Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Летящий» театр и музей: что строят в Крыму архитекторы из Вены Недвижимость, 15:23
Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:53
Риелторы назвали районы Москвы с самыми дорогими элитными новостройками Недвижимость, 14:08
Будущее уже наступило: виртуальный ассистент — это удобная реальность Недвижимость, 11:10
Феномен юго-запада: 3 фактора, которые выделяют ЮЗАО на карте Москвы Недвижимость, 10:40
Эксперты назвали города России с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 10:11
Почему лизинг коммерческой недвижимости становится востребованной услугой Недвижимость, 09:58
Экономика локдауна: как столичные риелторы прошли цифровую трансформацию Недвижимость, 09:57
Какие ошибки допускают покупатели вторичного жилья. Как избежать рисков Недвижимость, 09:55
Как девелоперы становятся цифровыми компаниями Недвижимость, 28 ноя, 14:10
Что такое молдинг и как он работает в интерьере: советы дизайнера Недвижимость, 28 ноя, 08:01
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 27 ноя, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 27 ноя, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 27 ноя, 08:17
Офис недели: Из углеволокна и карбона
Ваш дом ,  
0 

Офис недели: Из углеволокна и карбона

В рубрике "Офис недели" первый интерьер.

Над интерьером офиса для стоматологической компании S.T.I. Dent в Москве работала целая команда: автором идеи эксклюзивного проекта и генеральным подрядчиком выступило бюро дизайна "ТопДом", архитекторы проекта - Константин Дунаев и Дмитрий Арзамаскин, а проектные решения реализовала компания Nayada.

По словам архитектора Константина Дунаева, офис стал настоящей площадкой для реализации инновационных идей и воплощения нестандартных решений. "Перед нами стояла задача сохранить гармонию вокруг человека. Этот уникальный и до мелочи продуманный проект воплощает в себе концепцию функциональности", - говорит архитектор.

СМ. ФОТО НИЖЕ

Основными материалами, использованными для реализации проекта, стали шпон и стекло. Ими были оформлены двери, стены, потолки. Мебель и стойки ресепшн также были изготовлены с использованием шпона. В данном проекте темный волокнистый материал стал оригинальной каймой стойки ресепшн, созданной в форме дуги. Светлый шпон, в котором была исполнена стойка, приобрел яркость, а эффект металлической вставки, созданный благодаря карбону, добавил элитного лоска.

Мебель для руководства компании и сотрудников была создана специально под проект на фабрике проектной мебели Lepota. По эскизу заказчика на производстве компании были изготовлены столы для переговоров и шкафы-панели с подсветкой, которые стали дополнительным элементом декора.

Удачное сочетание материалов, а также техника их обработки, позволили добиться полного соответствия инновационной дизайнерской идеи.

Зонированние помещения выполнялось с учетом указания отделов и количества сотрудников. Геометрия офиса была задумана с учетом функциональности, комфортности и освещенности.

Блок директора, в который вошла приемная с рецепцией, был отделан карбоном. Здесь нельзя не отметить витраж с работой Сальвадора Дали "Превращение нарцисса". Кабинет с переговорной соединены при помощи большого морского аквариума. Строгую геометрию офиса как бы пронзает диагональная направленность пола, придавая интерьеру динамику.

"Офис - это место, где рождается и набирает силу сообщество людей, объединяющихся в команду единомышленников. Задача дизайнера - предоставить людям комфортные условия для работы по достижению их целей, - делится мыслями Константин Дунаев. - В оформлении офиса должна отражаться профессиональная направленность работающих людей. Это может быть особенный подбор оформительских материалов, цветовое решение помещений, оригинальные идеи отделки. Но, главное - сохранение гармонии вокруг человека. Этот уникальный и до мелочи продуманный проект воплощает в себе концепцию функциональности. Дополнив его экологической защищнностью и высокотехнологичными решениями умного дома - мы формируем современный офис".

Вера Козубова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента