Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00 
На Рублевке продается бывшая дача Н.Крупской и начальника СМЕРШа
 
0 

На Рублевке продается бывшая дача Н.Крупской и начальника СМЕРШа

В Подмосковье выставлена на продажу бывшая дача Надежды Крупской и Виктора Абакумова - министра госбезопасности СССР.

 Как стало известно "РБК-Недвижимости", на Рублевке на продажу выставлен земельный участок, на котором ранее располагалась госдача жены и соратника Владимира Ленина Надежды Крупской. В этом самом месте Надежда Крупская поселилась после смерти вождя мирового пролетариата и прожила здесь до своей кончины в 1939 году.

Хозяином этой же дачи позднее стал Виктор Абакумов - начальник главного управления контрразведки (СМЕРШ), народный комиссар обороны, министр государственной безопасности СССР до 1951 года (расстрелян в 1954 году).

Сегодня здания самой дачи не осталось, продается только земля.

"Земельный участок с вековыми деревьями расположен на 20-м километре Ильинского шоссе, рассказали корреспонденту "РБК-Недвижимости" в компании Knight Frank. - Участок имеет правильную форму и удобный подъезд, а также огорожен по периметру. Общая площадь участка составляет 686 соток. Цена продажи - 40 тыс. долларов за сотку".

Таким образом, общая стоимость земельного участка - 27,4 млн долларов (около 890 млн рублей по курсу на 17.07.2013).

УЧАСТОК РАСПОЛОЖЕН В РАЙОНЕ С. ПЕТРОВО-ДАЛЬНЕЕ (СМ. КАРТУ)

 

Риэлторы отмечают, что участок удачно расположен, в 10 минутах езды от него располагается пансионат "Петрово-Дальнее", в котором имеются все возможности для активного отдыха и занятий спортом.

 

"Подобных участков очень мало, и возможность приобретения подобного объекта является редкостью, - комментирует руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев. - Стоимость таких участков на 10-15% выше стоимости аналогичных участков без уникальных характеристик".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента