Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании 19:58, Спорт УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа 19:33, Спорт Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса 19:32, Общество В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество
Спрос на новостройки в Подмосковье растет
0
Спрос на новостройки в Подмосковье растет
Средняя цена на новостройки в Московской области составляет 75,3 тыс. рублей за 1 кв. м.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

Спрос на новостройки в Подмосковье остается стабильно высоким, отмечают аналитики Tekta Group. Люди переезжают в область, так как цены на столичную недвижимость недоступны для большей части населения. Средняя цена на новостройки в Московской области составляет 75,3 тыс. рублей за 1 кв. м, в то время как в Москве на конец июля она поднялась до отметки 193,2 тыс. рублей.

По данным аналитиков Tekta Group, в Подмосковье можно найти квартиру "на старте" от 80 тыс. за 1 кв. м в классе комфорт-плюс, реже бизнес-класс.

Очень популярны среди покупателей квартиры-студии и европланировки, где гостиная совмещена с кухней. Цены на такое жилье могут быть немного выше, чем обычно - в пределах 1-1,5%.

По прогнозам Tekta Group, в ближайшее время не стоит ожидать резких перемен на первичном рынке новостроек Подмосковья. До конца лета будет лишь небольшая корректировка цен за счет проводимых акций.

Стоит отметить, что зачастую покупка квартиры на начальной стадии строительства гарантирует более выгодную цену, отмечают эксперты "Метриум Групп". Однако на рынке недвижимости есть и такие проекты, в которых стоимость квадратного метра в корпусах на начальной и завершающей стадиях строительства сопоставима. А в некоторых случаях квартиры в готовых домах могут даже продаваться дешевле.

"Застройщики всегда выбирают разные стратегии реализации своих объектов, - объясняет гендиректор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая. - Одни девелоперы нацелены на максимальный прирост средней цены по мере повышения стадии готовности дома. Разница в стоимости квадратного метра на начальном и завершающем этапах в таких проектах будет составлять 15-20%. И застройщики эту разницу будут "выжимать" до последнего. Другие девелоперы в большей степени ориентированы на активные продажи. Обычно они сдерживают среднюю цену в определенных границах и максимизируют ее только в последних очередях строительства. Ценовой парадокс как раз и наблюдается в проектах застройщиков, выбирающих именно такую стратегию".


По словам эксперта, речь идет о реализации крупных жилых проектов (от 200 тыс. кв. м и более), где застройщик понимает, что в течение нескольких лет он постоянно будет выводить новые объемы. Как правило, первая очередь в таких объектах стартует с демпинговых цен для того, чтобы привлечь покупателей и запустить продажи. А квартиры в новых очередях продаются уже по нормальным рыночным ценам.