Лента новостей
Все новости Недвижимость
Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика В центре Москвы откроется первый офлайн-магазин Lamoda 13:29, Город Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество 6 действенных способов сделать квартиру теплее 13:23, Дизайн Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика
У Остоженки и Патриарших появится конкурент
17 июл 2013, 18:32
0
У Остоженки и Патриарших появится конкурент
Шереметьевское подворье может дать старт развитию нового элитного района столицы.

В здании Шереметьевского подворья появится элитный комплекс с апартаментами. По мнению экспертов, первый жилой проект на Никольской улице может дать начало развитию нового элитного района Москвы.

Инвестиционная компания Vesper вложит 25 млн долларов в реновацию здания 1900 года постройки. Все работы планируется завершить к 2014 году. Эксперты Knight Frank оценили рыночную стоимость здания в 65 млн долларов.

В 5-этажном историческом здании по адресу улица Никольская 10/2 строение 2Б будет размещен 41 апартамент площадью от 70 до 290 кв. м - комплекс с апартаментами премиум-класса St.Nickolas. На последних этажах будут располагаться апартаменты с видами на Кремль и Красную площадь. Апартаменты будут продаваться с отделкой.

На первом этаже здания будут находиться торговые помещения. Общая площадь объекта составит 8,8 тыс. кв. м.

Здание было построено как торговый корпус "Шереметьевского подворья" архитектором А. Мейснером по заказу графа Шереметева. Проект реновации, разработанный известным архитектурным бюро "Цимайло, Ляшенко и Партнеры", предполагает сохранение и реставрацию фасада, восстановление лепных элементов утраченных архитектурных деталей и кирпичной кладки некоторых стен по сохранившимся образцам. Уникальные исторические элементы будут сочетаться в объекте с прогрессивными инженерными технологиями - системой центрального кондиционирования и приточной вентиляции, многоступенчатой системой очистки питьевой воды, автоматизированной системой пожаротушения.

"Апартаменты в таком районе будут стоить в среднем 25 тыс. долларов за 1 кв.м. Стоимость апартаментов с видом на Кремль вполне может доходить до 40-60 тыс. долларов за 1 кв. м", - полагает председатель совета директоров компании Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева.

"В ближайшее время район может составить конкуренцию таким популярным у потребителя элитным районам, как Остоженка, Арбат, Патриаршие, особенно после появления парка на месте гостиницы "Россия". Стоимость квадратного метра жилья в таком районе составит от 20 до 40 тыс. долларов в зависимости от специфики проекта и видовых характеристик", - прогнозирует управляющий партнер компании Knight Frank Андрей Петров. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости