Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как девелоперы становятся цифровыми компаниями Недвижимость, 14:10
Что такое молдинг и как он работает в интерьере: советы дизайнера Недвижимость, 08:01
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 27 ноя, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 27 ноя, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 27 ноя, 08:17
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% Недвижимость, 26 ноя, 18:27
КС уточнил правила сноса домов в зоне газопроводов Недвижимость, 26 ноя, 17:08
В Госдуме предложили увеличить вычет для семей с детьми при покупке жилья Недвижимость, 26 ноя, 13:34
13-я московская церемония Urban Awards: наступившее будущее Недвижимость, 26 ноя, 11:06
60% девелоперов готовы переплачивать топ-менеджерам из-за дефицита кадров Недвижимость, 26 ноя, 10:45
Spires «вышел в свет»: что надо знать о городских резиденциях Недвижимость, 26 ноя, 10:29
Соседи вошли в чат: как устроены площадки общения по дому Недвижимость, 26 ноя, 09:50
Средняя сумма ипотеки в России выросла на 5% за месяц Недвижимость, 25 ноя, 18:55
В ЦИАН назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 25 ноя, 18:31
Средний бюджет покупки элитного коттеджа в Подмосковье - $3 млн
Загород ,  
0 

Средний бюджет покупки элитного коттеджа в Подмосковье - $3 млн

Участки без подряда пользуются особым спросом среди покупателей элитной недвижимости в Подмосковье.

Фото: Depositphotos/maxxyustas

В первом полугодии 2013 года значительная доля сделок на рынке загородного жилья в Подмосковье совершалась с участками без подряда на наиболее престижном Рублево-Успенском шоссе, говорится в исследовании агентства элитной недвижимости IntermarkSavills. В среднем на покупку загородного жилья тратилось 3 млн долларов.

По данным IntermarkSavills, в первом полугодии на рынке загородного жилья премиум-класса Подмосковья реализация элитных домовладений и участков без подряда осуществлялась в 17 проектах. Общий объем домовладений и участков без подряда в реализуемых проектах составляет порядка 1580 объектов. Совокупная площадь занимаемых территорий составляет 1,1 тыс. га.

Первичное предложение коттеджей, таунхаусов и участков без подряда в поселках премиум-класса в июне 2013 года составило порядка 340 объектов, что практически соответствует показателю июня 2012 года (335 объектов). Суммарная площадь всех домовладений - около 140 тыс. кв. м.

 По данным IntermarkSavills, в первом полугодии 2013 года на первичном рынке премиум-класса Подмосковья было совершено порядка 35 сделок. В совокупности на приобретение элитного загородного жилья за первую половину года покупатели потратили порядка 100 млн долларов, ровно столько же, как и годом ранее. Средний бюджет покупки вырос на 11% по сравнению с прошлым годом и достиг 3 млн долларов.

Треть всех сделок за прошедшее полугодие совершалась с участками без подряда в проекте "Раздоры-2" на Рублево-Успенском шоссе. Средняя площадь купленного коттеджа премиум-класса составила 590 кв. м. Площадь придомового участка - 25 соток. В сегменте элитных таунхаусов средняя площадь купленной квартиры-секции составила 320 кв.м.

Наибольший объем предложения таунхаусов был представлен в ценовом диапазоне до 3 млн долларов. Две трети всех предлагаемых в элитном сегменте коттеджей имеют площадь превышающую 600 кв. м, отмечается в исследовании компании.

К концу первого полугодия объекты, расположенные на Рублево-Успенском шоссе, составили почти 47% в общей структуре предложения. На Минском шоссе к покупке предлагалось порядка 36% всех домовладений и участков без подряда.

Наибольший объем проектов расположен в удаленности от 10 до 20 км от МКАД - более половины всех реализуемых поселков. Еще около четверти проектов располагались в ближайшем удалении - не далее 10 км от Москвы. Премиальных поселков далее 30 км от МКАД на первичном рынке загородного жилья Подмосковья не было представлено.

"За прошедшее полугодие "клуб" элитных загородных поселков, реализуемых на первичном рынке Подмосковья, новыми проектами не пополнялся. Исключение составляли лишь новые очереди в уже продаваемых поселках. Причина данной тенденции - отсутствие четкого понимания перспектив дальнейшего развития сложившейся экономической ситуации. Этот же фактор влияет и на поведение покупателей, в некоторой степени удерживая величину спроса на определенном уровне. Теперь покупатели выбирают элитные загородные домовладения еще более основательно, рассматривая лишь лучшие предложения на рынке. Девелоперы подходят к выводу новых поселков еще более тщательно и обдуманно, делая ставки только на проекты, в успешности которых они не сомневаются", - заявила директор департамента загородной недвижимости IntermarkSavills Нина Резниченко.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента