Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50 Газ в квартире: чек-лист по правилам безопасности Недвижимость, 14:48 Голикова фразой «вы о чем?» отреагировала на вопрос о локдауне осенью Общество, 14:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 14:45 Тренды телеком отрасли и меры господдержки обсудят на Форуме «Связь» Партнерский материал, 14:42 На рынке труда синих воротничков ажиотаж. С чем столкнулись работодатели? Pro, 14:42 Кириенко возглавит набсовет общества «Знание» Политика, 14:36 Власти Индии потребовали расследования из-за 96 обнаруженных в Ганге тел Общество, 14:33 Путин и Эрдоган обсудили конфликт в Иерусалиме и поставки «Спутника V» Политика, 14:29 Кремль счел новое поручение Путина по оружию поводом проверить предыдущее Общество, 14:19 Кремль отреагировал на слова Кадырова о «беспределе» в Иерусалиме Политика, 14:17 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 14:16 Что поможет свести к минимуму потери компании из-за ухода сотрудников Pro, 14:16
На Рублевке продается бывшая дача Н.Крупской и начальника СМЕРШа
Элитная недвижимость ,  
0 

На Рублевке продается бывшая дача Н.Крупской и начальника СМЕРШа

В Подмосковье выставлена на продажу бывшая дача Надежды Крупской и Виктора Абакумова - министра госбезопасности СССР.

 Как стало известно "РБК-Недвижимости", на Рублевке на продажу выставлен земельный участок, на котором ранее располагалась госдача жены и соратника Владимира Ленина Надежды Крупской. В этом самом месте Надежда Крупская поселилась после смерти вождя мирового пролетариата и прожила здесь до своей кончины в 1939 году.

Хозяином этой же дачи позднее стал Виктор Абакумов - начальник главного управления контрразведки (СМЕРШ), народный комиссар обороны, министр государственной безопасности СССР до 1951 года (расстрелян в 1954 году).

Сегодня здания самой дачи не осталось, продается только земля.

"Земельный участок с вековыми деревьями расположен на 20-м километре Ильинского шоссе, рассказали корреспонденту "РБК-Недвижимости" в компании Knight Frank. - Участок имеет правильную форму и удобный подъезд, а также огорожен по периметру. Общая площадь участка составляет 686 соток. Цена продажи - 40 тыс. долларов за сотку".

Таким образом, общая стоимость земельного участка - 27,4 млн долларов (около 890 млн рублей по курсу на 17.07.2013).

УЧАСТОК РАСПОЛОЖЕН В РАЙОНЕ С. ПЕТРОВО-ДАЛЬНЕЕ (СМ. КАРТУ)

 

Риэлторы отмечают, что участок удачно расположен, в 10 минутах езды от него располагается пансионат "Петрово-Дальнее", в котором имеются все возможности для активного отдыха и занятий спортом.

 

"Подобных участков очень мало, и возможность приобретения подобного объекта является редкостью, - комментирует руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев. - Стоимость таких участков на 10-15% выше стоимости аналогичных участков без уникальных характеристик".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента