Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09
Москвичи бегут из "Нерезиновой" за МКАД в поисках новостроек
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи бегут из "Нерезиновой" за МКАД в поисках новостроек

Москвичи все чаще предпочитают пригород столичному жилью - более половины спроса на новое жилье в Подмосковье обеспечивают жители Москвы.

Москвичи все чаще предпочитают пригород столичному жилью - более половины спроса на новое жилье в Подмосковье обеспечивают жители Москвы, еще около 20% покупок совершают жители Московской области, а оставшуюся четверть - жители других регионов России и СНГ. Такую статистку приводят подмосковные застройщики. ""Нерезиновая" Москва в условиях снизившихся объемов нового строительства и, как следствие, высоких цен, стремительно выплескивает накопившийся спрос в ближайшие пригороды столицы, что выражается в преимущественном спросе на первичную недвижимость ближнего Подмосковья среди москвичей", - отмечают специалисты финансово-строительной корпорации "Лидер".

"В Подмосковье помимо локального спроса, есть колоссальный спрос со стороны москвичей, которые совершают до 60% сделок и выше от общего объема продаж, - уже говорил на страницах "РБК-Недвижимости" генеральный директор "МОРТОН-Инвест" Антон Скорик. - В ближайшие годы Москва не сможет предложить этим покупателям достаточный для удовлетворения спроса объем жилья, и этот спрос по-прежнему будет реализовываться в Подмосковье".

При покупке квартиры на первичном рынке доля москвичей существенно выше на финальной стадии строительства (порядка 50% готовности дома), уточняют в ФСК "Лидер". Помимо ощутимого снижения рисков по сравнению с застройкой на уровне котлована, на этом этапе еще выгодно заключать инвестиционные сделки, ведь к моменту сдачи квартира вырастет в цене на 25-30%. Жители Подмосковья, напротив, предпочитают заключать сделки до середины строительства, поскольку в этом случае квартира обойдется дешевле. Для покупателей из остальных регионов России наиболее значимым фактором остается цена, именно поэтому доля сделок с ними на первом этапе выше.

Отметим, согласно данным Росреестра, в 2012 году в Подмосковье было зафиксировано почти 533 тыс. сделок на рынке жилья. По сравнению с 2011 годом существенно увеличилось число договоров ипотеки (на 35% до 154 тыс.) и долевого участия (на 38% до 68,5 тыс.). В Москве за тот же период было совершено только 96,7 тыс. сделок купли-продажи жилья (рост 6%), в том числе ипотечных - 32 тыс.

Напомним, что до 2020 года девелоперы планируют построить в Московской области не менее 50 млн кв. м новостроек.

+ Сколько стоят новостройки в Московской области

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру