Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Испанские власти связали взрыв в Альканаре с подготовкой бомб для теракта 07:34, Общество В США данные 1,8 млн избирателей оказались в свободном доступе в Сети 07:04, Технологии и медиа Bloomberg назвал новые «локомотивы» мировой экономики 07:01, Экономика Потребность «ФК Открытие» в деньгах уронила ставку денежного рынка 07:00, Финансы СМИ назвали имя нового постпреда России при международных организациях 06:55, Политика СМИ сообщили о росте спроса на вторичное жилье в Москве 06:33, Экономика В Испании скончался пятый участник террористической атаки в Камбрильсе 05:44, Общество Власти Украины заявили о задержании двух «агентов российских спецслужб» 05:24, Политика Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика
Улицы в Новой Москве переименуют по столичным стандартам
Материалы по теме Латвия не разрешила назвать поселок именем В. Путина
09 июл, 2013 11:03
0
Улицы в Новой Москве переименуют по столичным стандартам
Топонимы в Новой Москве должны получить названия в честь исчезнувших улиц и русских народных традиций.

Фото: Nikolay Titov / Russian Look 

Некоторые поселения и улицы в Новой Москве могут получить другие имена, приоритет будет отдаваться оригинальным названиям, отражающим историю присоединенных территорий. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц.

После расширения столице "в наследство" досталось множество поселений и улиц с необычными названиями. И если в Москве улицы традиционно назывались в честь деревень, поселений и рек, существовавших на этом месте, или в честь видных деятелей науки, культуры и искусства, то в области четких критериев не существовало никогда. В результате проверки оказалось, что местные власти в некоторых районах не утруждали себя обсуждением названий, и в итоге возникли улицы Лесная, Лесная-2, Лесная-3, просто потому, что поселение находилось рядом с лесом.

В некоторых новых поселках, наоборот, улицам присваиваются нестандартные названия. Так, в коттеджном поселке "Бристоль" в Новомосковском округе все улицы названы в честь политических и культурных деятелей Англии: есть улица Черчилля, улица Шекспира, улица королевы Елизаветы. А в поселке Марьино Новомосковского округа есть комплекс под названием Рутаун.

Руководитель Высшей школы урбанистики Александр Высоковский считает, что и на территории "старой" Москвы достаточно названий, которые непонятны москвичам, но при этом никто не хочет их менять. "Чем улица Черчилля хуже улицы Розы Люксембург в Москве или улицы Сакко и Ванцетти в Королеве?" - задает эксперт риторический вопрос на страницах "Известий". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости