Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт
С 1 июля в России подорожала коммуналка
Материалы по теме ЖКХ: Кто будет оплачивать отопление подъездов
01 июл, 2013 09:55
0
С 1 июля в России подорожала коммуналка
Цены на тепло, свет, воду и газ с 1 июля 2013 года поднимаются сразу на 12-15%.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look 

С 1 июля цены на тепло, свет, воду и газ в России поднимаются сразу на 12-15%. Этот рост расходов на коммуналку происходит, что называется, с отсрочкой: не с начала года, а только со второго полугодия. И поскольку первые шесть месяцев мы платили по старым расценкам - в целом по году тарифы поднимутся на 6-7,5%, объясняет "Российская газета".

Рост тарифов происходит в середине лета, а не с января специально, чтобы притормозить инфляцию и облегчить финансовое бремя для населения. Отметим, величина тарифов, в первую очередь, зависит от региона. В разных краях и областях - разные условия. В одном городе вода может быть дороже, в другом - дешевле.

Но коммунальные услуги - это лишь половина платежки. Вторую часть составляют услуги жилищные, то есть содержание, ремонт, вывоз мусора. Стоимость жилищных услуг определяют сами собственники на собрании. Если жильцы дома не удосужились решить, сколько они готовы платить своей управляющей организации, то действует муниципальная ставка. Цену ресурсов устанавливает регион, а стоимость работ управляющей компании - сами собственники.

Тарифы на ЖКУ в Москве вырастут в среднем на 46 рубля
Тарифы на жилищные услуги в Москве с 1 июля 2013 года вырастут в среднем на 46 руб. в расчете на одного человека. Как сообщал журналистам глава Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников, летом 2013 года тарифы на коммунальные услуги для населения будут повышены в два этапа - 1 июля и 1 августа. Тарифы будут повышаться следующими темпами: тарифы на газ - на 15%, на тепловую энергию - на 7%, на холодную воду - на 6,2%, на водоотведение - на 6,1%, на электроэнергию - на 10-12%. Совокупный рост всех регулируемых правительством Москвы цен и тарифов на ЖКУ составит 9,7%. Это самое низкое повышение цен на услуги ЖКУ за последние 20 лет, пишет РБК.

"Вырасти больше, чем установлено после 1 июля 2013 года платеж может и в том случае, если в квартире стали потреблять больше воды и электричества", - рассказывает "РГ". Например, появился еще один член семьи, а в квартире нет счетчика - потребление считается по нормативу. Тут все просто: больше людей прописано - больше квартплата. При этом во многих регионах нормативы остаются завышенными. Так что смысл ставить счетчики на воду все равно есть - тем более, что с 2015 года потребители без приборов учета начнут платить больше, чем "просчитанные" соседи. Тут уже точно вписаться в пределы инфляции не получится.

Отметим, что со следующего года в "жировках" появится еще один новый платеж - на капитальный ремонт. Его размер, по предварительным оценкам, составит порядка 6 рублей с 1 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости