Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15
Подмосковные власти разберутся с ПИФами, продающими жилье гражданам
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковные власти разберутся с ПИФами, продающими жилье гражданам

ПИФ является механизмом инвестирования, но ни в коем случае не приобретения жилья.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

На российском рынке отмечается активность паевых инвестиционных фондов (ПИФ) по привлечению инвестиций в строящиеся объекты недвижимости. Инициаторами создания таких фондов выступают как сами девелоперы, так и профессиональные риэлторские компании.

С целью предотвращения возможных нарушений комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью выборочно проведет проверки ПИФов недвижимости, говорится в сообщении комитета.

ПИФ является механизмом инвестирования, но ни в коем случае не приобретения жилья, предостерегают потенциальных покупателей в комитете Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

"Закон не запрещает ПИФам вкладывать привлеченные средства граждан в любые формы, которые позволяют достигать прибыль, в том числе в строительство жилья, - поясняет министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. - Но ПИФы должны действовать строго в рамках закона о паевых инвестиционных фондах, рассчитываться с пайщиками деньгами, но не квартирами".

В случае, если гражданину при вступлении в ПИФ пообещали предоставить квартиру, это нарушение законодательства. Такая схема не дает гражданину гарантий, предоставляемых законом "О долевом участии в строительстве", при заключении договора долевого участия в строительстве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента