Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэр Хабаровска оценил протесты словами «такие митинги в городе не нужны» Политика, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48 Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36 Работу «Северного потока» приостановили Экономика, 09:29 Олимпийский чемпион по хоккею Григоренко перешел в «Коламбус» Спорт, 09:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 09:07 Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом Общество, 09:00 Под ударом не только гендиректор: кто ответит за ошибочные решения Pro, 08:59 Американский истребитель F-16 разбился при посадке в Нью-Мексико Общество, 08:55 Вратарь ЦСКА Сорокин подписал контракт с клубом НХЛ «Айлендерс» Спорт, 08:48 Шеф-редактор «МБХ медиа» уйдет с поста после обвинений в домогательствах Общество, 08:29 Кредиторы Рустама Тарико заказали оценку банка «Русский стандарт» Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00
Офис недели: Из углеволокна и карбона
Ваш дом ,  
0 

Офис недели: Из углеволокна и карбона

В рубрике "Офис недели" первый интерьер.

Над интерьером офиса для стоматологической компании S.T.I. Dent в Москве работала целая команда: автором идеи эксклюзивного проекта и генеральным подрядчиком выступило бюро дизайна "ТопДом", архитекторы проекта - Константин Дунаев и Дмитрий Арзамаскин, а проектные решения реализовала компания Nayada.

По словам архитектора Константина Дунаева, офис стал настоящей площадкой для реализации инновационных идей и воплощения нестандартных решений. "Перед нами стояла задача сохранить гармонию вокруг человека. Этот уникальный и до мелочи продуманный проект воплощает в себе концепцию функциональности", - говорит архитектор.

СМ. ФОТО НИЖЕ

Основными материалами, использованными для реализации проекта, стали шпон и стекло. Ими были оформлены двери, стены, потолки. Мебель и стойки ресепшн также были изготовлены с использованием шпона. В данном проекте темный волокнистый материал стал оригинальной каймой стойки ресепшн, созданной в форме дуги. Светлый шпон, в котором была исполнена стойка, приобрел яркость, а эффект металлической вставки, созданный благодаря карбону, добавил элитного лоска.

Мебель для руководства компании и сотрудников была создана специально под проект на фабрике проектной мебели Lepota. По эскизу заказчика на производстве компании были изготовлены столы для переговоров и шкафы-панели с подсветкой, которые стали дополнительным элементом декора.

Удачное сочетание материалов, а также техника их обработки, позволили добиться полного соответствия инновационной дизайнерской идеи.

Зонированние помещения выполнялось с учетом указания отделов и количества сотрудников. Геометрия офиса была задумана с учетом функциональности, комфортности и освещенности.

Блок директора, в который вошла приемная с рецепцией, был отделан карбоном. Здесь нельзя не отметить витраж с работой Сальвадора Дали "Превращение нарцисса". Кабинет с переговорной соединены при помощи большого морского аквариума. Строгую геометрию офиса как бы пронзает диагональная направленность пола, придавая интерьеру динамику.

"Офис - это место, где рождается и набирает силу сообщество людей, объединяющихся в команду единомышленников. Задача дизайнера - предоставить людям комфортные условия для работы по достижению их целей, - делится мыслями Константин Дунаев. - В оформлении офиса должна отражаться профессиональная направленность работающих людей. Это может быть особенный подбор оформительских материалов, цветовое решение помещений, оригинальные идеи отделки. Но, главное - сохранение гармонии вокруг человека. Этот уникальный и до мелочи продуманный проект воплощает в себе концепцию функциональности. Дополнив его экологической защищнностью и высокотехнологичными решениями умного дома - мы формируем современный офис".

Вера Козубова

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру