Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кабмин выделил 321 млн руб. для лечащих больных с вирусом медиков 10:19, Общество Производители предупредили о рисках нехватки бытовой техники из-за вируса 10:06, Технологии и медиа Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 10:03, РБК и Россельхозбанк Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России 10:00, PRO Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала 10:00, Quote Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей 09:43, Общество В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью 09:23, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля 09:08, Общество Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах 09:00, Бизнес Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом 08:49, Общество Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции 08:22, Общество Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк 08:08, Общество Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус 08:02, Политика Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом 07:11, Общество Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы 07:07, Политика СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России 06:42, Общество Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах 06:02, Общество Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае 05:39, Общество Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане 05:21, Общество Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка 04:43, Политика В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека 04:24, Общество Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка 04:01, Общество Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне 03:34, Общество Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти 03:29, Общество Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса 03:01, Политика Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек 02:52, Общество Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество
Средний бюджет покупки элитного коттеджа в Подмосковье - $3 млн
Материалы по теме Сколько стоит аренда коттеджа в доходных поселках
0
Средний бюджет покупки элитного коттеджа в Подмосковье - $3 млн
Участки без подряда пользуются особым спросом среди покупателей элитной недвижимости в Подмосковье.

Фото: Depositphotos/maxxyustas

В первом полугодии 2013 года значительная доля сделок на рынке загородного жилья в Подмосковье совершалась с участками без подряда на наиболее престижном Рублево-Успенском шоссе, говорится в исследовании агентства элитной недвижимости IntermarkSavills. В среднем на покупку загородного жилья тратилось 3 млн долларов.

По данным IntermarkSavills, в первом полугодии на рынке загородного жилья премиум-класса Подмосковья реализация элитных домовладений и участков без подряда осуществлялась в 17 проектах. Общий объем домовладений и участков без подряда в реализуемых проектах составляет порядка 1580 объектов. Совокупная площадь занимаемых территорий составляет 1,1 тыс. га.

Первичное предложение коттеджей, таунхаусов и участков без подряда в поселках премиум-класса в июне 2013 года составило порядка 340 объектов, что практически соответствует показателю июня 2012 года (335 объектов). Суммарная площадь всех домовладений - около 140 тыс. кв. м.

 По данным IntermarkSavills, в первом полугодии 2013 года на первичном рынке премиум-класса Подмосковья было совершено порядка 35 сделок. В совокупности на приобретение элитного загородного жилья за первую половину года покупатели потратили порядка 100 млн долларов, ровно столько же, как и годом ранее. Средний бюджет покупки вырос на 11% по сравнению с прошлым годом и достиг 3 млн долларов.

Треть всех сделок за прошедшее полугодие совершалась с участками без подряда в проекте "Раздоры-2" на Рублево-Успенском шоссе. Средняя площадь купленного коттеджа премиум-класса составила 590 кв. м. Площадь придомового участка - 25 соток. В сегменте элитных таунхаусов средняя площадь купленной квартиры-секции составила 320 кв.м.

Наибольший объем предложения таунхаусов был представлен в ценовом диапазоне до 3 млн долларов. Две трети всех предлагаемых в элитном сегменте коттеджей имеют площадь превышающую 600 кв. м, отмечается в исследовании компании.

К концу первого полугодия объекты, расположенные на Рублево-Успенском шоссе, составили почти 47% в общей структуре предложения. На Минском шоссе к покупке предлагалось порядка 36% всех домовладений и участков без подряда.

Наибольший объем проектов расположен в удаленности от 10 до 20 км от МКАД - более половины всех реализуемых поселков. Еще около четверти проектов располагались в ближайшем удалении - не далее 10 км от Москвы. Премиальных поселков далее 30 км от МКАД на первичном рынке загородного жилья Подмосковья не было представлено.

"За прошедшее полугодие "клуб" элитных загородных поселков, реализуемых на первичном рынке Подмосковья, новыми проектами не пополнялся. Исключение составляли лишь новые очереди в уже продаваемых поселках. Причина данной тенденции - отсутствие четкого понимания перспектив дальнейшего развития сложившейся экономической ситуации. Этот же фактор влияет и на поведение покупателей, в некоторой степени удерживая величину спроса на определенном уровне. Теперь покупатели выбирают элитные загородные домовладения еще более основательно, рассматривая лишь лучшие предложения на рынке. Девелоперы подходят к выводу новых поселков еще более тщательно и обдуманно, делая ставки только на проекты, в успешности которых они не сомневаются", - заявила директор департамента загородной недвижимости IntermarkSavills Нина Резниченко.