Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество
В Казахстане бизнесмен распродает мечети
Материалы по теме Церковь превратили в элитный дом с бассейном
02 июл 2013, 16:52
0
В Казахстане бизнесмен распродает мечети
Болат Абдибеков не может избавиться от религиозных объектов недвижимости уже более 2 лет.

Фото: Depositphotos/alkir_dep

Житель Казахстана Болат Абдибеков выставил на продажу сразу две мечети. Он стал первым, кто решился на продажу религиозных учреждений в стране. За эти здания бизнесмен рассчитывает получить 1 млн долларов, сообщают казахстанские СМИ.

По словам бизнесмена, на такой шаг его толкнули местные власти. 16 лет назад они попросили построить мечеть в Аркалыке. Для строительства мечети был создан фонд, который собирал деньги у народа. Собранных денег не хватило, чтобы рассчитаться с компанией, которой руководил Болат Абдибеков. Чиновники отказались оплачивать строительные работы. В итоге Болат Абдибеков стал банкротом. Он долгое время судился с местными чиновниками, пытаясь вернуть свои деньги, но безуспешно.

Еще одно здание предприниматель отреставрировал в Амангельдинском районе Костанайской области. Но и за эти работы бизнесмен так и не получил денег. Местный суд вынес решение отдать ему эти здания.

"Я знаю, что это грех - продавать, но у меня другого выхода нет. Бизнес у меня был не такой большой, но на сегодняшний день я его потерял. Я вынужден был идти продавать, а иначе как мне прожить дальше", - заявил владелец мечети казахстанскому телеканалу КТК.

В итоге, Болат Абдибеков продает обе мечети за 1 млн долларов, но он готов сделать существенную скидку и продать их за 400 тыс. долларов. Дело в том, что за два года бизнесмен так и не нашел покупателей. Тем временем здание постепенно теряет товарный вид: там осыпается штукатурка, течет крыша и часто наведываются мародеры. Мечеть приходится постоянно сторожить.

Продажа мечети - беспрецедентный случай в Исламе. По словам казахстанских священнослужителей, мечеть нельзя продавать по законам Ислама. Она строится ради Аллаха и дается людям, чтобы они приходили и молились. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости