Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом 21:37, Политика «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ 21:17, Спорт Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт
В Подмосковье запретят шуметь в квартирах в обеденное время
Материалы по теме Грузовикам разрешат шуметь по ночам в московских дворах
0
В Подмосковье запретят шуметь в квартирах в обеденное время
Готовятся поправки к областному закону "О тишине".

Фото: Depositphotos/ankist276 

В Московской области с 1 января 2014 года может вступить в силу закон, вводящий "тихий час" в дневное время, пишет газета "Известия". В соответствии с поправками в региональный закон "О тишине", которые подготовили подмосковные депутаты, временной промежуток с 13.00 до 15.00 часов будет считаться "временем тишины", нарушение которого будет наказываться (за нарушение тишины штрафу будут увеличены более чем в два раза).

"Время тишины" по-новому в Подмосковье. Нельзя шуметь: с 21.00 до 8.00 в будни и с 22.00 до 10.00 в выходные, а также с 13.00 до 15.00 ежедневно
В связи с многочисленными пожеланиями жителей области в новом варианте закона в список запретов попали лай и вой собак и сигналы автомобильной сигнализации. Именно на эти раздражители в Мособлдуму в течение 2012 года поступало много жалоб от жителей Подмосковья. Особенно страдают от шума, как выяснили парламентарии, жители, работающие в ночную смену, пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми дошкольного возраста.

В итоге, законопроект расширил список "действий, нарушающих тишину и покой в ночное время". В нем сохранились такие пункты, как "использование в ночное время звукопроизводящих устройств", "крики, свист, пение", "использование пиротехнических средств", "производство земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных, уборочных и иных видов работ". Среди новых - "непринятие (в течение 1 часа и более) владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя или иного шума, исходящего от домашнего животного", а также "несвоевременное принятие водителем мер по отключению звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации транспортного средства".

Штрафы за нарушения, согласно проекту, вырастут более чем в 2,5 раза, рассказывают "Известия". Максимальный штраф для граждан будет увеличен с 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - с 3 тыс. до 7 тыс. рублей, для юридических лиц - с 40 тыс. до 80 тыс. рублей.