Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07
Москвичи бегут из "Нерезиновой" за МКАД в поисках новостроек
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи бегут из "Нерезиновой" за МКАД в поисках новостроек

Москвичи все чаще предпочитают пригород столичному жилью - более половины спроса на новое жилье в Подмосковье обеспечивают жители Москвы.

Москвичи все чаще предпочитают пригород столичному жилью - более половины спроса на новое жилье в Подмосковье обеспечивают жители Москвы, еще около 20% покупок совершают жители Московской области, а оставшуюся четверть - жители других регионов России и СНГ. Такую статистку приводят подмосковные застройщики. ""Нерезиновая" Москва в условиях снизившихся объемов нового строительства и, как следствие, высоких цен, стремительно выплескивает накопившийся спрос в ближайшие пригороды столицы, что выражается в преимущественном спросе на первичную недвижимость ближнего Подмосковья среди москвичей", - отмечают специалисты финансово-строительной корпорации "Лидер".

"В Подмосковье помимо локального спроса, есть колоссальный спрос со стороны москвичей, которые совершают до 60% сделок и выше от общего объема продаж, - уже говорил на страницах "РБК-Недвижимости" генеральный директор "МОРТОН-Инвест" Антон Скорик. - В ближайшие годы Москва не сможет предложить этим покупателям достаточный для удовлетворения спроса объем жилья, и этот спрос по-прежнему будет реализовываться в Подмосковье".

При покупке квартиры на первичном рынке доля москвичей существенно выше на финальной стадии строительства (порядка 50% готовности дома), уточняют в ФСК "Лидер". Помимо ощутимого снижения рисков по сравнению с застройкой на уровне котлована, на этом этапе еще выгодно заключать инвестиционные сделки, ведь к моменту сдачи квартира вырастет в цене на 25-30%. Жители Подмосковья, напротив, предпочитают заключать сделки до середины строительства, поскольку в этом случае квартира обойдется дешевле. Для покупателей из остальных регионов России наиболее значимым фактором остается цена, именно поэтому доля сделок с ними на первом этапе выше.

Отметим, согласно данным Росреестра, в 2012 году в Подмосковье было зафиксировано почти 533 тыс. сделок на рынке жилья. По сравнению с 2011 годом существенно увеличилось число договоров ипотеки (на 35% до 154 тыс.) и долевого участия (на 38% до 68,5 тыс.). В Москве за тот же период было совершено только 96,7 тыс. сделок купли-продажи жилья (рост 6%), в том числе ипотечных - 32 тыс.

Напомним, что до 2020 года девелоперы планируют построить в Московской области не менее 50 млн кв. м новостроек.

+ Сколько стоят новостройки в Московской области

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента