Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:45 За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека Общество, 10:41 В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 Социальная экономика, 10:00  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус Общество, 10:00 Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21
На ВВЦ появится крупнейший в Европе океанариум
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На ВВЦ появится крупнейший в Европе океанариум

На ВВЦ строят дворец морей и океанов.

На территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) приступили к строительству крупнейшего в Европе многофункционального океанического парка развлечений. Данный объект станет крупнейшим научно-познавательным и развлекательным центром России в области океанологии, морской биологии, а также уникальным местом для всесезонного экзотического времяпровождения, сообщили в пресс-службе ВВЦ.

Уже в 2014 году на территории ВВЦ откроется образовательно-развлекательный центр (ОРЦ) с океанариумом, дельфинарием и театром ластоногих. Строительство комплекса морских и океанических животных ведется на участке, ограниченном Садовым и Театральным проездами ВВЦ. Здесь появится современный ОРЦ общей площадью 40 тыс. кв. м с наземной парковкой на 190 машиномест. Инвестиции в проект составят ориентировочно 2,1 млрд руб.

Как сообщается в пресс-релизе, этот социальный проект предполагает развитие 2 га территории ВВЦ, которая не входит в зону исторических павильонов и памятников архитектуры. На осваиваемом участке в свое время располагались ветхие строения – теплицы ВВЦ (павильон №23 "Теплицестроение"). Площадь новой застройки составляет 1,05 га.

  

Здание океанариума будет включать в себя подземную и наземную части. Подземную часть ОРЦ общей площадью 9,68 тыс. кв. м сформируют океанариум (около 9 тыс. кв. м) и театр ластоногих (680 кв. м). Наверху будут находиться центр дельфинотерапии (2 тыс. кв. м), технические помещения, кафе и рестораны. Зрительные залы дельфинария рассчитаны на 2500 человек. На площадке уже идут работы нулевого цикла.

В двореце морей и океанов посетители смогут  увидеть обилие редких обитателей океанов, некоторые виды которых занесены в Красную книгу, а также поучаствовать в интерактивных и мультимедийных играх.

Образовательно-развлекательный центр примет касаток и белух, а также южноамериканских морских львов, моржей, акул, скатов и много других рыб. На ВВЦ можно будет сделать кругосветное путешествие и познакомиться с водной флорой и фауной России, Дальнего Востока, Китая, Юго-Восточной Азии и Америки.

Для реализации дорогостоящего социального проекта Всероссийский выставочный центр привлек финансового партнера. Соответствующий инвестконтракт ОАО "ГАО "ВВЦ" заключило 27 мая с ООО "Возрождение ВВЦ". Эта компания входит в группу "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева, совокупное состояние которых журнал Forbes оценил в 6 млрд долл. Год Нисанов и Зарах Илиев занимают первое место в рейтинге Forbes "Короли российской недвижимости – 2013". Предпринимателям принадлежат в том числе торгово-развлекательный центр "Европейский", гостиницы "Radisson Славянская" и "Украина", а также всесезонная флотилия яхт-ледоколов, курсирующих по Москве-реке.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру