Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение
Средний бюджет покупки элитного коттеджа в Подмосковье - $3 млн
Материалы по теме Сколько стоит аренда коттеджа в доходных поселках
08 июл, 2013 17:51
0
Средний бюджет покупки элитного коттеджа в Подмосковье - $3 млн
Участки без подряда пользуются особым спросом среди покупателей элитной недвижимости в Подмосковье.

Фото: Depositphotos/maxxyustas

В первом полугодии 2013 года значительная доля сделок на рынке загородного жилья в Подмосковье совершалась с участками без подряда на наиболее престижном Рублево-Успенском шоссе, говорится в исследовании агентства элитной недвижимости IntermarkSavills. В среднем на покупку загородного жилья тратилось 3 млн долларов.

По данным IntermarkSavills, в первом полугодии на рынке загородного жилья премиум-класса Подмосковья реализация элитных домовладений и участков без подряда осуществлялась в 17 проектах. Общий объем домовладений и участков без подряда в реализуемых проектах составляет порядка 1580 объектов. Совокупная площадь занимаемых территорий составляет 1,1 тыс. га.

Первичное предложение коттеджей, таунхаусов и участков без подряда в поселках премиум-класса в июне 2013 года составило порядка 340 объектов, что практически соответствует показателю июня 2012 года (335 объектов). Суммарная площадь всех домовладений - около 140 тыс. кв. м.

 По данным IntermarkSavills, в первом полугодии 2013 года на первичном рынке премиум-класса Подмосковья было совершено порядка 35 сделок. В совокупности на приобретение элитного загородного жилья за первую половину года покупатели потратили порядка 100 млн долларов, ровно столько же, как и годом ранее. Средний бюджет покупки вырос на 11% по сравнению с прошлым годом и достиг 3 млн долларов.

Треть всех сделок за прошедшее полугодие совершалась с участками без подряда в проекте "Раздоры-2" на Рублево-Успенском шоссе. Средняя площадь купленного коттеджа премиум-класса составила 590 кв. м. Площадь придомового участка - 25 соток. В сегменте элитных таунхаусов средняя площадь купленной квартиры-секции составила 320 кв.м.

Наибольший объем предложения таунхаусов был представлен в ценовом диапазоне до 3 млн долларов. Две трети всех предлагаемых в элитном сегменте коттеджей имеют площадь превышающую 600 кв. м, отмечается в исследовании компании.

К концу первого полугодия объекты, расположенные на Рублево-Успенском шоссе, составили почти 47% в общей структуре предложения. На Минском шоссе к покупке предлагалось порядка 36% всех домовладений и участков без подряда.

Наибольший объем проектов расположен в удаленности от 10 до 20 км от МКАД - более половины всех реализуемых поселков. Еще около четверти проектов располагались в ближайшем удалении - не далее 10 км от Москвы. Премиальных поселков далее 30 км от МКАД на первичном рынке загородного жилья Подмосковья не было представлено.

"За прошедшее полугодие "клуб" элитных загородных поселков, реализуемых на первичном рынке Подмосковья, новыми проектами не пополнялся. Исключение составляли лишь новые очереди в уже продаваемых поселках. Причина данной тенденции - отсутствие четкого понимания перспектив дальнейшего развития сложившейся экономической ситуации. Этот же фактор влияет и на поведение покупателей, в некоторой степени удерживая величину спроса на определенном уровне. Теперь покупатели выбирают элитные загородные домовладения еще более основательно, рассматривая лишь лучшие предложения на рынке. Девелоперы подходят к выводу новых поселков еще более тщательно и обдуманно, делая ставки только на проекты, в успешности которых они не сомневаются", - заявила директор департамента загородной недвижимости IntermarkSavills Нина Резниченко. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости