Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
В Москве и Петербурге снижаются цены на бюджетные новостройки
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве и Петербурге снижаются цены на бюджетные новостройки

Средние цены на новостройки падают в связи с выходом на рынок большого количества новых проектов.

Средние цены на бюджетные новостройки в Санкт-Петербурге снизились за полугодие на 0,5% - до 78,4 тыс. рублей за "квадрат", новостройки эконом-класса в Москве также подешевели, но еще сильнее - на 3,7% за те же полгода.

В целом, средняя стоимость квартир в петербургских новостройках эконом-класса по итогам первого полугодия сотавила 78,4 тыс. рублей за метр, а в Москве - 103,5 тыс. рублей.

Новостройки в Санкт-Петербурге

Цены на жилье в Северной Венеции росли во всех сегментах, кроме эконом-класса, как и в Москве. В целом, новостройки во всех сегментах в Санкт-Петербурге по итогам первого полугодия подорожали на 3,3%. На начало июля стоимость квадратного метра жилья в новостройках в северной столице России достигла 115,6 тыс. рублей. Такие данные приводит петербургский офис компании НДВ.

Комфорт-класс в Северной Венеции вырос за полугодие в цене на 6,28%, бизнес - на 2,75%, "элитка" - на 1,53%. Эконом-класс за счет открытия продаж новых недорогих объектов подешевел за полугодие на 0,5% - до 78,4 тыс. рублей за "квадрат".

По данным аналитиков ГК "Пионер", минимальная стоимость квадратного метра предложения новостроек в Петербурге отмечена в зоне станции метро "Девяткино" и поселке Металлострой Колпинского района. Лидером по числу объектов предложения, как и в первом квартале, стал Приморский район (13,2% общего количества), за ним следуют Выборгский и Московский районы (по 9,4%).

Новостройки в Москве

Стоит отметить, что новостройки эконом-класса в Москве также подешевели на 3,7% за те же полгода. Об этом свидетельствуют данные ГК МИЦ. Такое изменение цен было обусловлено в первую очередь выходом новых крупных проектов. Так, к концу июня на рынке бюджетных новостроек было представлено более 8 тыс. квартир и апартаментов или порядка 470 тыс. кв. м. Для сравнения аналогичный показатель в конце 2012 года находился на уровне 5,3 тыс. квартир или 340 тыс. кв. м.

Таким образом, по состоянию на июнь средняя цена предложения на рынке новостроек в сегменте эконом-класса в Москве (включая Новую Москву) установилась на уровне 103,5 тыс. рублей за 1 кв. м. По прогнозу аналитиков ГК МИЦ, в ближайшее время для рынка бюджетных новостроек будет характерен умеренный рост цен. Он будет обусловлен ростом стадии строительной готовности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента