Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика Песков объяснил слова Путина о спорах с Кудриным и Грефом 14:21, Политика На Канарах отель с тысячей туристов изолировали из-за коронавируса 14:15, Общество Минобороны назвало дату похорон маршала Язова 14:14, Общество Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак 14:01, Общество 6 навыков программирования, которые стоит освоить взрослым и детям 14:01, Стиль Производитель «Тигров» решил отсудить у Хирурга бренд «Волк» 13:59, Бизнес Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала Язова 13:53, Общество Рабочая группа заявила об отсутствии планов менять преамбулу Конституции 13:51, Политика «Спартак» договорился об использовании своих футболистов в блокчейн-игре 13:49, Спорт Пять советов и один чек-лист: как составить отчетность по госконтракту 13:42, PRO Кремль запустит конкурс для желающих попасть в Госдуму и Совет Федерации 13:42, Политика Бейонсе исполнила «XO» и «Halo» в память о Коби Брайанте 13:37, Стиль Как проходит бразильский карнавал. Фоторепортаж 13:35, Фотогалерея  Песков ответил на вопрос о наблюдателях на голосовании по Конституции 13:35, Общество Аналитики оценили потери мирового ВВП от коронавируса в $1 трлн 13:32, Финансы Секретарь СНБО Украины предсказал «развал» России 13:29, Политика Турецкий самолет развернули из-за подозрений на коронавирус у пассажира 13:26, Общество Аналитики назвали акции «Северстали» лучшей инвестицией в металлургию 13:22, Quote
У Остоженки и Патриарших появится конкурент
0
У Остоженки и Патриарших появится конкурент
Шереметьевское подворье может дать старт развитию нового элитного района столицы.

В здании Шереметьевского подворья появится элитный комплекс с апартаментами. По мнению экспертов, первый жилой проект на Никольской улице может дать начало развитию нового элитного района Москвы.

Инвестиционная компания Vesper вложит 25 млн долларов в реновацию здания 1900 года постройки. Все работы планируется завершить к 2014 году. Эксперты Knight Frank оценили рыночную стоимость здания в 65 млн долларов.

В 5-этажном историческом здании по адресу улица Никольская 10/2 строение 2Б будет размещен 41 апартамент площадью от 70 до 290 кв. м - комплекс с апартаментами премиум-класса St.Nickolas. На последних этажах будут располагаться апартаменты с видами на Кремль и Красную площадь. Апартаменты будут продаваться с отделкой.

На первом этаже здания будут находиться торговые помещения. Общая площадь объекта составит 8,8 тыс. кв. м.

Здание было построено как торговый корпус "Шереметьевского подворья" архитектором А. Мейснером по заказу графа Шереметева. Проект реновации, разработанный известным архитектурным бюро "Цимайло, Ляшенко и Партнеры", предполагает сохранение и реставрацию фасада, восстановление лепных элементов утраченных архитектурных деталей и кирпичной кладки некоторых стен по сохранившимся образцам. Уникальные исторические элементы будут сочетаться в объекте с прогрессивными инженерными технологиями - системой центрального кондиционирования и приточной вентиляции, многоступенчатой системой очистки питьевой воды, автоматизированной системой пожаротушения.

"Апартаменты в таком районе будут стоить в среднем 25 тыс. долларов за 1 кв.м. Стоимость апартаментов с видом на Кремль вполне может доходить до 40-60 тыс. долларов за 1 кв. м", - полагает председатель совета директоров компании Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева.

"В ближайшее время район может составить конкуренцию таким популярным у потребителя элитным районам, как Остоженка, Арбат, Патриаршие, особенно после появления парка на месте гостиницы "Россия". Стоимость квадратного метра жилья в таком районе составит от 20 до 40 тыс. долларов в зависимости от специфики проекта и видовых характеристик", - прогнозирует управляющий партнер компании Knight Frank Андрей Петров.