Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио 09:24, Общество SpaceX подала иск к правительству США 09:13, Бизнес Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка 08:42, Общество Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC 08:25, Спорт Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе 07:43, Общество Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» 07:25, Общество Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле 07:10, Политика В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек 07:08, Общество МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе 06:57, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 06:35, Общество Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского 06:07, Политика Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве 05:56, Политика Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» 05:35, Общество Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян 05:13, Общество Президент Австрии назвал позорным видео с вице-канцлером и «россиянкой» 04:49, Политика Порошенко наградил Волкера орденом Ярослава Мудрого 04:44, Политика Организаторы соревнований сочли спланированным нападение на Шварценеггера 04:28, Общество Появилось видео с изъятыми у полковников ФСБ 12 млрд руб. 03:57, Общество Лазарев назвал третье место на «Евровидении» хорошим результатом 03:55, Общество Саудовский король созвал экстренную встречу лидеров арабских стран 03:45, Политика Эрдоган заявил о планах совместно с Россией производить С-500 03:19, Политика Казанский «Зенит» проиграл в финале волейбольной Лиги чемпионов 03:14, Спорт Гол и передача Головина помогли «Монако» обыграть «Амьен» 02:50, Спорт Самые яркие моменты финала «Евровидения-2019». Фоторепортаж 02:22, Фотогалерея  Победителем «Евровидения-2019» стали Нидерланды 02:15, Общество 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» 02:13, Фотогалерея  Россия заняла третье место на «Евровидении» 02:03, Общество Лазарев отреагировал на отстранение белорусского жюри от «Евровидения» 01:58, Общество
Что происходит с рынком недвижимости Кипра
0
Сергей Филатов Что происходит с рынком недвижимости Кипра
Глава представительства компании Pafilia Сергей Филатов рассказывает в интервью "РБК-недвижимости" о положении дела на рынке недвижимости Кипра.

 [FL]- Ч[/FL]то сейчас происходит на рынке недвижимости Кипра?

- Спрос на рынке поддерживается за счет интереса со стороны азиатских рынков. В мае, после встречи с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом, президент международной инвестиционной группы компаний в Гонконге Glory (CGIG) Чарльз Чжан объявил об официальной инвестиции размером 374 млн долларов (290 млн евро) в недвижимость в Пафосе. В течение последующих двух-трех лет инвестиционная группа намерена вложить дополнительные 1,5 млрд евро с целью развития приобретенной недвижимости в эксклюзивный курорт. Представители Glory отметили, что, несмотря на недавние экономические проблемы на острове, они уверены в перспективном будущем Кипра.

Поэтому резкого падения цен на новую ликвидную недвижимость на Кипре ожидать не стоит. Недвижимость свыше 300 тыс. евро пользуется спросом благодаря программе по предоставлению ПМЖ. Старый неликвид будут продавать годами по бросовым ценам. Нашим покупателям этот сегмент недвижимости не интересен.

- Да, но, возможно, именно из-за этого сегмента есть ощущение, что цены на недвижимость снижаются. Девелоперы как-то реагируют?

- Конечно, реагируют. Киприоты вообще очень быстро подстраиваются под предложенные условия. Сейчас многие компании готовы к обсуждению специальных условий, скидок, рассрочек платежей. Мы не исключение. Мы также подготовили специальные летние цены на некоторые объекты. Например, сейчас можно купить двухкомнатую квартиру за 59 тыс. евро + НДС. Учитывая качество строительства Pafilia, наши гарантии и послепродажное обслуживание, это очень привлекательная цена.

Также есть возможность обратить часть замороженных вкладов в высоколиквидную недвижимость, что вызывает интерес со стороны российских инвесторов. Pafilia готовит ряд инвестиционных предложений по уже запущенным в строительство проектам и совсем новым проектам с отличным местоположением.

- А как себя чувствуют местные жители? Есть ли какие-то волнения среди местного населения?

- Сейчас пик туристического сезона. Все силы Кипра брошены на обслуживание туристов и заработки. В прошлом году Кипр посетило 2,5 млн туристов, из них 33% пришлось на Пафос. Прогнозы по туристическому потоку на Кипр на 2013 год очень благоприятные.

Хочу отметить, что Пафос получил статус "Культурной столицы Европы 2017". Это международное признание улучшит экономическое состояние города. Мэрия Пафоса уже приступила к реализации ряда крупных проектов по реконструкции города.

Кипр всегда славился своим дружелюбным и миролюбивым населением. Море, солнце и красивейшие пляжи не располагают к агрессии…

- Раз киприоты стремятся заработать на туристах, наверное, цены взлетели до небес?

- Я недавно вернулся с Кипра. Могу привести примеры цен на образовательные услуги в школах на Кипре, так как наша компания изучила этот вопрос по просьбе наших клиентов и помогает устраивать детей на летние курсы. Например, пятинедельное обучение в International School of Pafos стоит 400 евро. Очень разнообразная программа включает в себя уроки английского, математики, занятия спортом, изобразительным искусством и много другое. Спрос большой, но цена, на мой взгляд, вполне приемлемая и конкурентная на фоне других стран. Что касается университетских сборов, то в апреле 2013 года министр образования Кипра объявил, что в силу вступит проект о 10%-ном снижении платы за обучение в частных и государственных университетах на 2013-2014 учебный год.

Цены и спрос  на аренду жилой недвижимости, по данным арендного отдела нашей управляющей компании Pafilia Services, сохраняются на уровне 2012 года.

- Каковы же, на ваш взгляд, перспективы восстановления привлекательности Кипра как бизнес-центра?

- Во-первых, следует еще раз отметить, что, несмотря на всеобщее внимание и огласку, реальная банковская ситуация состоит в том, что на самом деле из 40 банков, оперирующих на Кипре, была затронута деятельность лишь двух. Все остальные банковские организации продолжают бизнес в обычном режиме.

Во-вторых, Кипр, заручившись финансовой поддержкой в размере 10 млрд евро от Еврогруппы и будучи пятой страной ЕС, получившей кредит от Европейского фонда финансовой стабильности, демонстрирует явные признаки устойчивости.

В-третьих, не стоит забывать об обнаружении огромных запасов углеводородных ресурсов в эксклюзивной экономической зоне Кипра.

В-четвертых, Кипр продолжает являться комфортной базой для деловой активности международных компаний, располагая в настоящее время соглашениями об избегании двойного налогообложения с 50 странами, включая Россию, а также полностью согласованными с ЕС налоговыми и юридическими рамками и одной из самых низких и конкурентоспособных ставок корпоративного налога в Европе в размере 12,5%. 

Об авторах
Сергей Филатов Pafilia
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости