся поправки к областному закону "О тишине".

Фото: Depositphotos/ankist276 

В Московской области с 1 января 2014 года может вступить в силу закон, вводящий "тихий час" в дневное время, пишет газета "Известия". В соответствии с поправками в региональный закон "О тишине", которые подготовили подмосковные депутаты, временной промежуток с 13.00 до 15.00 часов будет считаться "временем тишины", нарушение которого будет наказываться (за нарушение тишины штрафу будут увеличены более чем в два раза).

"Время тишины" по-новому в Подмосковье. Нельзя шуметь: с 21.00 до 8.00 в будни и с 22.00 до 10.00 в выходные, а также с 13.00 до 15.00 ежедневно
В связи с многочисленными пожеланиями жителей области в новом варианте закона в список запретов попали лай и вой собак и сигналы автомобильной сигнализации. Именно на эти раздражители в Мособлдуму в течение 2012 года поступало много жалоб от жителей Подмосковья. Особенно страдают от шума, как выяснили парламентарии, жители, работающие в ночную смену, пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми дошкольного возраста.

В итоге, законопроект расширил список "действий, нарушающих тишину и покой в ночное время". В нем сохранились такие пункты, как "использование в ночное время звукопроизводящих устройств", "крики, свист, пение", "использование пиротехнических средств", "производство земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных, уборочных и иных видов работ". Среди новых - "непринятие (в течение 1 часа и более) владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя или иного шума, исходящего от домашнего животного", а также "несвоевременное принятие водителем мер по отключению звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации транспортного средства".

Штрафы за нарушения, согласно проекту, вырастут более чем в 2,5 раза, рассказывают "Известия". Максимальный штраф для граждан будет увеличен с 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - с 3 тыс. до 7 тыс. рублей, для юридических лиц - с 40 тыс. до 80 тыс. рублей.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру