Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание 04:04, Общество В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР 03:50, Общество В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы 03:23, Политика Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой 02:49, Политика Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» 02:42, Общество В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» 02:26, Общество Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей 01:57, Общество В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra 01:29, Экономика Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» 01:28, Политика Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США 01:05, Экономика На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд 00:25, Экономика Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию 00:17, Общество Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире 00:07, Общество Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи 00:01, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 05 дек, 23:46, РБК Стиль и YE’S apartaments Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину 05 дек, 23:39, Экономика Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу 05 дек, 23:25, Общество СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» 05 дек, 23:23, Политика Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде 05 дек, 23:06, Общество Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч 05 дек, 23:03, Общество Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме 05 дек, 23:01, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 05 дек, 22:56, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО 05 дек, 22:33, Политика Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах 05 дек, 22:33, Общество
С 1 июля в России подорожала коммуналка
Материалы по теме ЖКХ: Кто будет оплачивать отопление подъездов
0
С 1 июля в России подорожала коммуналка
Цены на тепло, свет, воду и газ с 1 июля 2013 года поднимаются сразу на 12-15%.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look 

С 1 июля цены на тепло, свет, воду и газ в России поднимаются сразу на 12-15%. Этот рост расходов на коммуналку происходит, что называется, с отсрочкой: не с начала года, а только со второго полугодия. И поскольку первые шесть месяцев мы платили по старым расценкам - в целом по году тарифы поднимутся на 6-7,5%, объясняет "Российская газета".

Рост тарифов происходит в середине лета, а не с января специально, чтобы притормозить инфляцию и облегчить финансовое бремя для населения. Отметим, величина тарифов, в первую очередь, зависит от региона. В разных краях и областях - разные условия. В одном городе вода может быть дороже, в другом - дешевле.

Но коммунальные услуги - это лишь половина платежки. Вторую часть составляют услуги жилищные, то есть содержание, ремонт, вывоз мусора. Стоимость жилищных услуг определяют сами собственники на собрании. Если жильцы дома не удосужились решить, сколько они готовы платить своей управляющей организации, то действует муниципальная ставка. Цену ресурсов устанавливает регион, а стоимость работ управляющей компании - сами собственники.

Тарифы на ЖКУ в Москве вырастут в среднем на 46 рубля
Тарифы на жилищные услуги в Москве с 1 июля 2013 года вырастут в среднем на 46 руб. в расчете на одного человека. Как сообщал журналистам глава Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников, летом 2013 года тарифы на коммунальные услуги для населения будут повышены в два этапа - 1 июля и 1 августа. Тарифы будут повышаться следующими темпами: тарифы на газ - на 15%, на тепловую энергию - на 7%, на холодную воду - на 6,2%, на водоотведение - на 6,1%, на электроэнергию - на 10-12%. Совокупный рост всех регулируемых правительством Москвы цен и тарифов на ЖКУ составит 9,7%. Это самое низкое повышение цен на услуги ЖКУ за последние 20 лет, пишет РБК.

"Вырасти больше, чем установлено после 1 июля 2013 года платеж может и в том случае, если в квартире стали потреблять больше воды и электричества", - рассказывает "РГ". Например, появился еще один член семьи, а в квартире нет счетчика - потребление считается по нормативу. Тут все просто: больше людей прописано - больше квартплата. При этом во многих регионах нормативы остаются завышенными. Так что смысл ставить счетчики на воду все равно есть - тем более, что с 2015 года потребители без приборов учета начнут платить больше, чем "просчитанные" соседи. Тут уже точно вписаться в пределы инфляции не получится.

Отметим, что со следующего года в "жировках" появится еще один новый платеж - на капитальный ремонт. Его размер, по предварительным оценкам, составит порядка 6 рублей с 1 кв. м.