Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосжилинспекция разъяснила порядок учета электроэнергии в многоэтажках Жилье, 30 сен, 19:15
«Сбер» начал прием заявок на кредитные каникулы для военнослужащих Деньги, 30 сен, 17:48
В Госдуме уточнили, когда нельзя списать ипотечный долг мобилизованным Деньги, 30 сен, 16:42
Как подготовиться к ремонту во вторичной квартире: особенности, чек-лист Дом, 30 сен, 14:35
Как выглядит первый отель китайской сети Soluxe Hotel в России Город, 30 сен, 13:25
В Москве зафиксирован рост числа новых жилых проектов Город, 30 сен, 12:55
Риелторы назвали округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 30 сен, 10:50
Как изменится рынок офисной недвижимости в 2022 году Отрасль, 30 сен, 09:37
Не только Москва: что федеральные девелоперы готовы предложить регионам Жилье, 29 сен, 20:00
Суд разъяснил правила доказательства факта нечестного обогащения на жилье Жилье, 29 сен, 19:15
Как избавиться от запаха в квартире: полезные советы Жилье, 29 сен, 17:14
Аналитики отметили рост скидок в коворкингах Москвы из-за падения спроса Деньги, 29 сен, 15:45
Кредитные каникулы для участников СВО. Как это будет работать Деньги, 29 сен, 14:45
Риелторы назвали округа Москвы с максимальным ростом цен на жилье Деньги, 29 сен, 14:05
На ВВЦ появится крупнейший в Европе океанариум
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На ВВЦ появится крупнейший в Европе океанариум

На ВВЦ строят дворец морей и океанов.

На территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) приступили к строительству крупнейшего в Европе многофункционального океанического парка развлечений. Данный объект станет крупнейшим научно-познавательным и развлекательным центром России в области океанологии, морской биологии, а также уникальным местом для всесезонного экзотического времяпровождения, сообщили в пресс-службе ВВЦ.

Уже в 2014 году на территории ВВЦ откроется образовательно-развлекательный центр (ОРЦ) с океанариумом, дельфинарием и театром ластоногих. Строительство комплекса морских и океанических животных ведется на участке, ограниченном Садовым и Театральным проездами ВВЦ. Здесь появится современный ОРЦ общей площадью 40 тыс. кв. м с наземной парковкой на 190 машиномест. Инвестиции в проект составят ориентировочно 2,1 млрд руб.

Как сообщается в пресс-релизе, этот социальный проект предполагает развитие 2 га территории ВВЦ, которая не входит в зону исторических павильонов и памятников архитектуры. На осваиваемом участке в свое время располагались ветхие строения – теплицы ВВЦ (павильон №23 "Теплицестроение"). Площадь новой застройки составляет 1,05 га.

  

Здание океанариума будет включать в себя подземную и наземную части. Подземную часть ОРЦ общей площадью 9,68 тыс. кв. м сформируют океанариум (около 9 тыс. кв. м) и театр ластоногих (680 кв. м). Наверху будут находиться центр дельфинотерапии (2 тыс. кв. м), технические помещения, кафе и рестораны. Зрительные залы дельфинария рассчитаны на 2500 человек. На площадке уже идут работы нулевого цикла.

В двореце морей и океанов посетители смогут  увидеть обилие редких обитателей океанов, некоторые виды которых занесены в Красную книгу, а также поучаствовать в интерактивных и мультимедийных играх.

Образовательно-развлекательный центр примет касаток и белух, а также южноамериканских морских львов, моржей, акул, скатов и много других рыб. На ВВЦ можно будет сделать кругосветное путешествие и познакомиться с водной флорой и фауной России, Дальнего Востока, Китая, Юго-Восточной Азии и Америки.

Для реализации дорогостоящего социального проекта Всероссийский выставочный центр привлек финансового партнера. Соответствующий инвестконтракт ОАО "ГАО "ВВЦ" заключило 27 мая с ООО "Возрождение ВВЦ". Эта компания входит в группу "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева, совокупное состояние которых журнал Forbes оценил в 6 млрд долл. Год Нисанов и Зарах Илиев занимают первое место в рейтинге Forbes "Короли российской недвижимости – 2013". Предпринимателям принадлежат в том числе торгово-развлекательный центр "Европейский", гостиницы "Radisson Славянская" и "Украина", а также всесезонная флотилия яхт-ледоколов, курсирующих по Москве-реке.

Главное Лента