Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 Дали или Симпсоны: квартиры с необычным дизайном в Питере на уикенд Недвижимость, 08:11 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58
Подмосковные власти разберутся с ПИФами, продающими жилье гражданам
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковные власти разберутся с ПИФами, продающими жилье гражданам

ПИФ является механизмом инвестирования, но ни в коем случае не приобретения жилья.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

На российском рынке отмечается активность паевых инвестиционных фондов (ПИФ) по привлечению инвестиций в строящиеся объекты недвижимости. Инициаторами создания таких фондов выступают как сами девелоперы, так и профессиональные риэлторские компании.

С целью предотвращения возможных нарушений комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью выборочно проведет проверки ПИФов недвижимости, говорится в сообщении комитета.

ПИФ является механизмом инвестирования, но ни в коем случае не приобретения жилья, предостерегают потенциальных покупателей в комитете Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

"Закон не запрещает ПИФам вкладывать привлеченные средства граждан в любые формы, которые позволяют достигать прибыль, в том числе в строительство жилья, - поясняет министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. - Но ПИФы должны действовать строго в рамках закона о паевых инвестиционных фондах, рассчитываться с пайщиками деньгами, но не квартирами".

В случае, если гражданину при вступлении в ПИФ пообещали предоставить квартиру, это нарушение законодательства. Такая схема не дает гражданину гарантий, предоставляемых законом "О долевом участии в строительстве", при заключении договора долевого участия в строительстве.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента