Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09
Средний бюджет покупки элитного коттеджа в Подмосковье - $3 млн
Загород ,  
0 

Средний бюджет покупки элитного коттеджа в Подмосковье - $3 млн

Участки без подряда пользуются особым спросом среди покупателей элитной недвижимости в Подмосковье.

Фото: Depositphotos/maxxyustas

В первом полугодии 2013 года значительная доля сделок на рынке загородного жилья в Подмосковье совершалась с участками без подряда на наиболее престижном Рублево-Успенском шоссе, говорится в исследовании агентства элитной недвижимости IntermarkSavills. В среднем на покупку загородного жилья тратилось 3 млн долларов.

По данным IntermarkSavills, в первом полугодии на рынке загородного жилья премиум-класса Подмосковья реализация элитных домовладений и участков без подряда осуществлялась в 17 проектах. Общий объем домовладений и участков без подряда в реализуемых проектах составляет порядка 1580 объектов. Совокупная площадь занимаемых территорий составляет 1,1 тыс. га.

Первичное предложение коттеджей, таунхаусов и участков без подряда в поселках премиум-класса в июне 2013 года составило порядка 340 объектов, что практически соответствует показателю июня 2012 года (335 объектов). Суммарная площадь всех домовладений - около 140 тыс. кв. м.

 По данным IntermarkSavills, в первом полугодии 2013 года на первичном рынке премиум-класса Подмосковья было совершено порядка 35 сделок. В совокупности на приобретение элитного загородного жилья за первую половину года покупатели потратили порядка 100 млн долларов, ровно столько же, как и годом ранее. Средний бюджет покупки вырос на 11% по сравнению с прошлым годом и достиг 3 млн долларов.

Треть всех сделок за прошедшее полугодие совершалась с участками без подряда в проекте "Раздоры-2" на Рублево-Успенском шоссе. Средняя площадь купленного коттеджа премиум-класса составила 590 кв. м. Площадь придомового участка - 25 соток. В сегменте элитных таунхаусов средняя площадь купленной квартиры-секции составила 320 кв.м.

Наибольший объем предложения таунхаусов был представлен в ценовом диапазоне до 3 млн долларов. Две трети всех предлагаемых в элитном сегменте коттеджей имеют площадь превышающую 600 кв. м, отмечается в исследовании компании.

К концу первого полугодия объекты, расположенные на Рублево-Успенском шоссе, составили почти 47% в общей структуре предложения. На Минском шоссе к покупке предлагалось порядка 36% всех домовладений и участков без подряда.

Наибольший объем проектов расположен в удаленности от 10 до 20 км от МКАД - более половины всех реализуемых поселков. Еще около четверти проектов располагались в ближайшем удалении - не далее 10 км от Москвы. Премиальных поселков далее 30 км от МКАД на первичном рынке загородного жилья Подмосковья не было представлено.

"За прошедшее полугодие "клуб" элитных загородных поселков, реализуемых на первичном рынке Подмосковья, новыми проектами не пополнялся. Исключение составляли лишь новые очереди в уже продаваемых поселках. Причина данной тенденции - отсутствие четкого понимания перспектив дальнейшего развития сложившейся экономической ситуации. Этот же фактор влияет и на поведение покупателей, в некоторой степени удерживая величину спроса на определенном уровне. Теперь покупатели выбирают элитные загородные домовладения еще более основательно, рассматривая лишь лучшие предложения на рынке. Девелоперы подходят к выводу новых поселков еще более тщательно и обдуманно, делая ставки только на проекты, в успешности которых они не сомневаются", - заявила директор департамента загородной недвижимости IntermarkSavills Нина Резниченко.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента