Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с россиянином Квятом Спорт, 20:43 В Нижнем Новгороде арестовали обвиняемого в убийстве семьи иностранца Общество, 20:40 США опубликовали санкционный список по делу Навального Политика, 20:37 Плющенко назвал свою цель в тренерской карьере и имя главного конкурента Спорт, 20:15 Роскомнадзор обяжет соцсети ввести форму для жалоб на запрещенный контент Общество, 20:15 Нурмагомедов рассказал о произошедших после завершения карьеры изменениях Спорт, 20:10 Dogecoin начали продавать в 1,8 тыс. криптоматов на всей территории США Крипто, 20:05 Яровая попросила Бастрыкина принять меры за призывы к суициду в TikTok Общество, 19:54 "Биткоин - синоним МММ". 8 февральских цитат о первой криптовалюте Крипто, 19:49 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Спорт, 19:45 Экс-глава РЭО перейдет в новую петербургскую мусорную компанию Бизнес, 19:40 От сумок Hermès до часов Rolex: в какие предметы роскоши инвестировать Стиль, 19:26 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 19:21 Врача в Минске приговорили к двум годам по делу о смерти оппозиционера Политика, 19:05
Сколько стоят апартаменты в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько стоят апартаменты в Москве

Средняя стоимость апартаментов в столице достигла 288 тыс. рублей за 1 кв. м.

Фото: Depositphotos/igorlitvyak

Средняя стоимость апартаментов на первичном рынке Москвы в первом полугодии этого года снизилась на 7,3%, подсчитали эксперты компании Blackwood. Это связано с выходом на рынок большого количества объектов комфорт-класса.

Объем предложения по итогам первого полугодия увеличился в 2 раза и составил 4, 4 тыс. апартаментов (342 тыс. кв. м.). На рынок вышло сразу 12 новых комплексов.

(Фото: Blackwood)

По данным компании, средняя цена предложения на первичном рынке апартаментов по итогам первого полугодия снизилась на 7,3%, что связано с выходом на рынок объектов комфорт-класса. Без учета изменения структуры предложения, средняя цена предложения выросла незначительно - на 1%.

Средняя цена на апартаменты бизнес- и элит-класса выросла по итогам полугодия на 7,4 и 14,5% соответственно, в комфорт-классе снизилась на 1%. К концу июня средняя стоимость апартаментов составила 288,1 тыс. рублей за 1 кв. м. В сегменте элитных апартаментов этот показатель находится на уровне 506,6 тыс. рублей за 1 кв. м, в сегменте апартаментов бизнес-класса - 180,9 тыс. рублей за "квадрат", комфорт-класса - 122,4 тыс. рублей.

Сегмент апартаментов продолжает активно пополняться новыми проектами, однако это еще не предел, отмечают специалисты компании Blackwood. Среди заявленных - Bruce Boutique Apartments на Брюсовом переулке, "Борисовский дом" на Каширском шоссе, ЖК "Комсомольский de luxe" на Комсомольском проезде и многофункциональный комплекс с апартаментами на Бережковской набережной.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента