Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00
В Подмосковье запретят шуметь в квартирах в обеденное время
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье запретят шуметь в квартирах в обеденное время

Готовятся поправки к областному закону "О тишине".

Фото: Depositphotos/ankist276 

В Московской области с 1 января 2014 года может вступить в силу закон, вводящий "тихий час" в дневное время, пишет газета "Известия". В соответствии с поправками в региональный закон "О тишине", которые подготовили подмосковные депутаты, временной промежуток с 13.00 до 15.00 часов будет считаться "временем тишины", нарушение которого будет наказываться (за нарушение тишины штрафу будут увеличены более чем в два раза).

"Время тишины" по-новому в Подмосковье. Нельзя шуметь: с 21.00 до 8.00 в будни и с 22.00 до 10.00 в выходные, а также с 13.00 до 15.00 ежедневно
В связи с многочисленными пожеланиями жителей области в новом варианте закона в список запретов попали лай и вой собак и сигналы автомобильной сигнализации. Именно на эти раздражители в Мособлдуму в течение 2012 года поступало много жалоб от жителей Подмосковья. Особенно страдают от шума, как выяснили парламентарии, жители, работающие в ночную смену, пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми дошкольного возраста.

В итоге, законопроект расширил список "действий, нарушающих тишину и покой в ночное время". В нем сохранились такие пункты, как "использование в ночное время звукопроизводящих устройств", "крики, свист, пение", "использование пиротехнических средств", "производство земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных, уборочных и иных видов работ". Среди новых - "непринятие (в течение 1 часа и более) владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя или иного шума, исходящего от домашнего животного", а также "несвоевременное принятие водителем мер по отключению звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации транспортного средства".

Штрафы за нарушения, согласно проекту, вырастут более чем в 2,5 раза, рассказывают "Известия". Максимальный штраф для граждан будет увеличен с 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - с 3 тыс. до 7 тыс. рублей, для юридических лиц - с 40 тыс. до 80 тыс. рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента