Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество
Средний бюджет покупки элитного коттеджа в Подмосковье - $3 млн
Материалы по теме Сколько стоит аренда коттеджа в доходных поселках
08 июл 2013, 17:51
0
Средний бюджет покупки элитного коттеджа в Подмосковье - $3 млн
Участки без подряда пользуются особым спросом среди покупателей элитной недвижимости в Подмосковье.

Фото: Depositphotos/maxxyustas

В первом полугодии 2013 года значительная доля сделок на рынке загородного жилья в Подмосковье совершалась с участками без подряда на наиболее престижном Рублево-Успенском шоссе, говорится в исследовании агентства элитной недвижимости IntermarkSavills. В среднем на покупку загородного жилья тратилось 3 млн долларов.

По данным IntermarkSavills, в первом полугодии на рынке загородного жилья премиум-класса Подмосковья реализация элитных домовладений и участков без подряда осуществлялась в 17 проектах. Общий объем домовладений и участков без подряда в реализуемых проектах составляет порядка 1580 объектов. Совокупная площадь занимаемых территорий составляет 1,1 тыс. га.

Первичное предложение коттеджей, таунхаусов и участков без подряда в поселках премиум-класса в июне 2013 года составило порядка 340 объектов, что практически соответствует показателю июня 2012 года (335 объектов). Суммарная площадь всех домовладений - около 140 тыс. кв. м.

 По данным IntermarkSavills, в первом полугодии 2013 года на первичном рынке премиум-класса Подмосковья было совершено порядка 35 сделок. В совокупности на приобретение элитного загородного жилья за первую половину года покупатели потратили порядка 100 млн долларов, ровно столько же, как и годом ранее. Средний бюджет покупки вырос на 11% по сравнению с прошлым годом и достиг 3 млн долларов.

Треть всех сделок за прошедшее полугодие совершалась с участками без подряда в проекте "Раздоры-2" на Рублево-Успенском шоссе. Средняя площадь купленного коттеджа премиум-класса составила 590 кв. м. Площадь придомового участка - 25 соток. В сегменте элитных таунхаусов средняя площадь купленной квартиры-секции составила 320 кв.м.

Наибольший объем предложения таунхаусов был представлен в ценовом диапазоне до 3 млн долларов. Две трети всех предлагаемых в элитном сегменте коттеджей имеют площадь превышающую 600 кв. м, отмечается в исследовании компании.

К концу первого полугодия объекты, расположенные на Рублево-Успенском шоссе, составили почти 47% в общей структуре предложения. На Минском шоссе к покупке предлагалось порядка 36% всех домовладений и участков без подряда.

Наибольший объем проектов расположен в удаленности от 10 до 20 км от МКАД - более половины всех реализуемых поселков. Еще около четверти проектов располагались в ближайшем удалении - не далее 10 км от Москвы. Премиальных поселков далее 30 км от МКАД на первичном рынке загородного жилья Подмосковья не было представлено.

"За прошедшее полугодие "клуб" элитных загородных поселков, реализуемых на первичном рынке Подмосковья, новыми проектами не пополнялся. Исключение составляли лишь новые очереди в уже продаваемых поселках. Причина данной тенденции - отсутствие четкого понимания перспектив дальнейшего развития сложившейся экономической ситуации. Этот же фактор влияет и на поведение покупателей, в некоторой степени удерживая величину спроса на определенном уровне. Теперь покупатели выбирают элитные загородные домовладения еще более основательно, рассматривая лишь лучшие предложения на рынке. Девелоперы подходят к выводу новых поселков еще более тщательно и обдуманно, делая ставки только на проекты, в успешности которых они не сомневаются", - заявила директор департамента загородной недвижимости IntermarkSavills Нина Резниченко. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости