Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт 6 красивых дизайнерских «однушек» из объявлений о продаже 15:04, Жилье Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Сбербанк начал выдавать ипотеку для переселенцев из хрущевок 13:59, Жилье Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика
Улицы в Новой Москве переименуют по столичным стандартам
Материалы по теме Латвия не разрешила назвать поселок именем В. Путина
09 июл 2013, 11:03
0
Улицы в Новой Москве переименуют по столичным стандартам
Топонимы в Новой Москве должны получить названия в честь исчезнувших улиц и русских народных традиций.

Фото: Nikolay Titov / Russian Look 

Некоторые поселения и улицы в Новой Москве могут получить другие имена, приоритет будет отдаваться оригинальным названиям, отражающим историю присоединенных территорий. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц.

После расширения столице "в наследство" досталось множество поселений и улиц с необычными названиями. И если в Москве улицы традиционно назывались в честь деревень, поселений и рек, существовавших на этом месте, или в честь видных деятелей науки, культуры и искусства, то в области четких критериев не существовало никогда. В результате проверки оказалось, что местные власти в некоторых районах не утруждали себя обсуждением названий, и в итоге возникли улицы Лесная, Лесная-2, Лесная-3, просто потому, что поселение находилось рядом с лесом.

В некоторых новых поселках, наоборот, улицам присваиваются нестандартные названия. Так, в коттеджном поселке "Бристоль" в Новомосковском округе все улицы названы в честь политических и культурных деятелей Англии: есть улица Черчилля, улица Шекспира, улица королевы Елизаветы. А в поселке Марьино Новомосковского округа есть комплекс под названием Рутаун.

Руководитель Высшей школы урбанистики Александр Высоковский считает, что и на территории "старой" Москвы достаточно названий, которые непонятны москвичам, но при этом никто не хочет их менять. "Чем улица Черчилля хуже улицы Розы Люксембург в Москве или улицы Сакко и Ванцетти в Королеве?" - задает эксперт риторический вопрос на страницах "Известий". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости