Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Названы популярные у покупателей новостроек районы Подмосковья 13:37, Жилье Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Риелторы заявили о непопулярности студий в Москве и Подмосковье 12:59, Жилье Банкиры потребовали у Минстроя разъяснить закон о дольщиках 12:54, Жилье Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто
С 1 июля в России подорожала коммуналка
Материалы по теме ЖКХ: Кто будет оплачивать отопление подъездов
01 июл 2013, 09:55
0
С 1 июля в России подорожала коммуналка
Цены на тепло, свет, воду и газ с 1 июля 2013 года поднимаются сразу на 12-15%.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look 

С 1 июля цены на тепло, свет, воду и газ в России поднимаются сразу на 12-15%. Этот рост расходов на коммуналку происходит, что называется, с отсрочкой: не с начала года, а только со второго полугодия. И поскольку первые шесть месяцев мы платили по старым расценкам - в целом по году тарифы поднимутся на 6-7,5%, объясняет "Российская газета".

Рост тарифов происходит в середине лета, а не с января специально, чтобы притормозить инфляцию и облегчить финансовое бремя для населения. Отметим, величина тарифов, в первую очередь, зависит от региона. В разных краях и областях - разные условия. В одном городе вода может быть дороже, в другом - дешевле.

Но коммунальные услуги - это лишь половина платежки. Вторую часть составляют услуги жилищные, то есть содержание, ремонт, вывоз мусора. Стоимость жилищных услуг определяют сами собственники на собрании. Если жильцы дома не удосужились решить, сколько они готовы платить своей управляющей организации, то действует муниципальная ставка. Цену ресурсов устанавливает регион, а стоимость работ управляющей компании - сами собственники.

Тарифы на ЖКУ в Москве вырастут в среднем на 46 рубля
Тарифы на жилищные услуги в Москве с 1 июля 2013 года вырастут в среднем на 46 руб. в расчете на одного человека. Как сообщал журналистам глава Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников, летом 2013 года тарифы на коммунальные услуги для населения будут повышены в два этапа - 1 июля и 1 августа. Тарифы будут повышаться следующими темпами: тарифы на газ - на 15%, на тепловую энергию - на 7%, на холодную воду - на 6,2%, на водоотведение - на 6,1%, на электроэнергию - на 10-12%. Совокупный рост всех регулируемых правительством Москвы цен и тарифов на ЖКУ составит 9,7%. Это самое низкое повышение цен на услуги ЖКУ за последние 20 лет, пишет РБК.

"Вырасти больше, чем установлено после 1 июля 2013 года платеж может и в том случае, если в квартире стали потреблять больше воды и электричества", - рассказывает "РГ". Например, появился еще один член семьи, а в квартире нет счетчика - потребление считается по нормативу. Тут все просто: больше людей прописано - больше квартплата. При этом во многих регионах нормативы остаются завышенными. Так что смысл ставить счетчики на воду все равно есть - тем более, что с 2015 года потребители без приборов учета начнут платить больше, чем "просчитанные" соседи. Тут уже точно вписаться в пределы инфляции не получится.

Отметим, что со следующего года в "жировках" появится еще один новый платеж - на капитальный ремонт. Его размер, по предварительным оценкам, составит порядка 6 рублей с 1 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости