Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
Кто покупает доступное жилье в Подмосковье
Материалы по теме Москвичи бегут из "Нерезиновой" за МКАД в поисках новостроек
27 июн 2013, 19:04
0
Кто покупает доступное жилье в Подмосковье
Портрет типичного покупателя квартиры в Подмосковье.

Фото: Depositphotos/imagerymajestic

Основную долю покупателей жилья эконом- и комфорт-класса в Подмосковье формируют представители среднего класса, доход которых составляет от $30 тыс. в год на семью. Среднестатистический покупатель доступного жилья в области имеет высшее образование, как минимум один автомобиль на семью, возможность отдыха за границей. К такому выводу пришли эксперты компании "Домус финанс" в результате исследования покупателя квартиры в Подмосковье.

В соответствии с исследованием, как правило, покупатель занимается частным предпринимательством, работает в крупной компании или госструктурах. Кроме того, большую группу покупателей квартир в области формируют успешные ученые, врачи и учителя.

Что касается возраста покупателей доступного жилья в Подмосковье, большинство из них - это молодые семьи без детей или с одним-двумя детьми. В результате исследования выяснилось, что среднестатистический покупатель немного "помолодел" за последние годы: на сегодняшний день это молодые люди в возрасте от 28 лет со средним стабильным доходом. Если несколько лет назад подмосковные квартиры в основном покупали люди в возрасте от 30-40 лет, то сейчас средний возраст меньше - 28-37 лет. Интересно, что в Москве средний возраст покупателя жилья больше - 35 лет. Таким образом, московский рынок заметно "старше", что объясняется, прежде всего, высокой стоимостью столичной недвижимости, отмечают специалисты компании.

Что касается приоритетов покупателей доступного жилья в Подмосковье, то сегодня они распределяются следующим образом: на первом месте, как и прежде, стоимость покупки. На втором - транспортная доступность объекта. На третьем - инфраструктура района или города. При этом такой фактор, как месторасположение объекта, постепенно теряет свою значимость. Людям уже не так важно, на каком направлении и в каком городе находится жилье - главное, чтобы до него можно было быстро добраться.

Что касается использования кредитных инструментов для решения "жилищного вопроса", то ими пользуются более половины покупателей квартир в Подмосковье.

Кстати, москвичи все чаще предпочитают пригород столичному жилью - более половины спроса на новое жилье в Подмосковье обеспечивают жители Москвы, еще около 20% покупок совершают жители Московской области, а оставшуюся четверть - жители других регионов России и СНГ. Такую статистку приводят подмосковные застройщики. ""Нерезиновая" Москва в условиях снизившихся объемов нового строительства и, как следствие, высоких цен, стремительно выплескивает накопившийся спрос в ближайшие пригороды столицы, что выражается в преимущественном спросе на первичную недвижимость ближнего Подмосковья среди москвичей", - отмечают специалисты финансово-строительной корпорации "Лидер". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости