Лента новостей
Все новости Недвижимость
Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla
В Москве построят дом американского архитектора
Материалы по теме Квартиры для избранных: что такое de luxe по-московски
0
В Москве построят жилой дом по проекту всемирно известного архитектора
Прототипами жилого комплекса на Шаболовке послужили сталинские высотки Москвы и небоскребы Нью-Йорка.

В Москве в районе Шаболовки будет построен жилой дом по проекту культового американского архитектора Роберта Стерна. Прототипами здания послужили московские сталинские высотки, жилые здания Кутузовского и Ленинского проспектов, а также нью-йоркская архитектура первой половины XX века.

В ЖК Barkli Residence (см. фотогалерею ниже) на Шаболовке разместятся 154 квартиры, рассказали сегодня журналистам на презентации комплекса в компании Barkli, известность которой принесло строительство многочисленные клубных домов на "Золотой миле" - Остоженке. Жилой комплекс Barkli Residence будет состоять из двух башен, верхние этаж которых займут 3 пентхауса (от 235 до 315 кв. м каждый) и 4 шестикомнатные квартиры (от 207 до 222 кв. м) с панорамными видами на Донской монастырь, Шуховскую башню и исторический центр Москвы. Окончание проекта запланировано на 2016 год.

Автор архитектурного проекта - Роберт Стерн - всемирно известный американский архитектор, выдающийся представитель и теоретик "современного классицизма" (так сам архитектор определяет свой стиль). В основе философии Роберта Стерна - "серьезный и академический подход к архитектуре".

В 1969 году Стерном было основано собственное архитектурное бюро Robert A.M. Stern Architects (RAMSA). Он до сих пор лично руководит дизайном всех проектов бюро. В общей сложности бюро RAMSA реализовало более 400 проектов, их география охватывает 25 стран и 110 городов Европы, Азии, Южной и Северной Америки. Жилое здание на Шаболовке - первый проект архитектора и его бюро в Москве. По проекту Стерна построено одно из самых престижных жилых зданий Нью-Йорка - 15 Central Park West в Манхэттене, где расположены резиденции Стинга и Дэнзела Вашингтона. В этом же доме российский бизнесмен Дмитрия Рыболовлев приобрел у бывшего председателя Citigroup Сэнфорда Вейла пентхаус за 88 млн долларов для своей дочери Екатерины.

(Фото: Serguei Bulavsky / Russian Look)

(Фото: Fred Stein / Globallookpress)
Идея проекта Barkli Residence основана на параллелях между Москвой и его родным городом - Нью-Йорком.

"В первой половине XX века оба города переосмысливали себя как крупнейшие столицы мира. Москва и Нью-Йорк восторженно восприняли романтику высотных зданий, объединивших традиционные мотивы с новыми возможностями каркасного строительства. Ярусное завершение фасадов Barkli Residence, симметрия окон, использование отступов и декоративных элементов берут свое начало из архитектуры жилых зданий Нью-Йорка 30-х годов и одновременно перекликаются с «московским ампиром» 40-50 годов XX века, что позволит новому комплексу органично вписаться в облик российской столицы", - рассказывает Роберт Стерн.

"Композиционное решение Barkli Residence построено на продуманной игре симметрии и асимметрии, которая часто использовалась такими известными архитекторами, как Розарио Кандела в Нью-Йорке и Мишель Роу-Спитс во Франции. Такая игра фасадов создает динамичную взаимосвязь между башнями, придавая живой облик геометрически уравновешенной архитектуре комплекса", - отмечает Кевин Смит, партнер проекта со стороны RAMSA.

ПРОЕКТЫ РОБЕРТА СТЕРНА

15 Central Park West
Жилой комплекс, Нью-Йорк, США
2008 г.

Комплекс 15 Central Park West спроектирован с учетом стилистики его окружения. 19-этажное здание идеально вписалось в почти 3-х километровый ряд жилых домов, обрамляющих Центральный парк.
15 Central Park West полностью облицован известняком, дополняя образ старых небоскребов из светлого камня и одновременно контрастируя с темными силуэтами современных зданий, расположенных в районе площади Коламбус-серкл.

Tour Carpe Diem
Района Дефанс, коммуна Курбевуа, Париж, Франция
В процессе строительства (окончание проекта - 2013 г.)

Небоскреб Carpe Diem - важный шаг в развитии общественно-делового района Дефанс, в первую очередь в направлении создания урбанистической среды, дружественной для пешеходов и основанной на принципах экологически ответственных архитектуры и дизайна. Здание площадью 45 тыс. кв. м. соединяет приподнятую пешеходную площадь-платформу, которая является продолжением оси Елисейских полей, с городской застройкой коммуны Курбевуа.  Здание Tour Carpe Diem значительно превосходит требования Франции к экологическому строительству. Тройное остекление здания имеет своеобразные "встроенные жалюзи" для защиты от солнца - они реагируют на освещение с учетом ориентации каждого фасада. Специальные решетки воздухозабора обеспечивают естественную вентиляцию, что значительно сокращает необходимость в кондиционировании воздуха. Дополнительные меры экологического дизайна включают: нагрев воды посредством солнечной энергии, использование системы регенерации тепла и энергоэффективную систему освещения.

George W. Bush Presidential Center
Южный методистский университет, Даллас, Техас, США
2013 г.

Президентский центр им. Джорджа У. Буша включает в себя президентскую библиотеку, музей и Институт Джорджа У. Буша - все они расположены в одном здании, построенном в соответствии с принципами "зеленого строительства". Экологичный ландшафтный дизайн Центра основан на использовании местной флоры Техаса и разработан по проекту компании Michael Van Valkenburgh Associates. Здание получило сертификат LEED наивысшей, платиновой категории. Здание, построенное из кирпича и техасского известняка, дополняет историческую американо-грегорианскую стилистику архитектуры Южного методистского университета, к территории которого примыкает Президентский центр им. Джорджа У. Буша.

Heart of Lake
Сямынь, Китай
Завершение строительства в 2013 г.

Проект строительства жилья средней и большой высотности, танхаусов и частных вилл общей площадью более 180 тыс. кв. м реализуется в одном из крупнейших прибрежных городов Китая - Сямынь, на территории площадью 25 акров. В центре полуострова появится парк с небольшими уютными внутренними двориками, площадками, вымощенными камнем и пешеходными улицами, ведущими к другому, общественному парку, расположенному на набережной и окаймляющему полуостров. Архитектурная стилистика проекта разработана в соответствии с местным климатом и включает в себя детали и материалы, присущие как традиционной восточной, так и средиземноморской архитектуре.