Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт Facebook заблокировал Миклухо-Маклая за фото полуобнаженных папуасок 16:54, Технологии и медиа Порошенко посоветовал украинцам прочитать «Московскую вошь» Петлюры 16:51, Политика Хакеры украли свыше 10% привлеченных с помощью криптовалют средств 16:51, Технологии и медиа Додон осудил заявление спикера парламента Молдавии о «счете» для России 16:43, Политика Композитора Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище 16:38, Общество Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 16:33, Партнерский материал Власти Москвы не видят предпосылок для снижения цен на жилье в 2018 году 16:30, Жилье Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его 16:26, Политика Москва реконструирует десятки домов для переселенцев из хрущевок 16:26, Жилье Фильм про Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских лент 16:18, Технологии и медиа Медведев утвердил план по снижению смертности от ДТП до «нулевой» 16:12, Политика Получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах в ФРГ 16:07, Политика В Госдуме раскритиковали идею приравнивания сожительства к браку 16:06, Общество В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН вместе с сыном 15:59, Общество Порошенко назвал закон о Донбассе «технологией возвращения территорий» 15:47, Политика Адвокат Карауловой опроверг ее обращение к президенту за помилованием 15:43, Общество ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы 15:41, Политика Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей 15:39, Политика В Золотое кольцо войдут еще несколько городов 15:37, Город Сопредседатель «Другой России» заявил о задержании активистов у ЦИК 15:33, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 15:29, РБК и МегаФон Яровая после атак на школы предложит закон о быстрой блокировке сайтов 15:26, Политика Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве 15:20, Общество На Australian Open определились все четвертьфиналисты 15:20, Спорт Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду 15:09, Политика Путин назначил Грушко заместителем министра иностранных дел 15:08, Общество Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей 15:06, Бизнес
Российские гостиницы будут штрафовать за тараканов
Материалы по теме В России открывается первый отель Four Seasons
16 июл, 2013 09:23
0
Российские гостиницы будут штрафовать за тараканов
Правительство намерено утвердить новые правила предоставления гостиничных услуг, пишет "Российская газета".

Фото: Filip Novikov / Russian Look 

Проект новых правил для российских гостиниц разработало Министерство культуры. Новый закон возьмет под особую защиту права потребителя. Теперь мирится с облезшими обоями, тараканами и вековой пылью в гостиничных номерах будет проще и выгоднее для кошелька. Проект дает три варианта действий.

Первое: потребовать устранения недостатков. Администрация гостиницы должна сделать это быстро и бесплатно в течение часа с момента предъявления требований: устранить протечку в кране или поменять лампочку, например. Если же быстро привести номер в порядок невозможно, возмущенного человека должны переселить в другие апартаменты, более пристойные. За ту же цену, уточняет "РГ".

Другой вариант: можно потребовать соответствующую скидку "за тараканов". Как сказано в проекте, "требование об уменьшении цены оказанной услуги заявляется в письменной форме и подлежит удовлетворению исполнителем в течение срока проживания потребителя в гостинице, но не позднее 10 дней со дня предъявления соответствующего требования".

Третий вариант для раздраженного гостя: съехать из гостиницы, письменно уведомив руководство отеля в отказе от проживания из-за неудобств. При этом в бумаге надо указать причины, заставляющие принять столь резкое решение. Как сказано в проекте, "потребитель вправе потребовать также полное возмещение убытков, причиненных ему недостатками услуги и отказом от исполнения договора. Убытки возмещаются в течение срока проживания потребителя в гостинице, но не позднее 10 дней со дня предъявления соответствующего требования".

Согласно проекту, за нарушение 10-дневного срока удовлетворения требований потребителя, гостиница уплачивает неустойку за каждый день просрочки в размере 3% суточной цены номера, рассказывает "РГ". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.