Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42
Кто покупает доступное жилье в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Кто покупает доступное жилье в Подмосковье

Портрет типичного покупателя квартиры в Подмосковье.

Фото: Depositphotos/imagerymajestic

Основную долю покупателей жилья эконом- и комфорт-класса в Подмосковье формируют представители среднего класса, доход которых составляет от $30 тыс. в год на семью. Среднестатистический покупатель доступного жилья в области имеет высшее образование, как минимум один автомобиль на семью, возможность отдыха за границей. К такому выводу пришли эксперты компании "Домус финанс" в результате исследования покупателя квартиры в Подмосковье.

В соответствии с исследованием, как правило, покупатель занимается частным предпринимательством, работает в крупной компании или госструктурах. Кроме того, большую группу покупателей квартир в области формируют успешные ученые, врачи и учителя.

Что касается возраста покупателей доступного жилья в Подмосковье, большинство из них - это молодые семьи без детей или с одним-двумя детьми. В результате исследования выяснилось, что среднестатистический покупатель немного "помолодел" за последние годы: на сегодняшний день это молодые люди в возрасте от 28 лет со средним стабильным доходом. Если несколько лет назад подмосковные квартиры в основном покупали люди в возрасте от 30-40 лет, то сейчас средний возраст меньше - 28-37 лет. Интересно, что в Москве средний возраст покупателя жилья больше - 35 лет. Таким образом, московский рынок заметно "старше", что объясняется, прежде всего, высокой стоимостью столичной недвижимости, отмечают специалисты компании.

Что касается приоритетов покупателей доступного жилья в Подмосковье, то сегодня они распределяются следующим образом: на первом месте, как и прежде, стоимость покупки. На втором - транспортная доступность объекта. На третьем - инфраструктура района или города. При этом такой фактор, как месторасположение объекта, постепенно теряет свою значимость. Людям уже не так важно, на каком направлении и в каком городе находится жилье - главное, чтобы до него можно было быстро добраться.

Что касается использования кредитных инструментов для решения "жилищного вопроса", то ими пользуются более половины покупателей квартир в Подмосковье.

Кстати, москвичи все чаще предпочитают пригород столичному жилью - более половины спроса на новое жилье в Подмосковье обеспечивают жители Москвы, еще около 20% покупок совершают жители Московской области, а оставшуюся четверть - жители других регионов России и СНГ. Такую статистку приводят подмосковные застройщики. ""Нерезиновая" Москва в условиях снизившихся объемов нового строительства и, как следствие, высоких цен, стремительно выплескивает накопившийся спрос в ближайшие пригороды столицы, что выражается в преимущественном спросе на первичную недвижимость ближнего Подмосковья среди москвичей", - отмечают специалисты финансово-строительной корпорации "Лидер".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента