Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество
Москвичи бегут из "Нерезиновой" за МКАД в поисках новостроек
Материалы по теме Новостройки Новой Москвы: что построят в 2013 году
21 фев, 2013 17:45
0
Москвичи бегут из "Нерезиновой" за МКАД в поисках новостроек
Москвичи все чаще предпочитают пригород столичному жилью - более половины спроса на новое жилье в Подмосковье обеспечивают жители Москвы.

Москвичи все чаще предпочитают пригород столичному жилью - более половины спроса на новое жилье в Подмосковье обеспечивают жители Москвы, еще около 20% покупок совершают жители Московской области, а оставшуюся четверть - жители других регионов России и СНГ. Такую статистку приводят подмосковные застройщики. ""Нерезиновая" Москва в условиях снизившихся объемов нового строительства и, как следствие, высоких цен, стремительно выплескивает накопившийся спрос в ближайшие пригороды столицы, что выражается в преимущественном спросе на первичную недвижимость ближнего Подмосковья среди москвичей", - отмечают специалисты финансово-строительной корпорации "Лидер".

"В Подмосковье помимо локального спроса, есть колоссальный спрос со стороны москвичей, которые совершают до 60% сделок и выше от общего объема продаж, - уже говорил на страницах "РБК-Недвижимости" генеральный директор "МОРТОН-Инвест" Антон Скорик. - В ближайшие годы Москва не сможет предложить этим покупателям достаточный для удовлетворения спроса объем жилья, и этот спрос по-прежнему будет реализовываться в Подмосковье".

При покупке квартиры на первичном рынке доля москвичей существенно выше на финальной стадии строительства (порядка 50% готовности дома), уточняют в ФСК "Лидер". Помимо ощутимого снижения рисков по сравнению с застройкой на уровне котлована, на этом этапе еще выгодно заключать инвестиционные сделки, ведь к моменту сдачи квартира вырастет в цене на 25-30%. Жители Подмосковья, напротив, предпочитают заключать сделки до середины строительства, поскольку в этом случае квартира обойдется дешевле. Для покупателей из остальных регионов России наиболее значимым фактором остается цена, именно поэтому доля сделок с ними на первом этапе выше.

Отметим, согласно данным Росреестра, в 2012 году в Подмосковье было зафиксировано почти 533 тыс. сделок на рынке жилья. По сравнению с 2011 годом существенно увеличилось число договоров ипотеки (на 35% до 154 тыс.) и долевого участия (на 38% до 68,5 тыс.). В Москве за тот же период было совершено только 96,7 тыс. сделок купли-продажи жилья (рост 6%), в том числе ипотечных - 32 тыс.

Напомним, что до 2020 года девелоперы планируют построить в Московской области не менее 50 млн кв. м новостроек.

+ Сколько стоят новостройки в Московской области 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости