Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине 00:56, Политика Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit 00:40, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 00:38, РБК Стиль и Henderson Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» 00:23, Спорт В центре Киева прогремел взрыв 00:14, Общество Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем 00:10, Общество Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке 00:00, PRO Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди 00:00, Технологии и медиа Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян 00:00, Экономика Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов 22 окт, 23:55, Спорт Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное 22 окт, 23:50, Политика Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии 22 окт, 23:42, Политика Хорватию решили принять в шенгенскую зону 22 окт, 23:30, Политика Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса 22 окт, 23:15, Экономика Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского 22 окт, 23:14, Общество Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия 22 окт, 23:09, Политика Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области 22 окт, 23:07, Общество Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства 22 окт, 23:03, Экономика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 22 окт, 23:01, РБК и ROCKWOOL Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня 22 окт, 22:56, Политика McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира 22 окт, 22:53, Финансы Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии 22 окт, 22:48, Политика Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии 22 окт, 22:44, Политика Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве 22 окт, 22:43, Политика Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов 22 окт, 22:40, Спорт Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом 22 окт, 22:30, Политика Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте 22 окт, 22:14, Политика СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности 22 окт, 22:11, Политика
На ВВЦ появится крупнейший в Европе океанариум
Материалы по теме Проект реконструкции ВВЦ пересмотрят
0
На ВВЦ появится крупнейший в Европе океанариум
На ВВЦ строят дворец морей и океанов.

На территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) приступили к строительству крупнейшего в Европе многофункционального океанического парка развлечений. Данный объект станет крупнейшим научно-познавательным и развлекательным центром России в области океанологии, морской биологии, а также уникальным местом для всесезонного экзотического времяпровождения, сообщили в пресс-службе ВВЦ.

Уже в 2014 году на территории ВВЦ откроется образовательно-развлекательный центр (ОРЦ) с океанариумом, дельфинарием и театром ластоногих. Строительство комплекса морских и океанических животных ведется на участке, ограниченном Садовым и Театральным проездами ВВЦ. Здесь появится современный ОРЦ общей площадью 40 тыс. кв. м с наземной парковкой на 190 машиномест. Инвестиции в проект составят ориентировочно 2,1 млрд руб.

Как сообщается в пресс-релизе, этот социальный проект предполагает развитие 2 га территории ВВЦ, которая не входит в зону исторических павильонов и памятников архитектуры. На осваиваемом участке в свое время располагались ветхие строения – теплицы ВВЦ (павильон №23 "Теплицестроение"). Площадь новой застройки составляет 1,05 га.

  

Здание океанариума будет включать в себя подземную и наземную части. Подземную часть ОРЦ общей площадью 9,68 тыс. кв. м сформируют океанариум (около 9 тыс. кв. м) и театр ластоногих (680 кв. м). Наверху будут находиться центр дельфинотерапии (2 тыс. кв. м), технические помещения, кафе и рестораны. Зрительные залы дельфинария рассчитаны на 2500 человек. На площадке уже идут работы нулевого цикла.

В двореце морей и океанов посетители смогут  увидеть обилие редких обитателей океанов, некоторые виды которых занесены в Красную книгу, а также поучаствовать в интерактивных и мультимедийных играх.

Образовательно-развлекательный центр примет касаток и белух, а также южноамериканских морских львов, моржей, акул, скатов и много других рыб. На ВВЦ можно будет сделать кругосветное путешествие и познакомиться с водной флорой и фауной России, Дальнего Востока, Китая, Юго-Восточной Азии и Америки.

Для реализации дорогостоящего социального проекта Всероссийский выставочный центр привлек финансового партнера. Соответствующий инвестконтракт ОАО "ГАО "ВВЦ" заключило 27 мая с ООО "Возрождение ВВЦ". Эта компания входит в группу "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева, совокупное состояние которых журнал Forbes оценил в 6 млрд долл. Год Нисанов и Зарах Илиев занимают первое место в рейтинге Forbes "Короли российской недвижимости – 2013". Предпринимателям принадлежат в том числе торгово-развлекательный центр "Европейский", гостиницы "Radisson Славянская" и "Украина", а также всесезонная флотилия яхт-ледоколов, курсирующих по Москве-реке.