Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03
У Остоженки и Патриарших появится конкурент
Элитная недвижимость ,  
0 

У Остоженки и Патриарших появится конкурент

Шереметьевское подворье может дать старт развитию нового элитного района столицы.

В здании Шереметьевского подворья появится элитный комплекс с апартаментами. По мнению экспертов, первый жилой проект на Никольской улице может дать начало развитию нового элитного района Москвы.

Инвестиционная компания Vesper вложит 25 млн долларов в реновацию здания 1900 года постройки. Все работы планируется завершить к 2014 году. Эксперты Knight Frank оценили рыночную стоимость здания в 65 млн долларов.

В 5-этажном историческом здании по адресу улица Никольская 10/2 строение 2Б будет размещен 41 апартамент площадью от 70 до 290 кв. м - комплекс с апартаментами премиум-класса St.Nickolas. На последних этажах будут располагаться апартаменты с видами на Кремль и Красную площадь. Апартаменты будут продаваться с отделкой.

На первом этаже здания будут находиться торговые помещения. Общая площадь объекта составит 8,8 тыс. кв. м.

Здание было построено как торговый корпус "Шереметьевского подворья" архитектором А. Мейснером по заказу графа Шереметева. Проект реновации, разработанный известным архитектурным бюро "Цимайло, Ляшенко и Партнеры", предполагает сохранение и реставрацию фасада, восстановление лепных элементов утраченных архитектурных деталей и кирпичной кладки некоторых стен по сохранившимся образцам. Уникальные исторические элементы будут сочетаться в объекте с прогрессивными инженерными технологиями - системой центрального кондиционирования и приточной вентиляции, многоступенчатой системой очистки питьевой воды, автоматизированной системой пожаротушения.

"Апартаменты в таком районе будут стоить в среднем 25 тыс. долларов за 1 кв.м. Стоимость апартаментов с видом на Кремль вполне может доходить до 40-60 тыс. долларов за 1 кв. м", - полагает председатель совета директоров компании Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева.

"В ближайшее время район может составить конкуренцию таким популярным у потребителя элитным районам, как Остоженка, Арбат, Патриаршие, особенно после появления парка на месте гостиницы "Россия". Стоимость квадратного метра жилья в таком районе составит от 20 до 40 тыс. долларов в зависимости от специфики проекта и видовых характеристик", - прогнозирует управляющий партнер компании Knight Frank Андрей Петров.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента