Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина 17 ноя, 22:33, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 17 ноя, 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 17 ноя, 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 17 ноя, 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 17 ноя, 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 17 ноя, 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17 ноя, 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 17 ноя, 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 17 ноя, 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 17 ноя, 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 17 ноя, 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 17 ноя, 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 17 ноя, 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 17 ноя, 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 17 ноя, 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 17 ноя, 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 17 ноя, 19:14, Политика
В Казахстане бизнесмен распродает мечети
Материалы по теме Церковь превратили в элитный дом с бассейном
02 июл, 2013 16:52
0
В Казахстане бизнесмен распродает мечети
Болат Абдибеков не может избавиться от религиозных объектов недвижимости уже более 2 лет.

Фото: Depositphotos/alkir_dep

Житель Казахстана Болат Абдибеков выставил на продажу сразу две мечети. Он стал первым, кто решился на продажу религиозных учреждений в стране. За эти здания бизнесмен рассчитывает получить 1 млн долларов, сообщают казахстанские СМИ.

По словам бизнесмена, на такой шаг его толкнули местные власти. 16 лет назад они попросили построить мечеть в Аркалыке. Для строительства мечети был создан фонд, который собирал деньги у народа. Собранных денег не хватило, чтобы рассчитаться с компанией, которой руководил Болат Абдибеков. Чиновники отказались оплачивать строительные работы. В итоге Болат Абдибеков стал банкротом. Он долгое время судился с местными чиновниками, пытаясь вернуть свои деньги, но безуспешно.

Еще одно здание предприниматель отреставрировал в Амангельдинском районе Костанайской области. Но и за эти работы бизнесмен так и не получил денег. Местный суд вынес решение отдать ему эти здания.

"Я знаю, что это грех - продавать, но у меня другого выхода нет. Бизнес у меня был не такой большой, но на сегодняшний день я его потерял. Я вынужден был идти продавать, а иначе как мне прожить дальше", - заявил владелец мечети казахстанскому телеканалу КТК.

В итоге, Болат Абдибеков продает обе мечети за 1 млн долларов, но он готов сделать существенную скидку и продать их за 400 тыс. долларов. Дело в том, что за два года бизнесмен так и не нашел покупателей. Тем временем здание постепенно теряет товарный вид: там осыпается штукатурка, течет крыша и часто наведываются мародеры. Мечеть приходится постоянно сторожить.

Продажа мечети - беспрецедентный случай в Исламе. По словам казахстанских священнослужителей, мечеть нельзя продавать по законам Ислама. Она строится ради Аллаха и дается людям, чтобы они приходили и молились. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости