Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Спорт, 13:18 Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24 РБК Pro: секреты Amazon и манифест Гейтса. Лучшие деловые книги кратко Pro, 11:14
Улицы в Новой Москве переименуют по столичным стандартам
Городская недвижимость ,  
0 

Улицы в Новой Москве переименуют по столичным стандартам

Топонимы в Новой Москве должны получить названия в честь исчезнувших улиц и русских народных традиций.

Фото: Nikolay Titov / Russian Look 

Некоторые поселения и улицы в Новой Москве могут получить другие имена, приоритет будет отдаваться оригинальным названиям, отражающим историю присоединенных территорий. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц.

После расширения столице "в наследство" досталось множество поселений и улиц с необычными названиями. И если в Москве улицы традиционно назывались в честь деревень, поселений и рек, существовавших на этом месте, или в честь видных деятелей науки, культуры и искусства, то в области четких критериев не существовало никогда. В результате проверки оказалось, что местные власти в некоторых районах не утруждали себя обсуждением названий, и в итоге возникли улицы Лесная, Лесная-2, Лесная-3, просто потому, что поселение находилось рядом с лесом.

В некоторых новых поселках, наоборот, улицам присваиваются нестандартные названия. Так, в коттеджном поселке "Бристоль" в Новомосковском округе все улицы названы в честь политических и культурных деятелей Англии: есть улица Черчилля, улица Шекспира, улица королевы Елизаветы. А в поселке Марьино Новомосковского округа есть комплекс под названием Рутаун.

Руководитель Высшей школы урбанистики Александр Высоковский считает, что и на территории "старой" Москвы достаточно названий, которые непонятны москвичам, но при этом никто не хочет их менять. "Чем улица Черчилля хуже улицы Розы Люксембург в Москве или улицы Сакко и Ванцетти в Королеве?" - задает эксперт риторический вопрос на страницах "Известий".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента