Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 22 авг, 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 22 авг, 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 22 авг, 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 22 авг, 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 22 авг, 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 22 авг, 20:24, Бизнес
Кто покупает доступное жилье в Подмосковье
Материалы по теме Москвичи бегут из "Нерезиновой" за МКАД в поисках новостроек
27 июн, 2013 19:04
0
Кто покупает доступное жилье в Подмосковье
Портрет типичного покупателя квартиры в Подмосковье.

Фото: Depositphotos/imagerymajestic

Основную долю покупателей жилья эконом- и комфорт-класса в Подмосковье формируют представители среднего класса, доход которых составляет от $30 тыс. в год на семью. Среднестатистический покупатель доступного жилья в области имеет высшее образование, как минимум один автомобиль на семью, возможность отдыха за границей. К такому выводу пришли эксперты компании "Домус финанс" в результате исследования покупателя квартиры в Подмосковье.

В соответствии с исследованием, как правило, покупатель занимается частным предпринимательством, работает в крупной компании или госструктурах. Кроме того, большую группу покупателей квартир в области формируют успешные ученые, врачи и учителя.

Что касается возраста покупателей доступного жилья в Подмосковье, большинство из них - это молодые семьи без детей или с одним-двумя детьми. В результате исследования выяснилось, что среднестатистический покупатель немного "помолодел" за последние годы: на сегодняшний день это молодые люди в возрасте от 28 лет со средним стабильным доходом. Если несколько лет назад подмосковные квартиры в основном покупали люди в возрасте от 30-40 лет, то сейчас средний возраст меньше - 28-37 лет. Интересно, что в Москве средний возраст покупателя жилья больше - 35 лет. Таким образом, московский рынок заметно "старше", что объясняется, прежде всего, высокой стоимостью столичной недвижимости, отмечают специалисты компании.

Что касается приоритетов покупателей доступного жилья в Подмосковье, то сегодня они распределяются следующим образом: на первом месте, как и прежде, стоимость покупки. На втором - транспортная доступность объекта. На третьем - инфраструктура района или города. При этом такой фактор, как месторасположение объекта, постепенно теряет свою значимость. Людям уже не так важно, на каком направлении и в каком городе находится жилье - главное, чтобы до него можно было быстро добраться.

Что касается использования кредитных инструментов для решения "жилищного вопроса", то ими пользуются более половины покупателей квартир в Подмосковье.

Кстати, москвичи все чаще предпочитают пригород столичному жилью - более половины спроса на новое жилье в Подмосковье обеспечивают жители Москвы, еще около 20% покупок совершают жители Московской области, а оставшуюся четверть - жители других регионов России и СНГ. Такую статистку приводят подмосковные застройщики. ""Нерезиновая" Москва в условиях снизившихся объемов нового строительства и, как следствие, высоких цен, стремительно выплескивает накопившийся спрос в ближайшие пригороды столицы, что выражается в преимущественном спросе на первичную недвижимость ближнего Подмосковья среди москвичей", - отмечают специалисты финансово-строительной корпорации "Лидер". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости