Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес
Улицы в Новой Москве переименуют по столичным стандартам
Материалы по теме Латвия не разрешила назвать поселок именем В. Путина
09 июл, 2013 11:03
0
Улицы в Новой Москве переименуют по столичным стандартам
Топонимы в Новой Москве должны получить названия в честь исчезнувших улиц и русских народных традиций.

Фото: Nikolay Titov / Russian Look 

Некоторые поселения и улицы в Новой Москве могут получить другие имена, приоритет будет отдаваться оригинальным названиям, отражающим историю присоединенных территорий. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц.

После расширения столице "в наследство" досталось множество поселений и улиц с необычными названиями. И если в Москве улицы традиционно назывались в честь деревень, поселений и рек, существовавших на этом месте, или в честь видных деятелей науки, культуры и искусства, то в области четких критериев не существовало никогда. В результате проверки оказалось, что местные власти в некоторых районах не утруждали себя обсуждением названий, и в итоге возникли улицы Лесная, Лесная-2, Лесная-3, просто потому, что поселение находилось рядом с лесом.

В некоторых новых поселках, наоборот, улицам присваиваются нестандартные названия. Так, в коттеджном поселке "Бристоль" в Новомосковском округе все улицы названы в честь политических и культурных деятелей Англии: есть улица Черчилля, улица Шекспира, улица королевы Елизаветы. А в поселке Марьино Новомосковского округа есть комплекс под названием Рутаун.

Руководитель Высшей школы урбанистики Александр Высоковский считает, что и на территории "старой" Москвы достаточно названий, которые непонятны москвичам, но при этом никто не хочет их менять. "Чем улица Черчилля хуже улицы Розы Люксембург в Москве или улицы Сакко и Ванцетти в Королеве?" - задает эксперт риторический вопрос на страницах "Известий". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости