Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56 Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 20 янв, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20 янв, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 20 янв, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 20 янв, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 20 янв, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 20 янв, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 20 янв, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 20 янв, 22:25
Подмосковные власти разберутся с ПИФами, продающими жилье гражданам
 
0 

Подмосковные власти разберутся с ПИФами, продающими жилье гражданам

ПИФ является механизмом инвестирования, но ни в коем случае не приобретения жилья.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

На российском рынке отмечается активность паевых инвестиционных фондов (ПИФ) по привлечению инвестиций в строящиеся объекты недвижимости. Инициаторами создания таких фондов выступают как сами девелоперы, так и профессиональные риэлторские компании.

С целью предотвращения возможных нарушений комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью выборочно проведет проверки ПИФов недвижимости, говорится в сообщении комитета.

ПИФ является механизмом инвестирования, но ни в коем случае не приобретения жилья, предостерегают потенциальных покупателей в комитете Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

"Закон не запрещает ПИФам вкладывать привлеченные средства граждан в любые формы, которые позволяют достигать прибыль, в том числе в строительство жилья, - поясняет министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. - Но ПИФы должны действовать строго в рамках закона о паевых инвестиционных фондах, рассчитываться с пайщиками деньгами, но не квартирами".

В случае, если гражданину при вступлении в ПИФ пообещали предоставить квартиру, это нарушение законодательства. Такая схема не дает гражданину гарантий, предоставляемых законом "О долевом участии в строительстве", при заключении договора долевого участия в строительстве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента