Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48 Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 09 мая, 23:27 СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 09 мая, 23:06 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 09 мая, 22:26
На ВВЦ появится крупнейший в Европе океанариум
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На ВВЦ появится крупнейший в Европе океанариум

На ВВЦ строят дворец морей и океанов.

На территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) приступили к строительству крупнейшего в Европе многофункционального океанического парка развлечений. Данный объект станет крупнейшим научно-познавательным и развлекательным центром России в области океанологии, морской биологии, а также уникальным местом для всесезонного экзотического времяпровождения, сообщили в пресс-службе ВВЦ.

Уже в 2014 году на территории ВВЦ откроется образовательно-развлекательный центр (ОРЦ) с океанариумом, дельфинарием и театром ластоногих. Строительство комплекса морских и океанических животных ведется на участке, ограниченном Садовым и Театральным проездами ВВЦ. Здесь появится современный ОРЦ общей площадью 40 тыс. кв. м с наземной парковкой на 190 машиномест. Инвестиции в проект составят ориентировочно 2,1 млрд руб.

Как сообщается в пресс-релизе, этот социальный проект предполагает развитие 2 га территории ВВЦ, которая не входит в зону исторических павильонов и памятников архитектуры. На осваиваемом участке в свое время располагались ветхие строения – теплицы ВВЦ (павильон №23 "Теплицестроение"). Площадь новой застройки составляет 1,05 га.

  

Здание океанариума будет включать в себя подземную и наземную части. Подземную часть ОРЦ общей площадью 9,68 тыс. кв. м сформируют океанариум (около 9 тыс. кв. м) и театр ластоногих (680 кв. м). Наверху будут находиться центр дельфинотерапии (2 тыс. кв. м), технические помещения, кафе и рестораны. Зрительные залы дельфинария рассчитаны на 2500 человек. На площадке уже идут работы нулевого цикла.

В двореце морей и океанов посетители смогут  увидеть обилие редких обитателей океанов, некоторые виды которых занесены в Красную книгу, а также поучаствовать в интерактивных и мультимедийных играх.

Образовательно-развлекательный центр примет касаток и белух, а также южноамериканских морских львов, моржей, акул, скатов и много других рыб. На ВВЦ можно будет сделать кругосветное путешествие и познакомиться с водной флорой и фауной России, Дальнего Востока, Китая, Юго-Восточной Азии и Америки.

Для реализации дорогостоящего социального проекта Всероссийский выставочный центр привлек финансового партнера. Соответствующий инвестконтракт ОАО "ГАО "ВВЦ" заключило 27 мая с ООО "Возрождение ВВЦ". Эта компания входит в группу "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева, совокупное состояние которых журнал Forbes оценил в 6 млрд долл. Год Нисанов и Зарах Илиев занимают первое место в рейтинге Forbes "Короли российской недвижимости – 2013". Предпринимателям принадлежат в том числе торгово-развлекательный центр "Европейский", гостиницы "Radisson Славянская" и "Украина", а также всесезонная флотилия яхт-ледоколов, курсирующих по Москве-реке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента