Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт
Москвичи бегут из "Нерезиновой" за МКАД в поисках новостроек
Материалы по теме Новостройки Новой Москвы: что построят в 2013 году
21 фев 2013, 17:45
0
Москвичи бегут из "Нерезиновой" за МКАД в поисках новостроек
Москвичи все чаще предпочитают пригород столичному жилью - более половины спроса на новое жилье в Подмосковье обеспечивают жители Москвы.

Москвичи все чаще предпочитают пригород столичному жилью - более половины спроса на новое жилье в Подмосковье обеспечивают жители Москвы, еще около 20% покупок совершают жители Московской области, а оставшуюся четверть - жители других регионов России и СНГ. Такую статистку приводят подмосковные застройщики. ""Нерезиновая" Москва в условиях снизившихся объемов нового строительства и, как следствие, высоких цен, стремительно выплескивает накопившийся спрос в ближайшие пригороды столицы, что выражается в преимущественном спросе на первичную недвижимость ближнего Подмосковья среди москвичей", - отмечают специалисты финансово-строительной корпорации "Лидер".

"В Подмосковье помимо локального спроса, есть колоссальный спрос со стороны москвичей, которые совершают до 60% сделок и выше от общего объема продаж, - уже говорил на страницах "РБК-Недвижимости" генеральный директор "МОРТОН-Инвест" Антон Скорик. - В ближайшие годы Москва не сможет предложить этим покупателям достаточный для удовлетворения спроса объем жилья, и этот спрос по-прежнему будет реализовываться в Подмосковье".

При покупке квартиры на первичном рынке доля москвичей существенно выше на финальной стадии строительства (порядка 50% готовности дома), уточняют в ФСК "Лидер". Помимо ощутимого снижения рисков по сравнению с застройкой на уровне котлована, на этом этапе еще выгодно заключать инвестиционные сделки, ведь к моменту сдачи квартира вырастет в цене на 25-30%. Жители Подмосковья, напротив, предпочитают заключать сделки до середины строительства, поскольку в этом случае квартира обойдется дешевле. Для покупателей из остальных регионов России наиболее значимым фактором остается цена, именно поэтому доля сделок с ними на первом этапе выше.

Отметим, согласно данным Росреестра, в 2012 году в Подмосковье было зафиксировано почти 533 тыс. сделок на рынке жилья. По сравнению с 2011 годом существенно увеличилось число договоров ипотеки (на 35% до 154 тыс.) и долевого участия (на 38% до 68,5 тыс.). В Москве за тот же период было совершено только 96,7 тыс. сделок купли-продажи жилья (рост 6%), в том числе ипотечных - 32 тыс.

Напомним, что до 2020 года девелоперы планируют построить в Московской области не менее 50 млн кв. м новостроек.

+ Сколько стоят новостройки в Московской области 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости