Лента новостей
Все новости Недвижимость
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда 06:43, Общество Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» 06:26, Политика В Приморье произошел пожар в гаражных боксах 06:14, Общество Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США 06:05, Политика Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany 06:03, Бизнес Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию 06:00, Экономика Минстрой Крыма назвал нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове 06:00, Бизнес Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве 05:34, Общество МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса 05:25, Общество Google ограничит размещение политической рекламы 05:09, Технологии и медиа Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 км 05:09, Общество Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом 04:47, Общество Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» 04:29, Политика УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией 04:27, Спорт СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея 04:15, Общество Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник 03:56, Политика «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах 03:55, Технологии и медиа В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями 03:36, Политика Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» 03:31, Политика Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги 02:46, Спорт Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти 02:44, Экономика Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе 02:24, Политика СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик 02:17, Общество Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество
У Остоженки и Патриарших появится конкурент
0
У Остоженки и Патриарших появится конкурент
Шереметьевское подворье может дать старт развитию нового элитного района столицы.

В здании Шереметьевского подворья появится элитный комплекс с апартаментами. По мнению экспертов, первый жилой проект на Никольской улице может дать начало развитию нового элитного района Москвы.

Инвестиционная компания Vesper вложит 25 млн долларов в реновацию здания 1900 года постройки. Все работы планируется завершить к 2014 году. Эксперты Knight Frank оценили рыночную стоимость здания в 65 млн долларов.

В 5-этажном историческом здании по адресу улица Никольская 10/2 строение 2Б будет размещен 41 апартамент площадью от 70 до 290 кв. м - комплекс с апартаментами премиум-класса St.Nickolas. На последних этажах будут располагаться апартаменты с видами на Кремль и Красную площадь. Апартаменты будут продаваться с отделкой.

На первом этаже здания будут находиться торговые помещения. Общая площадь объекта составит 8,8 тыс. кв. м.

Здание было построено как торговый корпус "Шереметьевского подворья" архитектором А. Мейснером по заказу графа Шереметева. Проект реновации, разработанный известным архитектурным бюро "Цимайло, Ляшенко и Партнеры", предполагает сохранение и реставрацию фасада, восстановление лепных элементов утраченных архитектурных деталей и кирпичной кладки некоторых стен по сохранившимся образцам. Уникальные исторические элементы будут сочетаться в объекте с прогрессивными инженерными технологиями - системой центрального кондиционирования и приточной вентиляции, многоступенчатой системой очистки питьевой воды, автоматизированной системой пожаротушения.

"Апартаменты в таком районе будут стоить в среднем 25 тыс. долларов за 1 кв.м. Стоимость апартаментов с видом на Кремль вполне может доходить до 40-60 тыс. долларов за 1 кв. м", - полагает председатель совета директоров компании Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева.

"В ближайшее время район может составить конкуренцию таким популярным у потребителя элитным районам, как Остоженка, Арбат, Патриаршие, особенно после появления парка на месте гостиницы "Россия". Стоимость квадратного метра жилья в таком районе составит от 20 до 40 тыс. долларов в зависимости от специфики проекта и видовых характеристик", - прогнозирует управляющий партнер компании Knight Frank Андрей Петров.