Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес Стоимость жилья в Солсбери снизилась после отравления Скрипалей 18:18, Жилье СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote
В Казахстане бизнесмен распродает мечети
Материалы по теме Церковь превратили в элитный дом с бассейном
02 июл 2013, 16:52
0
В Казахстане бизнесмен распродает мечети
Болат Абдибеков не может избавиться от религиозных объектов недвижимости уже более 2 лет.

Фото: Depositphotos/alkir_dep

Житель Казахстана Болат Абдибеков выставил на продажу сразу две мечети. Он стал первым, кто решился на продажу религиозных учреждений в стране. За эти здания бизнесмен рассчитывает получить 1 млн долларов, сообщают казахстанские СМИ.

По словам бизнесмена, на такой шаг его толкнули местные власти. 16 лет назад они попросили построить мечеть в Аркалыке. Для строительства мечети был создан фонд, который собирал деньги у народа. Собранных денег не хватило, чтобы рассчитаться с компанией, которой руководил Болат Абдибеков. Чиновники отказались оплачивать строительные работы. В итоге Болат Абдибеков стал банкротом. Он долгое время судился с местными чиновниками, пытаясь вернуть свои деньги, но безуспешно.

Еще одно здание предприниматель отреставрировал в Амангельдинском районе Костанайской области. Но и за эти работы бизнесмен так и не получил денег. Местный суд вынес решение отдать ему эти здания.

"Я знаю, что это грех - продавать, но у меня другого выхода нет. Бизнес у меня был не такой большой, но на сегодняшний день я его потерял. Я вынужден был идти продавать, а иначе как мне прожить дальше", - заявил владелец мечети казахстанскому телеканалу КТК.

В итоге, Болат Абдибеков продает обе мечети за 1 млн долларов, но он готов сделать существенную скидку и продать их за 400 тыс. долларов. Дело в том, что за два года бизнесмен так и не нашел покупателей. Тем временем здание постепенно теряет товарный вид: там осыпается штукатурка, течет крыша и часто наведываются мародеры. Мечеть приходится постоянно сторожить.

Продажа мечети - беспрецедентный случай в Исламе. По словам казахстанских священнослужителей, мечеть нельзя продавать по законам Ислама. Она строится ради Аллаха и дается людям, чтобы они приходили и молились. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости