Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 14:20 На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило Крипто, 14:19 Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46 Путин проведет встречу с членами РСПП. Прямая трансляция Политика, 13:46 В молодежной команде «Тамбова» выявили четыре случая заражения COVID-19 Спорт, 13:41 Минпросвещения исключило введение обязательного ношения масок школьниками Общество, 13:35
На Рублевке продается бывшая дача Н.Крупской и начальника СМЕРШа
Элитная недвижимость ,  
0 

На Рублевке продается бывшая дача Н.Крупской и начальника СМЕРШа

В Подмосковье выставлена на продажу бывшая дача Надежды Крупской и Виктора Абакумова - министра госбезопасности СССР.

 Как стало известно "РБК-Недвижимости", на Рублевке на продажу выставлен земельный участок, на котором ранее располагалась госдача жены и соратника Владимира Ленина Надежды Крупской. В этом самом месте Надежда Крупская поселилась после смерти вождя мирового пролетариата и прожила здесь до своей кончины в 1939 году.

Хозяином этой же дачи позднее стал Виктор Абакумов - начальник главного управления контрразведки (СМЕРШ), народный комиссар обороны, министр государственной безопасности СССР до 1951 года (расстрелян в 1954 году).

Сегодня здания самой дачи не осталось, продается только земля.

"Земельный участок с вековыми деревьями расположен на 20-м километре Ильинского шоссе, рассказали корреспонденту "РБК-Недвижимости" в компании Knight Frank. - Участок имеет правильную форму и удобный подъезд, а также огорожен по периметру. Общая площадь участка составляет 686 соток. Цена продажи - 40 тыс. долларов за сотку".

Таким образом, общая стоимость земельного участка - 27,4 млн долларов (около 890 млн рублей по курсу на 17.07.2013).

УЧАСТОК РАСПОЛОЖЕН В РАЙОНЕ С. ПЕТРОВО-ДАЛЬНЕЕ (СМ. КАРТУ)

 

Риэлторы отмечают, что участок удачно расположен, в 10 минутах езды от него располагается пансионат "Петрово-Дальнее", в котором имеются все возможности для активного отдыха и занятий спортом.

 

"Подобных участков очень мало, и возможность приобретения подобного объекта является редкостью, - комментирует руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев. - Стоимость таких участков на 10-15% выше стоимости аналогичных участков без уникальных характеристик".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента