Лента новостей
Все новости Недвижимость
Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 18 янв, 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 18 янв, 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 18 янв, 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 18 янв, 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 18 янв, 19:46, Политика
Спрос на новостройки в Подмосковье растет
08 июл 2013, 14:41
0
Спрос на новостройки в Подмосковье растет
Средняя цена на новостройки в Московской области составляет 75,3 тыс. рублей за 1 кв. м.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

Спрос на новостройки в Подмосковье остается стабильно высоким, отмечают аналитики Tekta Group. Люди переезжают в область, так как цены на столичную недвижимость недоступны для большей части населения. Средняя цена на новостройки в Московской области составляет 75,3 тыс. рублей за 1 кв. м, в то время как в Москве на конец июля она поднялась до отметки 193,2 тыс. рублей.

По данным аналитиков Tekta Group, в Подмосковье можно найти квартиру "на старте" от 80 тыс. за 1 кв. м в классе комфорт-плюс, реже бизнес-класс.

Очень популярны среди покупателей квартиры-студии и европланировки, где гостиная совмещена с кухней. Цены на такое жилье могут быть немного выше, чем обычно - в пределах 1-1,5%.

По прогнозам Tekta Group, в ближайшее время не стоит ожидать резких перемен на первичном рынке новостроек Подмосковья. До конца лета будет лишь небольшая корректировка цен за счет проводимых акций.

Стоит отметить, что зачастую покупка квартиры на начальной стадии строительства гарантирует более выгодную цену, отмечают эксперты "Метриум Групп". Однако на рынке недвижимости есть и такие проекты, в которых стоимость квадратного метра в корпусах на начальной и завершающей стадиях строительства сопоставима. А в некоторых случаях квартиры в готовых домах могут даже продаваться дешевле.

"Застройщики всегда выбирают разные стратегии реализации своих объектов, - объясняет гендиректор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая. - Одни девелоперы нацелены на максимальный прирост средней цены по мере повышения стадии готовности дома. Разница в стоимости квадратного метра на начальном и завершающем этапах в таких проектах будет составлять 15-20%. И застройщики эту разницу будут "выжимать" до последнего. Другие девелоперы в большей степени ориентированы на активные продажи. Обычно они сдерживают среднюю цену в определенных границах и максимизируют ее только в последних очередях строительства. Ценовой парадокс как раз и наблюдается в проектах застройщиков, выбирающих именно такую стратегию".


По словам эксперта, речь идет о реализации крупных жилых проектов (от 200 тыс. кв. м и более), где застройщик понимает, что в течение нескольких лет он постоянно будет выводить новые объемы. Как правило, первая очередь в таких объектах стартует с демпинговых цен для того, чтобы привлечь покупателей и запустить продажи. А квартиры в новых очередях продаются уже по нормальным рыночным ценам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости