Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца 22:25, Финансы Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей 22:16, Общество Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом 22:12, Политика Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд 22:02, Финансы Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии 21:58, Политика Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента 21:57, Общество СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» 21:52, Спорт ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана 21:47, Финансы Рауль стал главным тренером дубля «Реала» 21:47, Спорт МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента 21:44, Общество Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России 21:36, Политика В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой 21:21, Общество Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео 21:17, Зеленая экономика  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников 21:11, Политика Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы 21:08, Спорт У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы 21:03, Политика Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого 20:54, Общество Россия в 2019 году перевыполнила план по займам в валюте вдвое 20:49, Финансы Футболист сборной России Федор Кудряшов покинул турецкий клуб 20:49, Спорт У Алибасова взяли анализы на психотропные вещества 20:43, Общество Сына генерала ФСБ приговорили к десяти годам по делу о наркотиках 20:41, Общество ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья 20:34, Общество МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии 20:34, Общество Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира 20:29, Спорт Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» 20:14, Политика Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей 20:11, РБК и Сбербанк Первый МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник 20:01, Политика Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого 19:59, Общество
Кто покупает доступное жилье в Подмосковье
Материалы по теме Москвичи бегут из "Нерезиновой" за МКАД в поисках новостроек
0
Кто покупает доступное жилье в Подмосковье
Портрет типичного покупателя квартиры в Подмосковье.

Фото: Depositphotos/imagerymajestic

Основную долю покупателей жилья эконом- и комфорт-класса в Подмосковье формируют представители среднего класса, доход которых составляет от $30 тыс. в год на семью. Среднестатистический покупатель доступного жилья в области имеет высшее образование, как минимум один автомобиль на семью, возможность отдыха за границей. К такому выводу пришли эксперты компании "Домус финанс" в результате исследования покупателя квартиры в Подмосковье.

В соответствии с исследованием, как правило, покупатель занимается частным предпринимательством, работает в крупной компании или госструктурах. Кроме того, большую группу покупателей квартир в области формируют успешные ученые, врачи и учителя.

Что касается возраста покупателей доступного жилья в Подмосковье, большинство из них - это молодые семьи без детей или с одним-двумя детьми. В результате исследования выяснилось, что среднестатистический покупатель немного "помолодел" за последние годы: на сегодняшний день это молодые люди в возрасте от 28 лет со средним стабильным доходом. Если несколько лет назад подмосковные квартиры в основном покупали люди в возрасте от 30-40 лет, то сейчас средний возраст меньше - 28-37 лет. Интересно, что в Москве средний возраст покупателя жилья больше - 35 лет. Таким образом, московский рынок заметно "старше", что объясняется, прежде всего, высокой стоимостью столичной недвижимости, отмечают специалисты компании.

Что касается приоритетов покупателей доступного жилья в Подмосковье, то сегодня они распределяются следующим образом: на первом месте, как и прежде, стоимость покупки. На втором - транспортная доступность объекта. На третьем - инфраструктура района или города. При этом такой фактор, как месторасположение объекта, постепенно теряет свою значимость. Людям уже не так важно, на каком направлении и в каком городе находится жилье - главное, чтобы до него можно было быстро добраться.

Что касается использования кредитных инструментов для решения "жилищного вопроса", то ими пользуются более половины покупателей квартир в Подмосковье.

Кстати, москвичи все чаще предпочитают пригород столичному жилью - более половины спроса на новое жилье в Подмосковье обеспечивают жители Москвы, еще около 20% покупок совершают жители Московской области, а оставшуюся четверть - жители других регионов России и СНГ. Такую статистку приводят подмосковные застройщики. ""Нерезиновая" Москва в условиях снизившихся объемов нового строительства и, как следствие, высоких цен, стремительно выплескивает накопившийся спрос в ближайшие пригороды столицы, что выражается в преимущественном спросе на первичную недвижимость ближнего Подмосковья среди москвичей", - отмечают специалисты финансово-строительной корпорации "Лидер". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости