Лента новостей
Все новости Недвижимость
Упражнения для души: как быстро поднять настроение с помощью спорта 14:55, Спецпроект РБК PINK «Я — свой!»: как новому руководителю расположить к себе коллектив 14:53, PRO S7 заявила об исчерпании возможности сдерживать рост цен на авиабилеты 14:51, Общество В эфире Би-Би-Си появится программа «Вечер с Владимиром Путиным» 14:51, Общество «Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского 14:50, Фотогалерея  Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ» 14:44, Общество В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России 14:42, Политика В Швеции построили самый маленький ресторан McDonald's 14:39, Дизайн  В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой 14:39, Политика Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России 14:30, Партнерский материал Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» 14:27, Общество Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу 14:20, Спорт Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах 14:15, Политика Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года 14:11, Бизнес Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор 14:06, Бизнес Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 14:01, РБК и ГАЗ Риелторы назвали стоимость самой дешевой комнаты в Москве 13:50, Жилье Почему акции Avon взлетели на 20% 13:50, Quote Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» 13:45, Стиль Крупнейший в России застройщик выплатит дивиденды на сумму 15 млрд рублей 13:44, Деньги СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали 13:43, Общество Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге 13:42, Общество Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал
Спрос на новостройки в Подмосковье растет
0
Спрос на новостройки в Подмосковье растет
Средняя цена на новостройки в Московской области составляет 75,3 тыс. рублей за 1 кв. м.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

Спрос на новостройки в Подмосковье остается стабильно высоким, отмечают аналитики Tekta Group. Люди переезжают в область, так как цены на столичную недвижимость недоступны для большей части населения. Средняя цена на новостройки в Московской области составляет 75,3 тыс. рублей за 1 кв. м, в то время как в Москве на конец июля она поднялась до отметки 193,2 тыс. рублей.

По данным аналитиков Tekta Group, в Подмосковье можно найти квартиру "на старте" от 80 тыс. за 1 кв. м в классе комфорт-плюс, реже бизнес-класс.

Очень популярны среди покупателей квартиры-студии и европланировки, где гостиная совмещена с кухней. Цены на такое жилье могут быть немного выше, чем обычно - в пределах 1-1,5%.

По прогнозам Tekta Group, в ближайшее время не стоит ожидать резких перемен на первичном рынке новостроек Подмосковья. До конца лета будет лишь небольшая корректировка цен за счет проводимых акций.

Стоит отметить, что зачастую покупка квартиры на начальной стадии строительства гарантирует более выгодную цену, отмечают эксперты "Метриум Групп". Однако на рынке недвижимости есть и такие проекты, в которых стоимость квадратного метра в корпусах на начальной и завершающей стадиях строительства сопоставима. А в некоторых случаях квартиры в готовых домах могут даже продаваться дешевле.

"Застройщики всегда выбирают разные стратегии реализации своих объектов, - объясняет гендиректор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая. - Одни девелоперы нацелены на максимальный прирост средней цены по мере повышения стадии готовности дома. Разница в стоимости квадратного метра на начальном и завершающем этапах в таких проектах будет составлять 15-20%. И застройщики эту разницу будут "выжимать" до последнего. Другие девелоперы в большей степени ориентированы на активные продажи. Обычно они сдерживают среднюю цену в определенных границах и максимизируют ее только в последних очередях строительства. Ценовой парадокс как раз и наблюдается в проектах застройщиков, выбирающих именно такую стратегию".


По словам эксперта, речь идет о реализации крупных жилых проектов (от 200 тыс. кв. м и более), где застройщик понимает, что в течение нескольких лет он постоянно будет выводить новые объемы. Как правило, первая очередь в таких объектах стартует с демпинговых цен для того, чтобы привлечь покупателей и запустить продажи. А квартиры в новых очередях продаются уже по нормальным рыночным ценам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости